2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ホリエモンのビジョンが見えて来ない件について

1 :名無しステーション:05/03/13 10:12:13 ID:D01H2aro

ニッポン放送を買収して何がしたいの?

なんかネットとテレビの融合って言ってるけど
そんなこともうフジテレビもニッポン放送もとっくにやってるし、アメリカの専門家を雇って

堀江が何をしたいのかまったく解らない。
ライブドアごときに何ができるの?
なんかハリウッドとか言ってるけどw

買収ばっかりやって本業に実がないライブドアに本当に将来性があるのか疑問だな。リーマンに支配される可能性もあるし。
とにかくライブドア堀江が買収して、何をしたいのか具体的に言わないのがかなり怪しい。

2 :名無しステーション:05/03/13 10:13:08 ID:wekd4UkX
CXもLDも、どっちもどっち。

3 :名無しステーション:05/03/13 10:13:56 ID:s7/a58Yq
ちゃんと言ってるじゃん。


「新しい 楽しさ!」

4 :名無しステーション:05/03/13 10:14:17 ID:OUyvovNE
彫りえがやりたいこと

   火 星 有 人 飛 行 

5 :名無しステーション:05/03/13 10:15:33 ID:8jWkUxJ8
もう引くに引けないじゃん

6 :名無しステーション:05/03/13 10:15:53 ID:s7/a58Yq
>>4
そう。そのためにフジを手に入れなくてはならなかった。
なぜなら・・・

あのフジの球体こそが火星に到達可能な宇宙船、そのものだったんだよ!

7 :名無しステーション:05/03/13 10:16:15 ID:3TiljA6u
テレゴング
ライブドア掲示板でのフジテレビ実況

他は思いつかない

8 :名無しステーション:05/03/13 10:16:31 ID:nCjxl7so
>>1
CBの重みを考えるとフジ経営発言は本来の意図でない。
買取してもらい利ざや抜き。

9 :名無しステーション:05/03/13 10:16:34 ID:ZP+BQdti
ライブドアのマネーマジックと野望
「堀江フジサンケイ支配」
http://cybazzi.livedoor.biz/imgs/7/a/7a082060.jpg

「新聞・テレビを殺します」 〜ライブドアのメディア戦略
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_40.html
「新聞とかテレビを、我々は殺していくんですけど、自分たちが(新聞やテレビを)持ちながら
 殺していった方が、効率がいいかなと思って」

それでライブドアのビジョンってこれ? 「新しい 楽しさ!」
http://www.daizou.jp/up/upload/20050307143830.jpg

10 :名無しステーション:05/03/13 10:16:44 ID:D01H2aro
>>3
新しい楽しさって何?

ネットとテレビの双方向性のある放送ならフジもすでにやってるんだけど? 最先端のことを。

堀江はこれ以上何がしたいの?

11 :名無しステーション:05/03/13 10:17:14 ID:s7/a58Yq
>>10
俺が汁か。

12 :名無しステーション:05/03/13 10:22:13 ID:D01H2aro
>>11

そんなことでよく堀江を支持できるな

どうせ日枝が年寄りだからとかいう理由だけなんだろ?
少しは自分の頭で考えてみろよ。マジで。

13 :名無しステーション:05/03/13 10:23:05 ID:s7/a58Yq
>>12
いや、支持してないんだがw
3は単なる煽りだw
おれはどっちが負けても勝っても面白いだけ

14 :名無しステーション:05/03/13 10:24:40 ID:D01H2aro
>>13
ああ そうなのね(=゚ω゚)

15 :名無しステーション:05/03/13 10:35:17 ID:CH6ln/+Y
>>1
ネットでTV番組を配信すればアンテナいらないじゃん
ビルの谷間の電波が悪いところでもTV見れるじゃん
俺んちNHK映らないしNTVも映らない・・・

16 :名無しステーション:05/03/13 10:36:37 ID:TkVmfl9u
ここ逝ってみ。

ヤバめ

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110497415/

17 :名無しステーション:05/03/13 10:37:24 ID:D01H2aro
>>15

だからそんなことフジテレビだけでも余裕でやれるだろ?

わざわざホリエモンがしゃしゃり出てくるまでもなく。


18 :名無しステーション:05/03/13 10:39:18 ID:CH6ln/+Y
>>17
今やってないじゃん
ライブドアがやろうっていうんじゃん
お前バカじゃん

19 :名無しステーション:05/03/13 10:39:56 ID:30bAkZfW
メイドさんしぃしーのラジオドラマ化

20 :名無しステーション:05/03/13 10:41:21 ID:iti5og0B
>>1
同意。


21 :名無しステーション:05/03/13 10:41:29 ID:5L9SYeBn
双方向性の危険・脅威。
民放は、広告収入で成り立っています。視聴率は、その目安となるが
視聴者が、CM抜きで番組を見ているとバレルと営業継続できなくなります。

22 :名無しステーション:05/03/13 10:42:11 ID:IIithr1C
ホリエモンはいらない

23 :名無しステーション:05/03/13 10:47:45 ID:D01H2aro
>>18

フジはアメリカの専門家雇って最先端の放送のやってるよBSとかで
本放送でもこれからやっていく予定だよ。

つまり堀江は必要ナシ。 ただ意味もなくかき回してるるだけ。迷惑です。

24 :名無しステーション:05/03/13 10:48:57 ID:OOP7yKHB
パクリしかできないとこに何期待してんだよ

25 :名無しステーション:05/03/13 10:49:01 ID:/c6LUNTm
堀ビジョン

26 :名無しステーション:05/03/13 10:49:04 ID:ofBfS9Wb
1

市販のラジオは専用機だよ

27 :名無しステーション:05/03/13 10:49:38 ID:1dYWNdmd
>>17
いやできないよ。
てかお金がかかりすぎるから現行法では諦めたみたい。
設備にではなく二次利用が莫大。
ホリブタはこんな状況も理解していないような
な発言しかしてないが。
そんな状況でまともなビジョンなんてあるわけない。

28 :名無しステーション:05/03/13 10:52:04 ID:KY6lTdqY
別に提携しようとしてる相手のニッポン放送とフジ以外に向けて具体的なビジョンをベラベラ喋らなきゃいけない義務はないからな
まぁ無いと思うけどw

29 :名無しステーション:05/03/13 10:52:41 ID:axEa9Tpm
>>1
それはT豚Sで豚擁護派のサイ洋一までもが指摘してたことだよ。
擁護派ですら擁護できないビジョンのなさ。
豚のビジネスモデルが単なる焼畑農業だからな。
新たに燃料の原生林が必要になっただけだ。

30 :名無しステーション:05/03/13 10:53:09 ID:1dYWNdmd
>>28
マスコミ操作したい人間が世論を見方につけない理由があるの?

31 :名無しステーション:05/03/13 10:54:00 ID:ofBfS9Wb
豚は資産だけ目当て
通信、放送、メディアの未来を本当に見えているのなら
携帯端末の事を言わなければならない
何時でも、何処でも、場所を選ばないで
情報を得るのは
携帯端末のみ
携帯端末を核にして未来を述べないといけないのに
豚は・・・・・・・・
本当にあほ

32 :名無しステーション:05/03/13 10:54:41 ID:0X8E8ppY
>>29
とは言え豚がちょっかい出さなきゃフジも何もしなかっただろ

33 :名無しステーション:05/03/13 10:56:15 ID:8VAa8+F4
ビジョンなんてないだろ
単に資産を増やしたいだけ
だからLDがフジ買収しても何も変わらんだろう

34 :名無しステーション:05/03/13 10:56:17 ID:ENKaNj+m
>>30
俺もその義務は無いと思うぞ。

35 :名無しステーション:05/03/13 10:57:16 ID:axEa9Tpm
>>32
そこは全く豚の功績。
今回の一件で目が覚めた国民も多いだろう。
俺も含めてだが。

36 :名無しステーション:05/03/13 10:57:28 ID:D01H2aro
>>28
なんで言わないんだ?
言ってしまったらライブドアが不利になるような酷いビジョンなのか?

それとも何もビジョンがないのか?
言わない理由ってこの2つのどちらかだろ?

37 :名無しステーション:05/03/13 10:58:10 ID:wvfpDkUP

高い映像配信料とって知的所有権で大儲けだろ。
NHKなんて国民から視聴料とっているくせに、高いDVDを売っている時点で許せない。


38 :名無しステーション:05/03/13 10:58:38 ID:1dYWNdmd
>>34
義務があるとは言ってないよ
ただ世論をひきつける説明は案があるなら喋るだろ。
具体的なビジョンを隠してるんじゃなくて
ないから言ってないだけだろ。
実際野球の時だってグダグダだったしな

39 : :05/03/13 10:58:49 ID:Yavky5hN
>18
お前が馬鹿じゃんw

40 :名無しステーション:05/03/13 10:59:22 ID:cJsZZkE3
ぶっちゃけライブドアなんて今、使ってないから関係ないや
TVもあんまり見ないし。

41 :名無しステーション:05/03/13 10:59:24 ID:ofBfS9Wb
>>37

知的所有権はグローバルスタンダードだぜ


42 :名無しステーション:05/03/13 11:00:17 ID:0X8E8ppY
>37
別会社にしないでNHK本体の収入にして受信料安くしやがれってね

43 :名無しステーション:05/03/13 11:00:25 ID:6n7nCiaE
*

44 :名無しステーション:05/03/13 11:08:33 ID:D01H2aro
結局>>1の質問に答えられた堀江支持者は一人もいないっと・・



45 :名無しステーション:05/03/13 11:10:17 ID:p0RlLmh/
>>1
バカにナイショで教えてやる。
ライブドアとニッポン放送の融合とはこれだ。
ステップ1、ライブドアのホームページからニッポン放送のラジオが聞けるようになる。
ステップ2、ライブドアのホームページからニッポン放送のスタジオ風景も見れるようになる。
ステップ3、ニッポン放送は脱ラジオ化してインターネットTV局になる。
ステップ4、同じようなインターネットTV局が流行る。
ホリエモン構想は絶対これだwwwwww

46 :名無しステーション:05/03/13 11:10:35 ID:yf6+acvx
>>1
ビジョンをばらしちゃったらパクラレルだろw

47 :名無しステーション:05/03/13 11:12:00 ID:ofBfS9Wb
メディアの中心は
携帯端末ですよ
有線のインターネットじゃないよ
いい例は
スタートレックのコミニュケータだよ

48 :名無しステーション:05/03/13 11:19:14 ID:D01H2aro
>>45
だからそんなことわざわざ堀江がやらなくてもニッポン放送だけでやれるだろ?

>>46
誰にパクられるんだ?
ライブドアにしかできないことをやるんだろ?それとも堀江は誰にでもできることをやりたいだけなのか?w

49 :名無しステーション:05/03/13 11:19:36 ID:ztU7vSW5
信心が足りないからだ、馬鹿もん!
ワシには見えるぞ、よ〜く見えるぞ

50 :名無しステーション:05/03/13 11:23:29 ID:D01H2aro
>>49
じゃあ具体的に教えてよ。

51 :名無しステーション:05/03/13 11:28:33 ID:sjPez9zN
人に与えられたビジョンなんていらん
クソ会社の権益構造がぶっ壊れればそれでよし

52 :名無しステーション:05/03/13 11:30:35 ID:D01H2aro
>>51
壊すだけかよww

そうじゃただの猛豚だなww

53 :名無しステーション:05/03/13 11:31:40 ID:M/6gbKfV
>>45

ニッポン放送買収しなくても、ライブドアだけでステップ3からスタートできるんじゃ
ないのか?

54 :名無しステーション:05/03/13 11:32:31 ID:XjAm2FMC
なんで沢口靖子?

55 :名無しステーション:05/03/13 11:32:42 ID:6hL6U44y
だから要は、フジテレビをタダで見れるスカパーみたいに
したい訳だろう???


56 :名無しステーション:05/03/13 11:33:30 ID:78oZDPTL
グロうpキチガイ
NGワード: ID:dYwqfuZ8


57 :名無しステーション:05/03/13 11:39:38 ID:D01H2aro
ダメだなホリエモンは


58 :名無しステーション:05/03/13 11:45:33 ID:D01H2aro
今日もライブドア信者撃沈

59 :名無しステーション:05/03/13 12:31:26 ID:p0RlLmh/
>>58
良かったね(゚∀゚)

60 :名無しステーション:05/03/13 12:41:18 ID:7gcvFArV
>>1
社員乙。

61 :名無しステーション:05/03/13 12:55:38 ID:Ychdh2a0
ほりえもんの何が困るのか具体的に述べるべきかと

62 :名無しステーション:05/03/13 12:56:11 ID:XuBhBwuh
とりあえずageるな

63 :名無しステーション:05/03/13 13:31:36 ID:AdBfwcwL
夏あたりで逮捕されるから待ってなさい

64 :うんこ:05/03/13 13:33:00 ID:AdBfwcwL
9

65 :名無しステーション:05/03/13 13:35:55 ID:H79qb43i
ビジョンは意図的に隠してるんだよ。いろいろとあれだから

66 :名無しステーション:05/03/13 14:08:06 ID:DnSvkNPU
ホリエモンは旧時代に「インターネットの可能性は無限」って言っていた椰子らの代表。
インターネットの楽しさ、利便性に驚き、感動した時代。
しかし、それは無限のものではない。
TVがインターネットに移行?
すべてのメディアがインターネットに移行?

そんなあほらしいことを言っているから堀江自身の資質をとわれるんだよ。
所詮、二流の人間。





67 :名無しステーション:05/03/13 14:08:48 ID:78oZDPTL
ブタは具体的なビジョンを出すことで何が困るのか具体的に述べるべきかと >>61


68 :名無しステーション:05/03/13 14:12:01 ID:H9s6Uqp2
>>1

おまいは知らなくてもいいかと

69 :名無しステーション:05/03/13 14:13:48 ID:+s0LP3/8
付き合いたい女子アナが居るんだよ。間違いない。

70 :名無しステーション:05/03/13 14:48:37 ID:zw2JcNh+
ホリエモンに報道メディアに対するビジョンなんて無い
あるとも言ってないし
商売する手段の獲得にすぎない

71 :名無しステーション:05/03/13 15:39:08 ID:ofBfS9Wb
こんなに
みんな大変なのに
フジの馬鹿女子穴は本当に非常識すぎる
お前は会社を愛してないのか
ばかやろー

72 :名無しステーション:05/03/13 15:53:31 ID:Jv9Df560
>>71
そうだよね、今付き合っているとかその直前とかならしかたないけど
今の期間だけでも合コンとかの遊びは自粛しないと
ニッポン放送の社員に対して薄情だよ

73 :名無しステーション:05/03/13 17:48:56 ID:2Ug4y5D9
>>67
お前、頭悪いだろ?

74 :名無しステーション:05/03/13 17:50:57 ID:X8tBDqBz
堀江はTVの画面に2chの実況ができるようにするだよ

75 :名無しステーション:05/03/13 18:06:06 ID:ZNGi9Zk/
堀江にはフジ社員の不当に高すぎる給料を減らして欲しい

76 :名無しステーション:05/03/13 18:17:19 ID:wWkVZ8Uz
ホリエモンの狙いは新しいメディアを作ることではないのだろうか?
そのためにテレビ局を一つ掌握する必要がある。

77 :名無しステーション:05/03/13 18:29:54 ID:Jv9Df560
>>76
だからそれが抽象的な事しか言ってないから
問題なんだよ、もっと具体的に言ってもらわないと
だめでしょ

78 :名無しステーション:05/03/13 18:54:59 ID:oUvbXYla
俺はビジョンという言葉を多用する社長は信じない
とくに若社長

79 :名無しステーション:05/03/13 19:06:32 ID:ywGP/2R/
新しいといえば人がくっついてくると思ってるのが堀江。
そのくせ「僕が考えてるのは新しいことというわけではない」と言い訳。
夢を語るのは自由ですけどね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)