2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インソムニア 大 反 省 会 

1 :名無しステーション:05/03/13 22:52:13 ID:D6Lthh63
 

2 :名無しステーション:05/03/13 22:52:34 ID:YpQ6sI+3
>>1
道を見失うな。

3 :名無しステーション:05/03/13 22:53:06 ID:g4rH1k5V
俺は面白かったがな

4 :名無しステーション:05/03/13 22:53:09 ID:XkQaI5cc
まぁまぁいい映画だと思ってるけどな。

5 :名無しステーション:05/03/13 22:53:28 ID:4Cr3jWUl
そこそこ面白かった。

6 :名無しステーション:05/03/13 22:53:29 ID:eddVIcsy
1000 名無しステーション sage New! 05/03/13 22:50:27 ID:eCDbfOsL
>>913
「シモーヌ」という駄作もある

1001 名無しステーション sage New! 05/03/13 22:50:26 ID:RkbMy+t8
1000ならもう少し生きる


1001だからあと100年くらい生`

7 :名無しステーション:05/03/13 22:53:38 ID:BAFmPAHe
寝不足の時に見たい映画だな

8 :名無しステーション:05/03/13 22:53:46 ID:qVZyQwf3
最後なにやった? 弾変えたの?

9 :名無しステーション:05/03/13 22:53:46 ID:+sGP2w1Y
寝坊して最後10分ぐらいしか見れなかった・・・

10 :名無しステーション:05/03/13 22:54:04 ID:EFvoaazI
深夜にやっててついつい最後までみてしまう映画でも
この時間には不向き

11 :名無しステーション:05/03/13 22:54:05 ID:D23b2tlE
途中見逃した・・
結局ロビンは変態犯人だったの?

12 :名無しステーション:05/03/13 22:54:06 ID:6Aawsvu9
普通の映画だね

13 :名無しステーション:05/03/13 22:54:19 ID:nxMRtlqH
予想道理のラストかよ
最後まで見ちゃったじゃないか
(´・ω・`)ショボーン

14 :名無しステーション:05/03/13 22:54:23 ID:3m6FhNfP
おもしろかったなー

15 :名無しステーション:05/03/13 22:54:31 ID:uSR0UB9D
映画終わったら必ず立つよねこの映画

16 :名無しステーション:05/03/13 22:54:42 ID:FU821we6
女に幻想を持ちそれが崩れると発狂する
まるでお前らみたいで笑えた

17 :名無しステーション:05/03/13 22:54:44 ID:m1FbP7E0
夜中にやってたロックユーをこの時間にやればよかったのに

18 :名無しステーション:05/03/13 22:54:44 ID:Ipt9x7G6
>>1
道を見失うな。

19 :名無しステーション:05/03/13 22:54:52 ID:fILDoBx7
途中まで見てて最後見逃したんだが、どうなったの?

20 :名無しステーション:05/03/13 22:54:56 ID:bN+ljwEZ
>>11        ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 犯人は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
         lll

21 :名無しステーション:05/03/13 22:54:59 ID:9lhZxCBb
あの血のにじむオープニングの意味が
わからないんですけど。

22 :名無しステーション:05/03/13 22:55:07 ID:vjmItNks
凄く面白いわけでも、凄くつまらないわけでもなかった
普通という言葉がぴったり

23 :名無しステーション:05/03/13 22:55:24 ID:3VZD2xzE
世界の車窓からの実況しようぜ!ヽ(`Д´

24 :名無しステーション:05/03/13 22:55:25 ID:OuG+G/CK
ハードショタフゥーーー

25 :名無しステーション:05/03/13 22:55:28 ID:ArSi/PTU
後味が悪くて今夜は眠れそうにないな

26 :名無しステーション:05/03/13 22:55:37 ID:ywGP/2R/
普通に面白いよ。良作かと言われるとアレだが。
本気でつまらないと思ってる人は多分見かたを間違えてる。

27 :名無しステーション:05/03/13 22:55:38 ID:GK9eUxMg

ようするに不眠症には気をつけろってこった

28 :名無しステーション:05/03/13 22:55:39 ID:tDHuGoF8
アルパチーノが出てなかったら駄作

29 :名無しステーション:05/03/13 22:55:39 ID:lMe/yf8g
>>21
ねつ造証拠の回顧シーン

30 :名無しステーション:05/03/13 22:55:41 ID:WG2yMEUS
>>6
シモーヌ駄作とちゃうわ!!

31 :名無しステーション:05/03/13 22:55:52 ID:iQDeCPzu
つまらんかった

32 :名無しステーション:05/03/13 22:55:53 ID:eXUMKmVP
ロビンが言うことにも一理あるぜ
10分殴ったからって事故は事故だ
傷つきやすい人間を笑い飛ばす女が悪い

33 :名無しステーション:05/03/13 22:55:56 ID:7j5oIgOx
まぁ悪くなかった。
駄作ではないと思う。

34 :名無しステーション:05/03/13 22:56:00 ID:pB/nSOqR
パスワードはどこかに書いたり、口にしたりしなければばれない。
指紋はそこらじゅうにべたべた残ってしまう。
そして、現代の指紋認証装置は指紋を紙でコピーしたものでも通ってしまう。
すこし高級な認証装置でも、指に似せた「グミ」で通ってしまう。

結果、パスワード認証と指紋認証、どっちもどっち。

35 :名無しステーション:05/03/13 22:56:16 ID:F8ikpAxk
つか、糞スレ乱立を反省しろよ


              
  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/ 
           

36 :名無しステーション:05/03/13 22:56:20 ID:+g1W3LM+
不眠症である必要はなかったわけだが。

37 :名無しステーション:05/03/13 22:56:23 ID:nxMRtlqH
>>25
そんな夜は口直しにセブンを見ろ

38 :名無しステーション:05/03/13 22:56:25 ID:P8sDfjXo
何度見ても面白い映画

39 :名無しステーション:05/03/13 22:56:34 ID:XkQaI5cc
とりあえずCMはさみながら観ておいて、批評する資格は無いよ。

40 :名無しステーション:05/03/13 22:56:40 ID:WG2yMEUS
これほど佳作という言葉がはまる映画は珍しいぞ

41 :名無しステーション:05/03/13 22:57:06 ID:fILDoBx7
>>39
工エェ(´Д`)ェエ工

42 :名無しステーション:05/03/13 22:57:10 ID:pKfOaFvY
えっ、どうしよ…マジつまんなかった。

43 :名無しステーション:05/03/13 22:57:12 ID:qY6aYMih
何で女は笑ったの?

44 :名無しステーション:05/03/13 22:57:25 ID:FU821we6
女性への教訓

「童貞は危険。近づく無かれ」

45 :名無しステーション:05/03/13 22:57:28 ID:I+6ZfngJ
みんな氏ねってこと?

46 :名無しステーション:05/03/13 22:57:33 ID:Tr57lHON
道を見失うなって言われたのに
女は刑事の尊厳を守るために証拠すりかえたの?
だったとしたらなんだかなぁ・・

でも最後のは弾をすりかえたのか?

47 :名無しステーション:05/03/13 22:58:09 ID:hkJcKAN1
俺は満足だった

48 :名無しステーション:05/03/13 22:58:23 ID:ywGP/2R/
>>43
「このオッサン何マジになってんの、マジありえないから( ´,_ゝ`)プッ」って感じで

49 :名無しステーション:05/03/13 22:58:24 ID:fILDoBx7
なんだかハッピーターン食いたくなった

50 :名無しステーション:05/03/13 22:58:26 ID:7j5oIgOx
>>46
捨てようとしたのを袋に戻しただけ。

51 :名無しステーション:05/03/13 22:58:28 ID:XkQaI5cc
テーマが微妙だからね。
むしろこの題材でここまで引き込むことが出来たのはナカナカ。
CMはさみながら見た人には分からないかも知れないがな。

52 :名無しステーション:05/03/13 22:58:30 ID:/0yuJ/tx
道を見失うな

53 :名無しステーション:05/03/13 22:58:31 ID:D23b2tlE
警部は何故
エリーが危険に晒されてるとわかったの?
頼む。そこだけ教えてくれ。
じゃないと不眠症になりそうだ

54 :名無しステーション:05/03/13 22:58:34 ID:P8sDfjXo
すりかえてねーよ

55 :名無しステーション:05/03/13 22:58:38 ID:YpQ6sI+3
>>46
そういう部分が分かってないやつが
後味が悪いとかいってんだろうな。

56 :名無しステーション:05/03/13 22:58:43 ID:T5qA5DLZ
レンタルで一度見たけど流し見してまあまあ満足。
今日は深夜映画やらないな…

57 :名無しステーション:05/03/13 22:58:54 ID:zq+4RvKM
10点満点中7点はある

58 :名無しステーション:05/03/13 22:59:00 ID:D5KNHGGe
この映画はサスペンスという売り出し方をしたのが最大の失敗

59 :名無しステーション:05/03/13 22:59:16 ID:FnkF/UYh
結局アルパチーノだったのかワルパチーノだったのか‥

60 :名無しステーション:05/03/13 22:59:23 ID:WG2yMEUS
>>46
女刑事が証拠を隠匿するかどうか、
はっきりしないまま終わるとこもいいじゃない

61 :名無しステーション:05/03/13 22:59:24 ID:C4I6Hu4s
だからあれほど「期待するな」って言っただろが!

62 :名無しステーション:05/03/13 22:59:33 ID:q/iPoNNR





   統計ってどうした!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しステーション:05/03/13 22:59:54 ID:3m6FhNfP
映画予告作った奴誰だよ

64 :名無しステーション:05/03/13 22:59:55 ID:hrOPg9/t
犯人の別荘に、何で赤いドレスがあったの?
ケイの死体は裸だったってこと?

65 :名無しステーション:05/03/13 22:59:57 ID:A7eanAfT
>>46
こういう奴って、いったい何を見てたんだろうと思うよ。
UFOや幽霊とか、ありもしないものを見たというアホが多いわけだよ

66 :名無しステーション:05/03/13 23:00:00 ID:Tr57lHON
>>50
なるほど!
パソコンの画面と交互に見ていたせいで
「捨てようとして」ってとこをどうも見逃したみたい。

ちなみに俺はこの映画面白かった。

67 :名無しステーション:05/03/13 23:00:06 ID:miekLuVk
白夜だったから眠れなかったのか

68 :名無しステーション:05/03/13 23:00:07 ID:HgLSg35i
来週は日本人を殺しまくる映画

69 :名無しステーション:05/03/13 23:00:15 ID:XkQaI5cc
>>58
そうだね。でも日本のドアホプロモーターにはそれ以上の発想は無理だろうね。

70 :名無しステーション:05/03/13 23:00:21 ID:F8ikpAxk
>>53
嗅覚だろ、ヤバイ奴をあてる
それが告白した捏造にも継ってるけど

71 :名無しステーション:05/03/13 23:00:23 ID:oeav3262
なんのヒネリもない、駄作だったね。

72 :名無しステーション:05/03/13 23:01:15 ID:Tr57lHON
見落としただけ。
正直スマン・・・・。

不満は無いよ。面白かった。

73 :名無しステーション:05/03/13 23:01:20 ID:I+6ZfngJ
まあまあの映画
レンタルしてまでは見ない

74 :名無しステーション:05/03/13 23:01:21 ID:7j5oIgOx
>>53
エリーが手紙を取りに行くって行ってただろ?


75 :名無しステーション:05/03/13 23:01:56 ID:WEl4Hf4p
おまえらもいつか目的の為に手段を正当化する日が必ずくるな

幼女とか殺して

76 :名無しステーション:05/03/13 23:01:56 ID:fILDoBx7
ところでグラディエーターって今日じゃなかったっけ?

77 :名無しステーション:05/03/13 23:02:07 ID:e0dYHbp5
まぁ俺は外が明るくても眠れるがな

78 :名無しステーション:05/03/13 23:02:22 ID:+yaVpEYA
シンプルイズベスト

79 :名無しステーション:05/03/13 23:02:29 ID:7j5oIgOx
行ってただろ?→言ってただろ?
そう言いつつ警部の予備の銃を触ってたけど。

80 :名無しステーション:05/03/13 23:02:29 ID:XkQaI5cc
>>71
この映画が駄作なんじゃなくて、君がこの種の映画を楽しむ能力が無いというだけだよ。
別に悪いことでもなんでもないけどね。

81 :名無しステーション:05/03/13 23:02:42 ID:eXUMKmVP
やっぱ女は信用出来ないだろ。
イケメンと金を天秤に掛けてギリギリまで粘ってるんだよ。

82 :名無しステーション:05/03/13 23:02:54 ID:D23b2tlE
>>74
いや、だからロビンを真の危険人物だと
思い直したのは何がきっかけ?と聞いてるんだけど。

83 :名無しステーション:05/03/13 23:03:34 ID:powHa0x3
>>82
?

84 :名無しステーション:05/03/13 23:03:38 ID:Iqg3I0Ec
パチーノ好きだから満足
最後良心に押しつぶされそうなあたりが、
なんかかなしかったなぁ

85 :名無しステーション:05/03/13 23:05:03 ID:XkQaI5cc
要するに、セリフ以外のところから人々の心理を読み取れない人が
なにこの映画?となるわけ。

86 :名無しステーション:05/03/13 23:05:15 ID:X53YXzqu
ロビンの部屋の箪笥にしまってたビニール袋。
あの中に入ってたのはケイの服か?

87 :名無しステーション:05/03/13 23:05:17 ID:fILDoBx7
>>82
エリーが警部とロビンが口裏合わせてたことを感づいたのはなんとなく警部は分かってたんじゃね?
で、ロビンがエリーを消してくれたらいいのかも〜なんてちょっと思ってたんだけど
ホテルのおばちゃんと話してて考えなおしたとか

88 :名無しステーション:05/03/13 23:05:40 ID:D23b2tlE
>>82
あれ途中見てないから勘違いしたかな?

ロビンは事故で殺してしまったと主張

実は単なる変態だった


という流れになったんじゃなかったの?

89 :名無しステーション:05/03/13 23:06:06 ID:fILDoBx7
アザラシの模様はアザらしい

90 :名無しステーション:05/03/13 23:06:20 ID:eXUMKmVP
少年を犯す話が一番感動した。

91 :名無しステーション:05/03/13 23:06:41 ID:nxMRtlqH
こんなの面白いとか言ってるる奴
いるのかよ
ヒッチコックとか見たことあるのか
だいたい何が言いたい映画なんだよ
サスペンスか刑事の良心か


92 :名無しステーション:05/03/13 23:06:59 ID:FU821we6
ロビンはバカにされたから頃したんじゃなくて
最初から変態だったってことなのかな

93 :名無しステーション:05/03/13 23:07:09 ID:YpQ6sI+3
>>85
具体的過ぎるぐらいに説明しているけどな。
ただサスペンスとして単純な犯人探しとしてしか見れないアホ
には訳分からないよな。パチーノの苦悩は。

94 :名無しステーション:05/03/13 23:07:27 ID:ywGP/2R/
>>91
だからサスペンスじゃないって。

95 :名無しステーション:05/03/13 23:07:37 ID:P8sDfjXo
言ってるる奴


96 :名無しステーション:05/03/13 23:08:03 ID:D23b2tlE
>>91
敢えてミックスでしょ。
成功に終わったかどうかは見る人次第

97 :名無しステーション:05/03/13 23:08:24 ID:XkQaI5cc
まぁそれでも佳作どまりではあるが。
逆に「ムチャクチャ良かった」というのもちょっとおかしいと思う

ヒッチコックは正直いまさらって感じだな

98 :名無しステーション:05/03/13 23:08:27 ID:YpQ6sI+3
>>92
変態+少女の彼氏への嫉妬だろうな。

99 :名無しステーション:05/03/13 23:09:55 ID:Kh1QBVVC

最近後味の悪い終わり方する映画ばかりやるようになったよな。日曜洋画劇場。
戦場のピアニストとかアザーズとかこのインソムニアとか。
担当者がかわったのかなんなのかはわからないが、あれだけしつこく同じ映画ばかりやってたのに
ここんとこは地上は初登場の映画ばかりやるようになってそれはうれしいんだけどさ・・・・


お前ら。次週のウィンドトーカーズも覚悟しといたほうがいいよ。

100 :名無しステーション:05/03/13 23:10:00 ID:fILDoBx7
>>97
猿岩石でやめときゃよかったんだよな

101 :名無しステーション:05/03/13 23:11:04 ID:7j5oIgOx
>>82
説明がメンどい
見逃してるのか、気付かないほど頭が鈍いのかどっちかだろ

102 :名無しステーション:05/03/13 23:11:17 ID:qY6aYMih
らいしゅうのえいがおもしろい?

103 :名無しステーション:05/03/13 23:11:45 ID:XkQaI5cc
ていうか実況しながら映画を初見するってのはどーも

104 :名無しステーション:05/03/13 23:11:46 ID:IX8jGFkQ
最後のアルパチーノとロビンが格闘中に女刑事が撃った弾がアルパチーノに当たって射殺
ロビンが女刑事をそそのかしてハッピーエンドだと思ったのに

105 :名無しステーション:05/03/13 23:11:53 ID:X53YXzqu
映画見て、「テーマは何?」とか、
「何が言いたいのかよくわからん」とかいう奴。
見ていらつく。
あれか?映画にはなんかメッセージ性でもないといかんのか?
全ての映画に制作者の主張を込め、主題を明確に作り、
テーマに沿って撮らないかんのかと。
たかが娯楽に人生訓でも求めてるのか奴らは。

106 :名無しステーション:05/03/13 23:12:39 ID:YpQ6sI+3
>>99
後味悪いかどうかは人それぞれだとおもうが、
淀川さんが死んでから全然違うだろ。
昔はAチームやバンデッドQや淀川さんの好きなシュワちゃん
ばかりやってた。

107 :名無しステーション:05/03/13 23:13:11 ID:fILDoBx7
>>105
まぁ人それぞれ楽しみがあるんだからいいんじゃないの?

108 :名無しステーション:05/03/13 23:14:54 ID:WEl4Hf4p
アルパチーノの悲哀
宿屋で吐露する場面とかうるるとくる

109 :名無しステーション:05/03/13 23:15:47 ID:DYWq/+Xi
ロビンが取り調べ中に「ランディが38口径を持ってた」って
言ったのが決定打でいいのか?



110 :名無しステーション:05/03/13 23:18:24 ID:XkQaI5cc
>>105
気持ちは分かるが、結局監督がいる限りは監督の主義やメッセージは込められるもんだ。
ただし、現場が混乱した心がバラバラの映画ではスッカラカンの事もあるが
そういう映画はそもそもヒットしないので問題なし

111 :名無しステーション:05/03/13 23:19:15 ID:hrOPg9/t
ランディはろくな大人にならない気がする。
バイクだって母ちゃんが必死に働いたお金せびって買ったんだろうな。

112 :名無しステーション:05/03/13 23:22:00 ID:Kh1QBVVC
この映画からはちょっとだけ
「シャイニング」と「クリムゾンリバー」の匂いがした。
「ヒート」みたいなかっこいいアルパチーノの刑事ぶりが見れるかと思ったのに。


もう昔の映画みたいに、大物ハリウッド俳優だから死ぬ終わり方はしないって法則は成り立たなくなったんだなあ・・・
「ディープブルー」のサミュエル・L・ジャクソンとか「15ミニッツ」のロバート・デ・ニーロとか・・・
個人的に好きな俳優がたとえ映画の中でも死ぬのを見るのは心苦しいよ。

113 :名無しステーション :05/03/13 23:32:05 ID:SAyVy9JE
アルパチーノはフェイクがすごく印象的
ジョニデ目当てで観たけど
アルパチーノのがめちゃ良かった

114 :名無しステーション:05/03/14 01:56:38 ID:EB3hX0KJ
アルパチーノは悪魔

115 :名無しステーション:05/03/14 02:00:58 ID:EB3hX0KJ
恐らくこの後アラスカに3人ほど移住すると見た

116 :名無しステーション:05/03/14 03:16:39 ID:ewVg8W+Y
カリートの道のパチーノがかこいい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)