2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低反発ボールで成績が急降下しそうな選手

1 :名無しさん:05/01/30 16:29:22 ID:GhK40Cob
仁志 .289 28HR →.240 15HR

2 :名無しさん:05/01/30 16:36:16 ID:w9VW4+zF
スペランカー

3 :名無しさん:05/01/30 16:46:34 ID:XDA7gS4f
中島ひろゆき

4 :名無しさん:05/01/30 16:48:59 ID:B2wPBzkK
4様

5 :名無しさん:05/01/30 17:20:18 ID:ZNK0b0dQ
ソフトバンクの選手全員

6 :名無しさん:05/01/30 17:22:01 ID:2nlKG7nI
巨人の選手全員

7 :名無しさん:05/01/30 20:08:45 ID:rewwK76l
ロッテの選手は外人以外全員二桁になっちまうよ
あの球場と甲子園だけはラビットがあって初めて平等なくらいだ

8 :名無しさん:05/01/30 21:40:39 ID:nlDepqaB
>>1

むしろもっと下がるかも?君は仁志ファンか

9 :名無しさん:05/01/30 23:54:39 ID:DIr0nF6J
阿部 ・301 33HR→・255 14HR

10 :名無しさん:05/01/31 10:45:56 ID:OCdvAUzm
>>9

むしろもっと下がるかも?君は阿部ファンか

11 :ura2 p2209-ipbf16funabasi.chiba.ocn.ne.jp:05/01/31 11:06:31 ID:1e6xMgnr
”sakuratanmoe”

12 :名無しさん:05/01/31 11:24:01 ID:Clgyf6qQ
ヤクルトの岩村と横浜の多村のHR数がカナーリ減りそう

13 :名無しさん:05/01/31 11:47:01 ID:+1ilcr6e
そもそも岩村が40本はおかしい

14 :名無しさん:05/01/31 12:53:32 ID:8TsESlca
日米野球で打ってた

15 :名無しさん:05/01/31 15:01:07 ID:UOFgWMqD
和田 .320 30HR→.237 14HR

16 :名無しさん:05/01/31 15:46:52 ID:52y3xZQn
多村のHR数激減は間違いない

17 :名無しさん:05/01/31 16:10:43 ID:kHVuRgT3
岩村 .280 15本と予想

18 :名無しさん:05/01/31 16:46:41 ID:rMJrMP8T
仁志 .350 40本 60盗塁

19 :名無しさん:05/01/31 18:04:03 ID:bku1OX3d
松中

20 :名無しさん:05/01/31 18:12:03 ID:1rDwopDJ


21 :名無しさん:05/01/31 18:14:28 ID:F5yuB+lZ
>>15
日本シリーズ

22 :名無しさん:05/01/31 18:24:20 ID:8bQ+pRf+
松井秀喜 .334 50本→.286 16本

23 :名無しさん:05/01/31 19:16:16 ID:P6Pwu38I
仁志 .289 28HR →.232 11本
阿部 .300 33HR →.267 18本
清水 .307 16HR →.287  7本

24 :名無しさん:05/01/31 20:06:51 ID:hMGhw4F5
>7
全員二桁(*´Д`)ハァハァ

25 :名無しさん:05/01/31 20:26:47 ID:Comra2nM
岩村は本塁打減って打率が上がりそう。
.325 35本 100打点

26 :名無しさん:05/01/31 21:00:46 ID:kHVuRgT3
明らかにラビットバッターの岩村が35本打てるわけねえだろ。
平均飛距離考えろよ。30本打てるわけない

27 :名無しさん:05/01/31 21:02:52 ID:36C3qHbX
岩村、多村って大嫌い
たいした能力も無いくせに
ホームランバッター面して偉そうにしてやがる

勘違いするなよ
あれは「飛ぶボール」のおかげだからな

28 :名無しさん:05/01/31 21:36:54 ID:3l1QspVa
雑魚が30本以上打つなよ。
勘違いするからさ。
HRキングで30本そこそこでいいよ。


29 :名無しさん:05/01/31 21:51:45 ID:/gXOPcFV
途中からラビ厨臭くなってきたな

30 :名無しさん:05/01/31 22:08:30 ID:P6Pwu38I
二岡、仁志、阿部って大嫌い
たいした能力も無いくせに
ホームランバッター面して偉そうにしてやがる

勘違いするなよ
あれは「飛ぶボール」のおかげだからな

31 :名無しさん:05/01/31 22:55:12 ID:kHVuRgT3
カブレラって大嫌い
たいした能力も無いくせに
ホームランバッター面して偉そうにしてやがる

勘違いするなよ
あれは「飛ぶボール」のおかげだからな

32 :名無しさん:05/01/31 22:58:40 ID:zxX3d6sf
仁志、二岡、清水はラビ+カラクリ屋敷のおかげ

33 :名無しさん:05/01/31 23:04:55 ID:1rDwopDJ
308 :名無しサイコーバイ! :2005/01/31(月) 23:03:55 ID:kqMATtUY
俺のID にしこりキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!


34 :名無しさん:05/01/31 23:20:12 ID:kHVuRgT3
わろす

35 :名無しさん:05/01/31 23:38:11 ID:9PJpiDuF
二岡って去年か一昨年に甲子園の左中間の中段まで飛ばしてたよな
テレビ見てた奴なら知ってると思うけど。
あの飛距離は凄かったよ。
甲子園は推定飛距離があまり出ない球場だけど
あそこまで飛ばせる選手は見たことなかった

36 :名無しさん:05/01/31 23:40:41 ID:9PJpiDuF
二死 280 8本
安倍 290 23本
清原 250 30本

こんぐらいだと思う
あくまでフル出場を仮定して

37 :名無しさん:05/02/01 00:40:00 ID:SgkNRDLu
ラビッター総合順位
1位 阿部(虚塵)
2位 高橋(日公)
3位 仁志(虚塵)
4位 今岡(阪神)
5位 中島(西武)
6位 磯部(楽天)
7位 嶋(広島)

番外編
小久保(虚塵)
松中(ソフトバンク)
城島(ソフトバンク)
岩村(ヤクルト)
多村(横浜)
 

38 :名無しさん:05/02/01 01:00:41 ID:BS9Aqj1b
モナ岡は自分ではっきりボールのおかげだと言っていたな

39 :名無しさん:05/02/01 09:46:22 ID:dqLRZyp3
多村の40本だけは絶対ありえない
実質せいぜい25本ぐらい
飛ぶボール使ってるうえに、あの球場は球が良く飛ぶからな

仁志、阿部は飛ぶボール&ドーム空調のおかげ
嶋、岩村は飛ぶボール&激狭球場のおかげ
今岡、金本も飛ぶボールのおかげ
和田は巧打の中距離打者
中島はスイング見ても一応長距離砲だろう

今の日本プロ野球界でホームランバッターと呼べるのは
ウッズ、ローズ、小久保、城島、松中、カブレラ、セギノールだけ

40 :名無しさん:05/02/01 11:31:06 ID:cbE//A2v
清原はホームランバッターですが何か?

41 :名無しさん:05/02/01 11:33:40 ID:bwf2/k8G
>>39
俺は城島は中距離に見えたんだが・・・飛ぶボールにする前って20本前後が限界だっただろ?

42 :名無しさん :05/02/01 14:43:07 ID:RBk2au78
>>41
飛ぶボール前って城島22〜23才ぐらいだろ?
20本前後打ってたら十分長距離砲候補だと思うが?
で順調に成長して今長距離砲
日米野球の時結局城島HRは出なかったが
あの広い札幌ドームでメジャーリーガーでも広すぎて1本もHRがでなかったのに
城島は、MLB球で後5cmでHRだった球があった。
奴は間違いなく長距離砲。メジャーでも松井以上に速く順応すると思う


43 :名無しさん:05/02/01 15:08:25 ID:53HiwasG
(´・ω・`)知らんがな

44 :名無しさん:05/02/01 15:21:56 ID:uHAh8K2x
日米野球で岩村は福岡ドームの反対方向のフェンス直撃弾打ってたぞ。非ラビでも30打てる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)