2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また「旅立ちの日に」か!フジいい加減にしる!!!

1 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:52:21 ID:xEr7w3xi
.

2 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:52:49 ID:kVclfn9O
いいじゃん


3 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:53:22 ID:+aKc3rnP
>>1
氏ね

4 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:53:35 ID:RvwTtb1d
もっとも2chだって電車男生んでるんだからな同レベルだろ
どっちもくだらなすぎ

5 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:07 ID:lBl2G47j
また○○か


6 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:37 ID:CSoG60sf
俺んちの近くニダ

7 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:44 ID:8hEwMg2b
まあいい曲なんだからモチツケ。

8 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:56:04 ID:9ayRI+R7
>>1
氏ね

9 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:56:07 ID:Df5QdUrP
俺らは 巣立ちの歌 だったな

10 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:02:06 ID:U6evG1FL
中学の時の卒業式の時、同じ曲だったな

11 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:12 ID:dUhzsH1O
俺トゥモローだった・・・
みんな泣きながら歌ったもんだけど、今冷静に考えると
「誰だこんなの選曲したの」と思うw

12 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:36 ID:BIpxlt8o




       おい、お前ら、中学生にしてはスカート短くないか・・・?????






13 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:57 ID:/vWvFfAY
ニッポン放送にも旅立ちの日で社員を送ってやるんだろwwwww

14 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:59 ID:icMyK9J/
>>1うるせーよジジイ

15 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:05 ID:9HwdC+Yr
俺ミスチルのトゥモローネバーのーず(まじ

16 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:09 ID:tgblptzr
俺らは大地讃頌とこれだな
1曲だけは寂しすぎるだろ

17 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:27 ID:E3gMekHJ
小学校の卒業式で歌った曲

卒業式の歌「うららかに〜春の日差しが……」
校歌「信濃の国は十州に〜」
国歌「君が代は〜」

18 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:37 ID:ubkJ6DGi
山並みは萌えて

19 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:37 ID:TZ/VQWsk
うちなんて賛美歌325番といくつか

20 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:41 ID:BwSLezqe
さよならともよは知世って子がかわいそうだったな

21 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:57 ID:dAWLJ+K9
よいメロディーじゃないか。
ドンキ坂本もこの歌を聞け。心を澄ませてな。

22 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:37 ID:E3gMekHJ
中学校の卒業式で歌った曲

巣立ちの歌(新)「……花の色〜雲の影〜」(男子パート)
校歌「名山四方を〜」
国歌「君が代は〜」
だけだったような気がする。大地讃頌はどうだったかな。

23 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:42 ID:/Y5BVJ1l
なんでここまでこの番組がこの歌に固執してるのかが謎。

24 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:52 ID:y27PcTjM
涙があふれてきました 止まりません

25 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:20 ID:tgblptzr
いっそのこと国歌この歌にしろ

26 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:21 ID:rDR+puhj
メロはいいけど歌詞がくどい

何より中継でとっくに旅立ったおっさん達に歌われてもw

27 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:33 ID:UmtGu1Jy
この曲知らないんだが・・・

28 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:40 ID:+aKc3rnP
みんなで歌おう〜
この広い世界で〜

29 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:08:09 ID:rFnFxELs
初めて聞いたけど
別になんとも思わない

30 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:08:30 ID:hMuXQHM6
昨年の卒業式の事を思い出してきた
・゚・(ノД`)・゚・。

31 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:08:33 ID:y27PcTjM
ウソです

32 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:01 ID:RvwTtb1d
このフジのオナニーはいつまで続くんだ
いいかげんんいしてくれよ…

33 :ババンギだ:05/03/13 23:09:06 ID:7RGuGOm9
バクチクの コンサート 一緒に 見に行きましょう

34 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:14 ID:UmtGu1Jy
うちの学校はアイーダでした。

35 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:18 ID:EKca5Guz
百済ね

36 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:48 ID:2rdrt9AQ
俺の中学

国歌
校歌
蛍の光(在校生)
仰げば尊し
旅立ちの日に

37 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:56 ID:rFnFxELs
30歳の人ばっかりなのか?
でおっさんとおばはんがこれ歌ってなんの意味があんの?


38 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:10:40 ID:UmtGu1Jy
>>36
在校生に蛍の光歌われると、なんだかとっとと出て行けって言われているかのようだな

39 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:07 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな

40 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:15 ID:+tyI+Lqi
エコーありすぎ

41 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:25 ID:A5YQNsK9
失笑

42 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:51 ID:iNys80AD
仰げば尊しの2番以降がある意味軍国礼賛の歌詞だから、
それを止めさせるために考え出したアレなのかと思ったけど、
これ推進してるのってフジだけなの?

43 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:55 ID:wQf6L9oJ
初めて聴くがいい曲じゃないか!
>>1君はあんまり良い卒業しなかったのかい?

44 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:12:01 ID:VOW4rqQl
チョーヤ梅酒はやらんの?

45 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:12:12 ID:k6lA6pmO
2chネラーには人気でるわけないわなwww

46 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:12:28 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな


47 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:12:39 ID:/4vg/3cw
中学生に夢を見させる職業らしい歌だな くだらねぇ


48 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:12:47 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな


49 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:13:34 ID:jxUNorD7
翼をくださいも、大空に〜って歌ってて感動っぽい歌なんだけど、よく聞くと、
大人の現実逃避の歌なんだよね。けっこう情けなかったりする。

50 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:13:57 ID:RvwTtb1d
>>43
適当につばさくっつけて飛んで炉厨房

51 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:14:32 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな

52 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:15:25 ID:J5n6ERhJ
「時の旅人」
が俺はめちゃくちゃ好きでした。
知ってる方はいらっしゃるのかしら。

53 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:15:57 ID:4UZAxm6Y
あげようか

54 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:16:18 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな

55 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:16:38 ID:KtoZlR2c
いい局だったのにエロゲヲタのR/g7OSvSのせいで台無しになりました

56 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:17:18 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな


57 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:17:57 ID:CSoG60sf
てかこれ聞くと切なくなって軽く鬱はいるな

58 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:18:34 ID:OsN3nqO/
卒業式で泣くような人間にはなりたくないもんだ

59 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:18:54 ID:E3gMekHJ
>>52
めぐるめぐる、風〜巡る思いに乗って〜
(略)
汗をぬぐって歩いた道 野原で見つけた小さな花
幼い日の 手のぬくもりが 帰ってくる〜

60 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:19:15 ID:R/g7OSvS
>>55
誰も賛同してくれねーんだもん。
おまいら耳が悪いのか

61 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:20:21 ID:0SzcoYvS
>>17
あ、「うららかに〜春の日差しが……」 これもれもうたった〜!!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
春の日差し〜がふ〜って来る〜
よい日よ よい日よ よい日今日は〜〜 ですよねw 自分は低いパートを歌いました

何曲も歌わされたなぁ・・「よい〜日 こ〜の〜日 あ〜なたがたは〜」とか言う曲も
「おお ひばり 高くまた かろく何をか うとう・・」とかいう文語調の歌まで・・今年卒業して丁度12年になります

62 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:20:44 ID:R/g7OSvS
最初のイントロが痕の初音のイントロと同じだな

63 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:20:58 ID:E3gMekHJ
>>61
ところで何県の方ですか?

64 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:22:02 ID:ubkJ6DGi
森田健作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

65 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:23:31 ID:0SzcoYvS
>>63
神奈川です

66 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:24:21 ID:E3gMekHJ
>>63
ありがとうございます。
長野県以外でもやっているんですね。
信州限定なのかと思っていた・・・

67 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:25:40 ID:jxUNorD7
卒業式は、お別れの時などと言っておりますが、親友は卒業しても親友ですから。
友達のふりをしていた人との別れで涙はでませんから。残念!

68 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:27:48 ID:+tyI+Lqi
>>1のタイムレコーダー

時間
[中学卒業]  勇気を翼に込めて希望の風に乗り
       この広い大空に夢を託して〜♪

[高校]    何か爆発したぞ

[フリーター] これはもうだめかもわからんね


69 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:28:06 ID:x0ebQaRX
ドンキホーテ坂本の動画
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/6742.zip

70 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:28:37 ID:0SzcoYvS
>>63さんはどのくらい前に歌われましたか?
自分とこは先生がかなり年配の人だったんであれだけど最近は歌ってないかもしれませんね・・

71 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:28:56 ID:J5n6ERhJ
>>59
イタ━!!

72 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:29:34 ID:E3gMekHJ
>>70
平成元年に歌いました。
今はどうなんだろう。

73 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:31:06 ID:iNys80AD
>>60
> >>55
> 誰も賛同してくれねーんだもん。
> おまいら耳が悪いのか

お前みたいなのがいきなり人刺しちゃったりするんだろうな。

74 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:37:02 ID:R/g7OSvS
>>73
あんまりネタにマジレスすんなよ

75 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:40:39 ID:0SzcoYvS
>>72
そうですか・・ありがd!!

そういえばこの曲はマイ・バラードと編曲者が一緒みたいですな

76 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:46:24 ID:tGfblcPB
マイバラードよりモルダウの方が好き

77 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:50:07 ID:RWva898l
俺らの中学はスリラーだったよ

78 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:52:01 ID:dFC+SGGo
昨日妹と合唱したばかりだよ

79 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:52:38 ID:E3gMekHJ
>>78
ほぉぉぉぉぉ〜〜〜
証拠は?

80 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:53:42 ID:dFC+SGGo
>>79
ない
まぁウソだと思ってもらっても構わんよ

81 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:18:36 ID:yTIJ2B3T
心の瞳知っている香具師はおらんのか

82 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:20:48 ID:5fXh8sE1
>>81
…間違いなく知ってる。
題名だけ覚えてる。

でも曲も歌詞も覚えてない。
良い曲だっていう記憶と題名しか頭にない・・・。

83 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:24:43 ID:7uouMak+
これて、卒業式の歌が
これじゃなかったやつには
まじでどーでもいいよなあ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)