2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況ドリフ 40代専用

1 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:18:26 ID:M9vAAKSw
やっぱライヴが一番だよな オサーン共

2 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:20:18 ID:hG+RCxct
。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:20:57 ID:lb/U8+Sl
40代寂すぃ〜・゚・(つД`)・゚・

4 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:22:49 ID:QEgAZ0Wd
客の若い女、お前らいらねーから失せろ!ペッ

5 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:23:41 ID:M9vAAKSw
荒井注のなんだバカヤローを
生で見た香具師挙手

6 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:30 ID:hG+RCxct
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・
・゚・(ノД`)・゚・

7 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:53 ID:M9vAAKSw
みんなイ`

8 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:27:39 ID:lb/U8+Sl
仲本工事の長介人形のコント見たい

9 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:30:49 ID:M9vAAKSw
>>8
あのクソ生意気なガキのか

10 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:34:45 ID:M9vAAKSw
仲本工事は奥さん死んでから
客が引くようになって可哀想な時期があったな

11 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:36:52 ID:tINaNdf6
志村がデビューして間もない頃は悲惨だったな。
客もみんな知らなかったし、荒井はいなかったし、
アレ?って感じだった。

12 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:37:32 ID:fyqlXOwQ
おお〜、40代スレもあったのか!
やっぱ、全員集合だよな!オイッス!!

13 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:37:46 ID:23UA20i3
なんというか これが体を張った笑いだよな
コントとしてなりたってる 今の芸人には、それが無い!

14 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:39:23 ID:zBktB27j
きた・・・・
ついにきた・・・・

伝説のちょっとだけよ

15 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:43:34 ID:M9vAAKSw
いっちょめいっちょめをやれよ

16 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:45:40 ID:hG+RCxct
やっぱす、40代が一番涙すると思うに3,000フラン。

17 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:46:00 ID:M9vAAKSw
>>13
ないねぇ〜

18 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:47:02 ID:M9vAAKSw
たけしとドリフの全盛期だけはガチ

19 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:48:16 ID:hG+RCxct
先日スカパーでドリフの大爆笑’86やってたが、普通に爆笑してたのはオレだけかな?

20 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:48:29 ID:jDDsZq8m
>>16
一番面白かった所をみてるからなぁ >40代
30代20代は志村の糞ネタしかしらんだろうし


21 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:49:19 ID:jDDsZq8m
注さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

22 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:50:39 ID:hG+RCxct
やっぱす、40代の笑いの壺はドリフ系だなと思うに4,000バーツ。

23 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:50:56 ID:0R0M6ZBj
>>11
実際、シチュエーションコメディとしては
荒井忠時代の方が完成されてた気がするなぁ
志村的なレベルのギャグなんか無くても
それぞれのポジションがビシッと決まってて
今見ても充分笑える

24 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:51:20 ID:jDDsZq8m
アイアイゲームの名前忘れた。 歳だな

25 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:52:54 ID:hG+RCxct
>先日スカパーでドリフの大爆笑’86

アイドルとの絡みコントで普通に勃起した。WWWWWW

26 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:53:04 ID:M9vAAKSw
やっぱ仲本は(・∀・)イイネ!!

超・學校法人☆スタア学園

27 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:53:15 ID:jDDsZq8m
>>24
高見知佳だよ と 自突っ込み

28 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:54:58 ID:M9vAAKSw
第6のメンバー、キャンディーズを忘れるな
あと、ジュリーも

29 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:55:09 ID:khUMjfwZ
学校で、見ちゃいけない番組に指定されてたようなw。

30 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:55:37 ID:D+qzMrli
寿司屋キボン

31 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:56:15 ID:hG+RCxct
オレもガキの頃バンドやってたけど、バンドの連中って面白いよな。www

32 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:56:26 ID:khUMjfwZ
いかりやと梓みちよの離婚談義をもう一度。

33 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:56:51 ID:D+qzMrli
465 名前:名無しでいいとも! 投稿日:05/03/15 19:52:25 ID:eR7M4V5v
漏れが「8時だよ!全員集合!」で思い出すこと。
夏、網戸、蚊取り線香の匂い、鰹節とネギの乗った冷奴、汗かいたラガービールの瓶、
若かった頃のランニング姿の親父、台所のおふくろが水を流す音、笑い転げる弟、
ポンコツテレビから外れたチャンネルのノブ、バスクリンの匂い、
みんなの笑顔

34 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:57:53 ID:0eBMtD6o
「お笑い頭の体操」世代の方々ですね  

35 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:58:09 ID:jDDsZq8m
たとえ土曜日でも、ドリフ見た後はキィハンター見せてもらえずに就寝だろ。当時
だから、カトちゃんが歯磨けよ。なんだよな。
今の子供は平日22時就寝だもんなぁ。
学力低下当たり前。

36 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:58:51 ID:M9vAAKSw
皆さん、勿論録画してますよね?

37 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:59:25 ID:tINaNdf6
>>23
もともと加藤で笑いが取れてたし、
荒井の「なんだバカヤロー」も持ちネタとして確立してたし、
ほかのメンバーの役割分担もちゃんと出来てた。
志村一人が独走の後期はあまりBANDの良さが見られなかった。
まぁ唯一コントで活路を見出してたわけやね。

38 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:00:03 ID:D+qzMrli
>>35
キーハンターの後の天気予報、CMが岡崎工業だったっけ?
挿入歌を聴きながらおやすみなさいだった。

39 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:00:10 ID:M9vAAKSw
>>33
今は何もかも懐かすぃ

40 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:00:53 ID:hG+RCxct
>>36
MPEG-2でバッチリ(笑

41 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:01:11 ID:jDDsZq8m
>>33
 なんか泣けてきた。呑み過ぎかな。この頃涙腺が弱い。

42 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:02:07 ID:mADSkfjs
>>36
S-VHSでバッチリ

43 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:02:17 ID:khUMjfwZ
一時、クレージーキャッツになった理由って
何だっけ。

44 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:02:40 ID:M9vAAKSw
>>41
明らかに歳のせいだよ(´・ω・`)

45 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:03:17 ID:mADSkfjs
やっぱりそうか

46 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:03:30 ID:M9vAAKSw
>>43
視聴率?

47 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:03:40 ID:hG+RCxct
(笑)イキロ>>45

48 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:05:10 ID:0eBMtD6o
俺ん家ではドリフ見てると必ず、爺ちゃんと親父が喧嘩してた

49 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:05:17 ID:M9vAAKSw
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

50 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:05:48 ID:mADSkfjs
8時だョ!出発進行

1971年4月、ザ・ドリフターズの「8時だョ!全員集合」の後番組として始まったクレージーキャッツの番組。
渡辺プロ社長の「クレージーに最後の花を咲かせてやりたい」という親心で「8時だョ!全員集合」の枠を
明渡す形で始まった。内容は「全員集合」とほぼ同じ。しかし、「全員集合」比べて視聴率がふるわず、
半年後の10月、「全員集合」が再開され、終了。

51 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:06:14 ID:jDDsZq8m
>>43
たしか、裏番組に出演決定だったような。


52 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:06:19 ID:Z5KIeHnR
今見始めた・・・orz
荒井注の時代のもやったの?

53 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:06:49 ID:LxavT2h9
リストラ組用スレはここですか?

54 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:25 ID:tINaNdf6
しかしキャンディーズは番組のマスコットを超えて、立派にホスト役をこなしてたよな。
それに歌も上手かったし(特にハモリ)。あぁ、ええ時代やった。

55 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:23 ID:U31ZOkWk
ttp://hikky2003.s33.xrea.com/joyful/img/1864.jpg
www.fujitv.co.jp/ana/takahashi/ www.shotgunsodomy.com/media/10/11-12-33.jpg
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9070.gif  ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up7589.gif
www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg
www.sexstump.com/streetscene.jpg www.skina.org/atlas/02fungus/25/images/mycetoma2.jpg
www.skina.org/atlas/02fungus/15/images/447cryptococcosis.jpg
www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/3684/photo/geji0016.jpg
ttp://ueno.cool.ne.jp/mirukashihime/data/geji85.JPG ms-its:mhtml:file://c:\
www.bangedup.com/archives/2igr0142mwmsmsn.jpg kak.hta';ken=wdt'START
www.bmezine.com/service/samples/bonushigh/bonus5.jpg
http://hugo-sb.way-nifty.com/hugo_sb/imgs/suyama_kazutoshi.jpg

56 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:30 ID:mADSkfjs
わ〜お ってのが時代だな

57 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:44 ID:hG+RCxct
ホシュ(笑

58 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:56 ID:khUMjfwZ
あのブルースリーの真似してたみならいは
何処に言ったんだろうな。w

59 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:57 ID:6GB3aDJL
トルコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


60 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:08:49 ID:iZHDWSAo
>>58
すわしんじだっけ

61 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:10:06 ID:By2pe+R/
ポケモンアタックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

62 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:10:48 ID:0eBMtD6o
笑い声のおばちゃんたちを見てみたかった

63 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:11:21 ID:jDDsZq8m
>>58
ザ・ニュースペーパーに加入
笑ってる場合ですよ でコントやってた。

64 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:13:02 ID:khUMjfwZ
君ら、子供の頃見てたやつのを、今日は子供と見てるのか。
そりゃ、羨ましいわw。

65 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:13:11 ID:jDDsZq8m
>>52
 やってないから安心して。

66 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:13:47 ID:M9vAAKSw
メンバーももう超オサーンですな

67 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:14:36 ID:M9vAAKSw
>>52
多分、やらないよ

68 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:14:52 ID:Z5KIeHnR
>>65
そうなんだ、サンクス。
つーことはやらないのかな・・・

69 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:14:52 ID:0eBMtD6o
CMも視聴者世代を意識してるのか?保険屋のCM

70 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:15:20 ID:hG+RCxct
ところでフジテレビは偉いな(笑)

71 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:15:39 ID:jDDsZq8m
>>55
おまえ 池沼 だろ。

72 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:16:15 ID:M9vAAKSw
大空やめろ

73 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:16:26 ID:khUMjfwZ
まぁ、こういうのを生でやるなんて、いまじゃ
考えられんよなぁ。

74 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:17:37 ID:tINaNdf6
>>73
それも毎週な。ネタあわせとかリハとかスゲー大変。

75 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:17:47 ID:0eBMtD6o
ピンクパンサーネタは荒井の頃からのネタだ

76 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:17:50 ID:jDDsZq8m
どっちにしても40代に志村はイラネ

 注さんをだせ


77 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:18:03 ID:hG+RCxct
マジ、セットの上で車をジャンプさせてた時は、ビックラこいたな。(笑)

78 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:18:29 ID:D+qzMrli
>>77
パトカー?

79 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:18:39 ID:2byeWPMc
なんか泣けてきた(´;ω;`)ウッ…

80 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:19:03 ID:hG+RCxct
>>78
そそ(笑)

81 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:19:17 ID:EQoiQ/yO

ナウいヤングが集うスレはここですか? ( ´∀`)


82 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:19:27 ID:hG+RCxct
>>79
イ`

83 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:19:37 ID:M9vAAKSw
>>76
いやそれは貴方が40代だからだろ
志村も重要

84 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:19:58 ID:zPShZLnj
フジのは客層が違うのでなんか違和感があるな

85 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:20:53 ID:M9vAAKSw
>>83
間違えた
>40代後半だからだろう

86 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:21:07 ID:0eBMtD6o
>>84
「8時だよ」は保護者同伴だったからね

87 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:22:07 ID:jDDsZq8m
>>73
 漏れは田舎モンなんだが、高校の時の同級生が小学校時代
 埼玉に住んで居たそうで、小学校のとき、よく全員集合の公開録画
 見に行ったそうだ。 高校生ながらすげ〜うらやましかった。

88 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:22:16 ID:khUMjfwZ
ひょうきん族か全員集合かで、世代が分かれるところかネェ。
俺のところはフジ系、当時なかったから、ひょうきん族を見たのは
だいぶたってからだったな。

89 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:23:26 ID:q80QALSH

時よ止まれ、お前は美しい

90 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:23:27 ID:hG+RCxct
>>87
志村!後ろ!後ろ!の声がモマエのだちか?(笑)

91 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:24:52 ID:jDDsZq8m
>>90
だったら、なおの事 40過ぎでもうらやましい。

92 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:24:53 ID:M9vAAKSw
>>88
ひょうきん族スタートの頃は
半分づつ見てた

93 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:25:06 ID:d6daGnl2
ここらへんの時期,生意気盛りだったオレは,ドリフをバカにして見なかったから,
今はじめて見て,けっこう新鮮.

ドリフはコドモかオトナじゃないとわかんないもんだなあ.

94 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:26:34 ID:tINaNdf6
>>88
表金属始まったときは既に大人だったわ。女いたし。

95 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:26:30 ID:M9vAAKSw
>>93
大抵、子供か大人だwww

96 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:27:27 ID:M9vAAKSw
>>94
俺もいたなあ
高校生だった

97 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:27:42 ID:hG+RCxct
>>92
あの頃はビデオデッキが20マンくらいしてたな。('A`)

98 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:28:06 ID:jDDsZq8m
>>85
 40代中間。
 志村、注さん交代劇のとき一番の多感期。 注さん派だったからw

99 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:28:09 ID:khUMjfwZ
生でやって、台詞は全て暗記してたのかネェ。
それとも半分ぐらいアドリブだったのかね。

100 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:28:59 ID:D+qzMrli
>>88
ひょうきん族の笑いに何となくついていけなかったなぁ
「お笑い」と言うには何となく違和感を感じてた。


101 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:29:12 ID:M9vAAKSw
>>98
なるへそ

102 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:29:21 ID:d6daGnl2
ビデオデッキもってる同級生がいてねえ.
文化祭にはバッテリーかついで,カメラ持ってきてた.
あの映像,残ってたたら見たいなあ.

103 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:30:33 ID:Z5KIeHnR
小学校の時、1回だけ公開録画観に行ったよ。
ひょうきんが始まってからは全員集合を観なくなった。

104 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:30:45 ID:tINaNdf6
>>100
アレはきぐるみが多かったからな。もうそのテのもんじゃ笑えない年だった。

105 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:30:49 ID:0eBMtD6o
うんこちんちん→なんだバカやろう→ちょっとだけョ
→ビックマックス→はいポーズ→カラスの勝手でしょ→東村山

106 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:31:48 ID:hG+RCxct
>>105
ヒゲダンスはいずこへ?

107 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:31:52 ID:khUMjfwZ
>>105
マックス、懐かしいな。もう一度見たいネェ。

108 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:31:57 ID:d6daGnl2
ジャンボマックスだよ

109 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:07 ID:iGnILv2S
ジャンボマックスだよ

110 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:39 ID:D+qzMrli
>>104
うん。「鹿のふん」だったかな、何度も見てると
見てる方が小馬鹿にされてる感じがしてた。


111 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:39 ID:tINaNdf6
ジャンボマックスだよ

112 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:33:13 ID:zPShZLnj
>>105
> →ビックマックス
それじゃマクドナルドだw

113 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:33:17 ID:M9vAAKSw
>>103
志村ぁ〜、うしろー、うしろー
とか言ってたの?

114 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:33:23 ID:hG+RCxct
ビックマックス(笑)

115 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:33:39 ID:d6daGnl2
ジャンボマックス一斉ツッコミW

116 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:34:03 ID:jDDsZq8m
>>97
出始めは50マソしてたぞ。しかも白黒
20マソって80年代入ってからだぞ。
今も健在な、漏れの初期ビデオ定価21マソ

117 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:34:53 ID:iGnILv2S
みんな胸元に普通のマイク仕込んでる。時代だなぁ。

118 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:34:59 ID:hG+RCxct
>>116
高いけど長持ちするんだよね。

119 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:35:01 ID:0eBMtD6o
>>109
初めて書き込んでくれましたね

120 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:35:20 ID:d6daGnl2
こないだグッチ祐三が70年代のビデオデッキをテレビで披露してたね.

121 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:36:51 ID:iGnILv2S
>119
この番組の事忘れてて、さっきまで12ちゃんを見ていました。・゚・(ノД`)・゚・。

122 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:37:25 ID:d6daGnl2
おひょいさんとかにちゃんとインタビューして欲しいナ.

123 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:38:02 ID:jDDsZq8m
>>118
そう、しかも音がイイ!
 画像は、手動トラッキングだがw

124 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:38:29 ID:hG+RCxct
手動トラッキング(笑)

なつかすぃ〜

125 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:38:54 ID:M9vAAKSw
>>116
漏れ17マソ
CDデッキ導入も遅かったなあ

そう言えば、うちのテレビのカラー導入も遅かったなあ
その代わり長生きしたけど
あのHITACHIのテレビで10年は見たな
足つき木目家具調

126 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:39:03 ID:gt3+3yg1

いいちこのCMを聴くたびに、「小椋佳もどき……」って思う。


127 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:39:37 ID:D+qzMrli
>>125
チャンネルは一定方向に回しましょう


128 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:40:24 ID:FlCqCvgj
漏れは初めてのボーナスでナショナルのVHSを35マソで買ったな。
60分のテープが1本3500円したっけorz

129 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:40:42 ID:tINaNdf6
>>125
うちは仮面ライダー1号まで白黒だった。
そういえば昔のアニメは「総天然色」とかいうテロップが出てたな。

130 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:40:51 ID:d6daGnl2
チャンネル回し用ペンチ常備

131 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:23 ID:iGnILv2S
昔のビデオデッキ、蓋を閉める度に何回テープを挟んだ事か。
テープ一本二千円したのに。

132 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:26 ID:hG+RCxct
60分のテープが1本3500円←!Σ(・д・)

133 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:29 ID:d6daGnl2
>>129
「カラー」じゃないか?

134 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:42 ID:M9vAAKSw
>>129
モノクロテレビ( ゚д゚)ホスィ…

135 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:42:16 ID:FlCqCvgj
>>132
    だから標準録画なんてとても出来なかった・゚・(ノД`)・゚・。

136 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:42:42 ID:d6daGnl2
標準とか3倍とかあったっけ?

137 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:42:57 ID:D+qzMrli
>>134
モノクロテレビ、カセット、ラジオ内蔵なんて豪勢な
家電がありましたなぁ

138 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:06 ID:xvjbrniq
>>128
うちのマックロードGX4ビデオマスターは未だに現役

139 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:09 ID:tINaNdf6
>>133
カラーはけっこう後期。ひみつのアッコちゃんぐらい。

140 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:19 ID:khUMjfwZ
昔のテレビは、画面が出るまでえらく時間がかかったね。
スイッチ入れてから、音は出てるけど、絵が出てない状態が
しばらくつづいて・・・
真空管時代をちょっと知ってる最後の世代だろうな。

141 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:26 ID:jDDsZq8m
>>126
いいちこのCMを聴くたびに、(呑んでると)涙ぐむ。
涙腺ゆるみっ放し。 小椋佳もどきではないな、ビリーバンバンもどきが小椋佳… でもないな

142 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:29 ID:FlCqCvgj
日立のタッチオンパなんて革命的だった

143 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:53 ID:tINaNdf6
>>140
そして電源落としてもブラウン管モニターにしばらく小さな星が残る。

144 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:54 ID:M9vAAKSw
いまだにベータ持ってる香具師はいない?

145 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:58 ID:iGnILv2S
長さんかっこいい55歳だ。

146 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:27 ID:FlCqCvgj
今でもEDベータが最強だと思う

147 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:39 ID:xvjbrniq
カラーはスーパージェッターの途中から


148 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:40 ID:d6daGnl2
>>140
傍熱管だからな

149 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:47 ID:M9vAAKSw
>>140
iMac状態だったよね

150 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:47 ID:D+qzMrli
>>140
手かぎ部分から中を覗いたときのヒーターの灯りが(・∀・)イイ!!


151 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:52 ID:khUMjfwZ
>>144
ソニーの(たしか)一号機、実家で未だに現役。

152 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:06 ID:Ax1KNqj+
クイントリックス って言ってみな!

153 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:26 ID:zPShZLnj
>>140
あったあった
うちはステレオも真空管だった

154 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:58 ID:khUMjfwZ
>>142
ポンパ?

155 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:47:15 ID:M9vAAKSw
ああ、邪魔されながらもスレが150まで伸びた
立ててよかった。゚(゚つД`゚)゚。

156 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:47:24 ID:d6daGnl2
最後がコータローか.
後見人だからしかたがないのか

157 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:47:42 ID:jDDsZq8m
>>139
 ほとんどカラーアニメだったのに、テレビが対応してないw
 ステレオ放送もw。
 今、地方に居るが、デジタルもまた同じ運命。


158 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:02 ID:xvjbrniq
>>142
ズバコン?

159 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:06 ID:zPShZLnj
総理のせがれ 最近トンと見ないね

160 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:18 ID:d6daGnl2
ウチはいまでも音響関係は真空管(自作)だよ.

161 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:28 ID:M9vAAKSw
>>151
凄い!
でもテープ売ってる?

162 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:02 ID:d6daGnl2
ズバコンは,ポケットの中で小銭をチャラチャラいわせると反応.

163 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:02 ID:xvjbrniq
>>159
大河に出てる

164 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:03 ID:D+qzMrli
UHFを見るのにコンバーターが必要だったり、
画面の前にぶら下げるフィルタみたいなの 思い出した。


165 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:13 ID:tINaNdf6
>>160
俺もGuitar AMPは真空管(マーシャルとフェンダーツイン)

166 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:16 ID:zPShZLnj
>>144
持ってるよ
もう動かないけど

167 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:50:18 ID:d6daGnl2
ギターアンプはEL34だよ.

168 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:50:37 ID:zPShZLnj
>>163
(´・∀・`)ヘー そうなんだ
一応活動してるんだね d

169 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:50:46 ID:khUMjfwZ
真空管テレビの時代は、調子が悪い時は本当に叩いた
記憶がある。で、本当にそれで治ってた。w
真空管はすばらしい。
電化製品は叩いて治すものだと悟った俺は、今電気の
技術屋w。

170 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:50:54 ID:d6daGnl2
ドリフ映画も紹介してほしかったな.

171 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:51:10 ID:FlCqCvgj
PCのモニターも20年以上前はグリーンモニターだったからな。
そのころ生まれた連中が成人だからな、年取るわ

172 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:51:12 ID:tINaNdf6
白黒テレビの頃は、ハンガーみたいな形した室内アンテナをテレビの上に乗せてた。

173 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:51:24 ID:M9vAAKSw
モノクロテレビの画面の前に掛けてた
青いプラスチックのシート覚えてない?

174 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:51:36 ID:Xd1WDbYf
もう終わりかよ

175 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:06 ID:d6daGnl2
これ,本放送では痛々しくて見てらんなかったけど,
今だといいなあと思う.

176 :(´・д・`)DOn'03 ◆don02sFLyE :05/03/15 20:52:06 ID:0IpW4+Oi
みんな仮面ライダースナック買ったことある?

177 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:10 ID:M9vAAKSw
>>170
んだ

178 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:16 ID:D+qzMrli
>>173
>>164  ノ


179 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:20 ID:NJEFZbK4
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!

180 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:31 ID:slbNbNjc
体が動いてないな。

181 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:29 ID:tINaNdf6
>>167
パワー管でしょ。プリは12AX6。

182 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:42 ID:zPShZLnj
>>173
うちの白黒テレビにもついてた
いまだにあれが何の意味があったのかわからないよ

183 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:45 ID:sCbP8bcL
なんかtbsで観た記憶が

184 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:51 ID:Znyjpxpq
パクリかよ・・・

185 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:04 ID:d6daGnl2
DOnちゃん(偽物)はカエレ!

186 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:08 ID:FlCqCvgj
>>176
   あるある、箱買いしてスナックは川に流した。

187 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:10 ID:M9vAAKSw
>>176
スナックは捨てちゃって、カードだけ集めてるのな

188 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:37 ID:Ax1KNqj+
さて9時から キイハンター 見ようぜ!

189 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:49 ID:D+qzMrli
>>176
買った 食べた カードはあまり集まらなかった( ´・ω・)

190 :(´・д・`)DOn'03 ◆don02sFLyE :05/03/15 20:53:50 ID:0IpW4+Oi
>>186
当時貧乏だったからスナックだけ友達からもらってたよ(*^-゜)v

191 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:53:54 ID:khUMjfwZ
>>161
新しいテープ、あんまり買わないんだよね。
録画して、観て、また録画して、お袋が使いまわしてた。
今は、VHSもあるんでもっぱらそっちだろうけど。
昔の電化製品は持ちが良すぎ。なかなか故障しない。
日本の技術は凄いわ。

192 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:54:06 ID:FlCqCvgj
影同心で(;´д`)ハァハァ

193 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:54:13 ID:d6daGnl2
>>181
WE404→12AU7→EL34だぜ

194 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:54:15 ID:hG+RCxct
学校でチョー問題になったんだよな。(笑)←川すて

195 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:54:18 ID:iGnILv2S
>176
不味かった、甘ったるかった、頑張って全部食べた。

196 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:05 ID:khUMjfwZ
>>176
カード集めてたよ。
バロムワンスナックも食ってた。

197 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:35 ID:jDDsZq8m
>>161
ソニーは最後の一人までβテープ売るそうだ。
LLカセットもソニーにはまだ在庫があるそうです

198 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:53 ID:d6daGnl2
ライダースナック,栗本慎一郎か

199 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:59 ID:hG+RCxct
2〜3年前に売り出した復刻版はポテトチップだったな。(笑)

200 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:20 ID:d6daGnl2
>>197
「エルカセット」だ

201 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:31 ID:M9vAAKSw
>>191
SONYって故障は多いけど、
直せば長持ちするよね

あっ、でも俺のVAIOはあぼーんだわ

202 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:46 ID:d6daGnl2
「キムチ」だろ?

203 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:57 ID:M9vAAKSw
>>197
ギャガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!

204 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:57:05 ID:khUMjfwZ
>>197
エルカセット、なんで駄目だったんだろうネェ。

205 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:57:39 ID:xvjbrniq
>>173
3色のもあったなぁ

206 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:11 ID:d6daGnl2
エルカセット以前にも「マガジンテープ」なんてのがあったけど,
やっぱり大量生産,大量展開できなかったからだろうな

207 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:17 ID:khUMjfwZ
>>205
白黒が、カラーに見えるっている、あの
詐欺のようなやつね。

208 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:34 ID:d6daGnl2
>>205
カラーテレビW

209 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:39 ID:D+qzMrli
>>205
赤と青のセロファン付き眼鏡で見た、映画「宝島」を思い出した。

210 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:52 ID:FlCqCvgj
おやじのカーオーディオは8トラカセットだったw。

211 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:59:20 ID:jDDsZq8m
>>200
修正乙 Lカセットです。

>>201
漏れのVAIOもあぼ〜んしました。(わずか2年。保障期限切れでw)

212 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:00:49 ID:jDDsZq8m
>>205
宝島はステレオにあらず。(LD持ってる)
家なき子でしょ

213 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:01:14 ID:hG+RCxct
出ました、ソニータイマー

214 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:01:31 ID:d6daGnl2
どうじょうするならかねをくれ!

215 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:03:10 ID:M9vAAKSw
>>211
漏れも寿命2年半だった
38マソもしたくせに

216 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:03:27 ID:xvjbrniq
インベーダーゲーム機にもモノクロに3色フィルターのやつがあった

217 :212:05/03/15 21:04:08 ID:jDDsZq8m
>>205←間違い >>209
 映画の「宝島」ですか 失礼しました。

218 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:05:29 ID:M9vAAKSw
ロンドンハーツも格付けまでつまらないね

219 :212:05/03/15 21:05:47 ID:jDDsZq8m
>>210
 8トラはエンドレステープなんだよね実は

220 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:06:38 ID:M9vAAKSw
>>214
皆さん、恵まれない私に募金をおね(ry

221 :212:05/03/15 21:09:03 ID:jDDsZq8m
>>216
 かの任天堂はタイトーのパクリインベーダーで
今日の地位を(マリナーズオーナー、ファミコン以降)
築いてる関西(京都)パクリ文化の権現だよん。

222 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:10:40 ID:xvjbrniq
>>221
花札屋だったのにね

223 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:11:54 ID:iGnILv2S
>214
同情でカネというと
 コーン……キーン
テレながら引っ込もうとすると、
 「ま、ま、ま、ま」と司会に袖を引かれて舞台中央でお話。

224 :212:05/03/15 21:15:39 ID:jDDsZq8m
>>222
ヤクルトも 二日酔いに効くとか、美容にいいとか、今で言う過剰広告(インチキ)
で今日の地位を築いてるし、西武も今やあれwだし、読売は、893がらみの
拡張団使うし、子供の夢のプロ野球って悪い大人の食い物なんだな〜と思うこの頃。

225 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:25:22 ID:M9vAAKSw
>>224
そうやって、いたいけな子供を食い物にするのさ

226 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:28:29 ID:/GkpXiUu
なんか時代の流れを感じさせてくれる昔懐かしいイイスレですね

227 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:30:13 ID:KBr0iwcA
40代ってネタだよね??
まさか40代で2chやってる奴なんて居ないよね・・・w

228 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:31:42 ID:W0PYlAZd
>>225
いたいけな夏・・・ビートたけし

229 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:37:43 ID:jDDsZq8m
>>227
ふつーにいっぱいいるぞ。
ネット文化の元を作ったオサーンたちだからな。
パソコン通信やニュースグループがあればこその2ch。

230 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:39:20 ID:jDDsZq8m
>>228
抱いた腰が加藤茶

231 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:41:14 ID:FlCqCvgj
>>227
     インターネットを甘く見るなよ、構築したのは我々以上の世代なんだよ、坊や

232 :名無しでいいとも!:05/03/15 21:54:20 ID:jDDsZq8m
>>231
 そうだね
>>227
 おまえらは俺たちオサーン達が作った全てのものを、
ありがたがって使ってるんだよ。 プゲラ
オサーン達が作った、アニメ、携帯、ファッション、その他諸々。
食料だってそうだ。オサーンが作った米をもう食べるなよな   小僧

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)