2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリオン星系防衛ステーション実況放送-4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:12:03 ID:fp7DAS+W
生きてエアロックを再びくぐれるかはすべて運まかせ・・・
俺たちゃ神様と手を切って、地獄の毒蛇と握手した。
命知らずの超時空戦闘機部隊!!

#シューティングゲーム「グラディウス」シリーズの実況スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:18:36 ID:fp7DAS+W
今回のレギュレーション

1)グラ関連なら、ゲームブックからOVAまでいつでも何でも実況OK。
2)人が集まれば、開始時刻を決めて同時プレイ。時間合わせはスタートのみ。
3)・・・思いつかない。アイデア募集中(´・ω・`)ショボーン

3 :T-002:05/02/18 19:25:12 ID:fp7DAS+W
早速だが20:00より出撃しまつ(`・ω・´)シャキーン

グラV、Type2、全てデフォ。目標1クレ1周。攻略スレで磨いた腕を今こそ!



せめてクモにはやられないように気をつけまつ・・・orz

4 :T-002:05/02/18 19:47:07 ID:fp7DAS+W
芋コア相手に演習してたんだが、着実に氏ねる悪寒。だめかも。

5 :T-002:05/02/18 20:00:18 ID:fp7DAS+W
でわ、パイロット候補生@T-002、出撃!(`・ω・´)シャキーン

6 :T-002:05/02/18 20:02:11 ID:fp7DAS+W
早回しは成功したぽ。

ダガーシップの砲台って全部本体とは別に壊せるの?(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:02:28 ID:tuqh9XWF
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1107473368/522
抹殺予告です。記念にどうぞ。

8 :T-002:05/02/18 20:04:39 ID:fp7DAS+W
ヴァーx20。Type1ならもっと稼げるのだが・・・

9 :T-002:05/02/18 20:06:11 ID:fp7DAS+W
1面、192960。

10 :T-002:05/02/18 20:07:25 ID:fp7DAS+W
ありえない。間違いだー!

選択不能。

11 :T-002:05/02/18 20:08:58 ID:fp7DAS+W
地形恐怖症の漏れは、もっぱら2速でつ。3速にするのは高速面くらい。



12 :T-002:05/02/18 20:12:31 ID:fp7DAS+W
ヴェノムたんと遭遇&しばしのお別れ。

ここの体当たり大道芸のやり方分からない。

13 :T-002:05/02/18 20:14:10 ID:fp7DAS+W
デスキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!&イッタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

14 :T-002:05/02/18 20:15:43 ID:fp7DAS+W
テトランキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

お茶モードの時、ラインを合わせると遮蔽板に当たらずにコアに当たるよね。

15 :T-002:05/02/18 20:16:47 ID:fp7DAS+W
テトランイッタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

Mk-IIキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

Mk-IIは、コアにラインを合わせるのが苦手。

16 :T-002:05/02/18 20:18:18 ID:fp7DAS+W
mk-IIイッタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

Mk-IVキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

17 :T-002:05/02/18 20:20:18 ID:fp7DAS+W
Mk-IVイッタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

次の面から余裕無いので書き込み減ります(´・ω・`)

18 :T-002:05/02/18 20:23:41 ID:fp7DAS+W
マンホール進行中。最初の中型ラッシュを通過。オプハンも無事やり過ごす。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:26:36 ID:CM24Fxzc
>1

俺も22時からなら参加するよ

どうでも良いが、どーせならT-001で良かったのでは?w


20 :T-002:05/02/18 20:27:10 ID:fp7DAS+W
ジグザグ&火炎放射通過。

火炎放射にうまく角度が合わせられず、自機を動かしてしまう漏れ・・・orz

21 :T-002:05/02/18 20:28:50 ID:fp7DAS+W
クモキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :T-002:05/02/18 20:31:00 ID:fp7DAS+W
クモはなんとか無事駆除。フゥ

23 :T-002:05/02/18 20:35:12 ID:fp7DAS+W
>>19
Type2なので験を担いでT-002なのでつ(`・ω・´)シャキーン

キラー細胞嫌い。ここもType2は不利な場面だよね(´・ω・`)ショボーン

24 :T-002:05/02/18 20:39:13 ID:fp7DAS+W
霜降り地帯突破。ここでカプセル調整みすると悲惨・・・

25 :T-002:05/02/18 20:43:28 ID:fp7DAS+W
心臓楽勝♪Type2が最も得意とするボス。スメアゴル!スメアゴル!

さて次からが本番。ちょっと休憩。

26 :T-002:05/02/18 20:47:26 ID:fp7DAS+W
ホットコーヒー&ロールケーキで燃料補給完了。

さて、ついでに芋を食いに行ってくる。

27 :T-002:05/02/18 20:52:34 ID:fp7DAS+W
一気にアステロイド基地突破、芋洗い突入!(`・ω・´)シャキーン

道中、漏れが勝手に考えた「常に上」パターンで抜けてみた。漏れ的に楽ぽ。

28 :T-002:05/02/18 20:54:05 ID:fp7DAS+W
芋コアキテル━━━(゚∀゚;)━━━━!!

29 :T-002:05/02/18 20:54:50 ID:fp7DAS+W
FF2枚&予備あり。行けるかもーーーー(゚∀゚;)アヒャ

30 :T-002:05/02/18 20:57:12 ID:fp7DAS+W
芋コアノーミスキタキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
!!!!!!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(  )━(  )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


31 :T-002:05/02/18 21:00:22 ID:fp7DAS+W
温泉地帯に突入。効能は「死」!!!

32 :T-002:05/02/18 21:04:58 ID:fp7DAS+W
なんとか排水口までノーミス。最後の回転でFFはがれたけど、予備があったので助かったフゥ

33 :T-002:05/02/18 21:05:58 ID:fp7DAS+W
バックスクロールに入ったとこでオプハンキタ━━━(゚∀゚;)━━━━!!

34 :T-002:05/02/18 21:07:36 ID:fp7DAS+W
オプハンやりすごして、一気にバックスクロール突破!

さて、何速でやるかが問題だ・・・

35 :T-002:05/02/18 21:12:38 ID:fp7DAS+W
サークルコア、慣れない0速で挑戦。




氏にますた。3機も・・・死にたいorz

鬼門のMk-IIIを前に残り3機orz

36 :T-002:05/02/18 21:15:56 ID:fp7DAS+W
よ、よし、デフォで脂肪予定のMK-IIIは何とかノーミスorz

カバIIは油断しなければミスらないはず。がんがりまつ。

37 :T-002:05/02/18 21:18:19 ID:fp7DAS+W
OK。難易度が下がってたので拡散弾が少なかったのが救い。

久々の高速に突入しまつ。

38 :T-002:05/02/18 21:21:40 ID:fp7DAS+W
なぜかエレベータでしぼんorz

ビーコン、ガチで。

39 :T-002:05/02/18 21:24:22 ID:fp7DAS+W
よ、よし、なんとか1ミス。残2。

40 :T-002:05/02/18 21:27:28 ID:fp7DAS+W
基地内部は1速で進みまつ。ヘタレなので青カプも遠慮せず使用。

41 :T-002:05/02/18 21:29:12 ID:fp7DAS+W
樽ヴァリアいきまつ。1速のはずがいつのまにか2速になってるしorz

42 :T-002:05/02/18 21:30:26 ID:fp7DAS+W
カプ取り放題地帯であせってしぼん。こんなのあり?(゚∀゚)アヒャ

43 :T-002:05/02/18 21:32:50 ID:fp7DAS+W
はい。機雷地帯で入るところ間違えて全滅しましたよ。。。

。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :T-002:05/02/18 21:34:09 ID:fp7DAS+W
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

45 :T-002:05/02/18 21:46:13 ID:PhBB7leA
○□二

46 :T-002:05/02/18 21:48:51 ID:PhBB7leA
○| ̄|_

47 :T-002:05/02/18 21:52:07 ID:PhBB7leA
_| ̄|○

だめだ。立ち直れない・・・

回復したらまたやりまつ゚・(ノД`)ノ・゚・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:24:01 ID:XuMsf7vc
ガンガレ
密かに応援してるぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:32:03 ID:t7/bGZxh
>T-002乙
実況は緊張するからなぁ
苦手なところでとことんミスる罠
やはり日ごろの鍛錬がものを言うのか

V以外でも実況したいんだけど、1周できそうなのが他にないんだよな
IIIで軽く1周するようなバイパー乗りきぼん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:55:01 ID:h7k0sMmQ
外伝はいかがかと...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:48:13 ID:Cq5ImGNk
サラマンダFC版じゃだめかなぁ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:41:09 ID:/oOAuV88
何でもありでしょ。ツタンカームキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!とかw

明日辺り外伝の実況でもやってみるかな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 05:38:44 ID:Mvkxz4ml
明日までこのスレがのこってるか…
T002乙、一人でよく頑張った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:25:49 ID:g4XmgXkB
お出かけ前にひっそり実況してみる。

55 :T-054:05/02/19 11:27:17 ID:g4XmgXkB
夜は人あつまるかな?

グラV、Type2。では出撃。



56 :T-054:05/02/19 11:32:31 ID:g4XmgXkB
1面終了。

逃げるヴァーってランダム?

Vのビッグコアはデザインがカコ(・∀・)イイ!!

57 :T-054:05/02/19 11:38:59 ID:g4XmgXkB
選択物を取り込んでて中断してますた。(´・ω・`)再開。

58 :T-054:05/02/19 11:40:02 ID:g4XmgXkB
あり得ない。奴は偽物だ。撃ち落とせ!

59 :T-054:05/02/19 11:43:28 ID:g4XmgXkB
2面中盤の合流点。ここで、先で死ぬことを見越して8面側にオプを渡せればいいのに。

Vの2wayって、IIIほどじゃないが弱いよね。IIの2wayが( ゚д゚)ホスィ…

60 :T-054:05/02/19 11:45:50 ID:g4XmgXkB
8面側の猿目って、2面と8面で位置ずれてない?

61 :T-054:05/02/19 11:51:12 ID:g4XmgXkB
2面終了。

これから映画見にいこうと思ってたのだが、雨か。

62 :T-054:05/02/19 11:59:06 ID:g4XmgXkB
クモ退治。

63 :T-054:05/02/19 12:07:36 ID:g4XmgXkB
心臓麻痺。

64 :T-054:05/02/19 12:13:22 ID:g4XmgXkB
芋ごちそうさま。2ミス。

65 :T-054:05/02/19 12:26:16 ID:g4XmgXkB
Mk-IIIで2ミスorz

66 :T-054:05/02/19 12:30:21 ID:g4XmgXkB
bi-kondezenmetsushimasutaorz

67 :T-054:05/02/19 12:32:13 ID:g4XmgXkB
まあこんなもんだな。

さて、映画でも観に行くか。ちなみにタイトルは「呪怨」w

68 :T-054:05/02/19 12:33:07 ID:g4XmgXkB
夜にまたやるつもりでつ。それでわ。

ノシ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:12:19 ID:LAdJOM+H
じゃあヘタレの俺もやってみるか。

70 :T-69:05/02/19 13:13:41 ID:LAdJOM+H
T-69、Type4。出撃する。

71 :T-69:05/02/19 13:19:11 ID:LAdJOM+H
1面終了。オプション2個だよ。いつもよりさらにダメだよ。

72 :T-69:05/02/19 13:20:46 ID:LAdJOM+H
ありえない、何かの間違いではないのか?

73 :T-69:05/02/19 13:24:42 ID:LAdJOM+H
脳みそ到達。危うく後ろから来る目玉につぶされそうになった。

74 :T-69:05/02/19 13:26:38 ID:LAdJOM+H
赤ザブ地帯で一機増加。デス撃破。

75 :T-69:05/02/19 13:30:30 ID:LAdJOM+H
Mk-IV撃破。弱い。

76 :T-69:05/02/19 13:36:17 ID:LAdJOM+H
縦スクロール後にオプハン襲来するも、回避。

77 :T-69:05/02/19 13:40:18 ID:LAdJOM+H
蜘蛛撃破。花火前に倒せた。調子がいい。

78 :T-69:05/02/19 13:43:02 ID:LAdJOM+H
ガウ地帯で調子に乗りすぎてフォースフィールドを削られた。ありえない。

79 :T-69:05/02/19 13:45:55 ID:LAdJOM+H
細胞壁前で一機増加。どうやって増やしてるんだか。

80 :T-69:05/02/19 13:47:46 ID:LAdJOM+H
回る蟲に突っ込まれてやられた。ありえない。オプション一個失う。

81 :T-69:05/02/19 13:48:31 ID:LAdJOM+H
4個あった。

82 :T-69:05/02/19 13:50:24 ID:LAdJOM+H
細胞壁は何事もなく通過。レーザー装備、1速フィールドなしで心臓前。

83 :T-69:05/02/19 13:51:50 ID:LAdJOM+H
火炎攻撃中に撃破。スメアゴル、スメアゴル。

84 :T-69:05/02/19 13:56:45 ID:LAdJOM+H
芋につぶされた。オプション2個失う。レーザー装備。そしてブラスターキャノンコア……。
正直、勝てる気がしない。

85 :T-69:05/02/19 13:58:59 ID:LAdJOM+H
奇跡のノーミス撃破キター!!残機2。

86 :T-69:05/02/19 14:01:16 ID:LAdJOM+H
空中戦の音楽がスローに聴こえる。この集中力は……!

87 :T-69:05/02/19 14:06:14 ID:LAdJOM+H
ぐおお……縦になるところでつぶされた……。

88 :T-69:05/02/19 14:08:05 ID:LAdJOM+H
バックスクロール、流れ弾に当たって1ミス……。しかし1機増加。

89 :T-69:05/02/19 14:11:38 ID:LAdJOM+H
ノーミスで倒したことのないサークルコアをノーミス撃破。
しかし予備フィールドなし。

90 :T-69:05/02/19 14:13:36 ID:LAdJOM+H
Mk-IIIノーミス、フィールドなし……。

91 :T-69:05/02/19 14:14:21 ID:LAdJOM+H
むしろこっちのほうが快挙です。赤ザブでフィールド復活……。

92 :T-69:05/02/19 14:16:42 ID:LAdJOM+H
ローリングコア撃破。いつもは楽勝なのに、タイミングを誤ってフィールド削られた。
ノーミスで7面は初めて……。本番に強いのか……。

93 :T-69:05/02/19 14:20:32 ID:LAdJOM+H
エレベーターで1ミス。オプション1個失う。5速、フォースフィールド装備。
こりゃビーコンに殺されるな……。

94 :T-69:05/02/19 14:23:48 ID:LAdJOM+H
弾幕地獄でゲームオーバー。コアひとつ残しとけばよかった……。
一応最終スコア、1626360。きれいに並んだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:30:44 ID:vyLpBM81
乙>T-69
ひとりでもそれなりに楽しいんだよなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:26:06 ID:FlAE1MUX
今回は本当に人いないね。

9時くらいからやってみようかな。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:32:55 ID:F5gd6gcX
>>96
まずは本スレで告知しないと実況スレを立てただけじゃ集まらないだろう
今までだと20時、22時の出撃だと集まりがいい感じ


20時過ぎてるしあと30分で22時だけどな('A`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:16:23 ID:iDeL/Ucz
わは。一休みして目を休めるつもりで目をつぶったら、9時過ぎてますよ。

23時か、24時に出撃しまつ。

99 :415の名残:05/02/19 22:19:50 ID:RvAWCQhn
グラlllで出撃してみる。
装備はEDITでスモールスプレッド、フリーウェイ、リップル、ノーマルオプ、FF、残オプ。
設定はスコトラで。

100 :415の名残:05/02/19 22:20:38 ID:RvAWCQhn
グラlllで出撃してみるテスト。
装備はEDITでスモールスプレッド、フリーウェイ、リップル、ノーマルオプ、FF、残オプ。
設定はスコトラで。

101 :415の名残:05/02/19 22:24:34 ID:RvAWCQhn
重いし…。二重カキコやってるし…。まあいいか。
ゴライアス破壊。37150。

102 :415の名残:05/02/19 22:28:25 ID:RvAWCQhn
バブルアイ破壊。77260。
カプセル3〜4個取り逃がしてる。大丈夫かね。

103 :415の名残:05/02/19 22:39:57 ID:RvAWCQhn
あーゴドレイで上ハッチ残して稼いだ後のハッチ雑魚の処理ミスって終了。
完全にlllは鈍ってしまった…。復活? ( 'A`)マンドクセ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:56:51 ID:iDeL/Ucz
>>T-415 乙w

さて、あまり人もいないので、とりあえず23:00から、グラ外いきまつ。
Normal、Life5、Extend要件は一番簡単、ゲージエディットあり。
ロードブリティッシュ、SOL?MDで。

おい、書くこと大杉w>グラ外



105 :L-104@外伝:05/02/19 22:59:27 ID:iDeL/Ucz
ハンドルはこれでいいかな?

人が集まりそうなら、24:00から仕切り直してもいいな。

106 :L-104@外伝:05/02/19 23:00:44 ID:iDeL/Ucz
それでは、出撃!

107 :L-104@外伝:05/02/19 23:01:48 ID:iDeL/Ucz
オプを優先してしまうが、これ、死んだら残らないんだよなw

108 :L-104@外伝:05/02/19 23:04:36 ID:iDeL/Ucz
というか、板重すぎw この状況は実況には辛いな。

芋虫キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:08:28 ID:iDeL/Ucz
ん?板じゃなくてギコナビがおかしいのか?

とりあえず1面クリア。ディスラプト強すぎ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:10:02 ID:56we6uMw
あまりに重いので繋ぎ直してみる。現在2面分岐点。下いきまつ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:11:41 ID:56we6uMw
ノービルキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

こりゃあ本格的に板が重くなってるね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:12:54 ID:56we6uMw
ノービル破壊。ディスラプトまじ強っ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:16:04 ID:56we6uMw
水晶籠突入。なんかコアが出てくるけど、こいつ名前あるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:19:58 ID:56we6uMw
よし、ステージ突破、ボスキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

名前忘れた。検索中・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:20:38 ID:56we6uMw
シャイな奴、シャイニングコアですた(゚∀゚)アヒャ

シャイニングコアキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:21:42 ID:56we6uMw
シャイニングコアしぼん。ディスラプトt(ry

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:22:48 ID:56we6uMw
モアイ突入!やはりモアイがいないとねw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:23:52 ID:56we6uMw
あう。地形に激突orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:25:02 ID:56we6uMw
モアイレーザーキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

早速焼かれましたよorz

ミサイルもっと前にしとくんだったorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:27:25 ID:56we6uMw
モアイ次元キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:28:05 ID:56we6uMw
You think you can beat me with that? Loser!

122 :L-104@実況板:05/02/19 23:29:42 ID:56we6uMw
I'm loser, orz.

いつの間にかハンドル外れてるし('A`)

123 :L-104@実況板:05/02/19 23:31:15 ID:56we6uMw
ま、またやられた。。。モアイ次元強すぎ・・・

残り1。ここで終わるかもorz

124 :L-104@実況板:05/02/19 23:33:20 ID:56we6uMw
またやられた・・・ラス1orz

125 :L-104@実況板:05/02/19 23:35:48 ID:56we6uMw
はい、終わりますた。

やはり前にしか攻撃できないLBは辛かった・・・orz

Vの判定に慣れすぎていたというのもあるが・・・orz

126 :L-104@外伝:05/02/19 23:39:38 ID:56we6uMw
よく見たらハンドル変だし(゚∀゚)アヒャ

24:00からVでやるかも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:42:51 ID:l/gI7oNA
じゃあ同じくVで24時にて。

128 :では例のアレをw:05/02/19 23:51:44 ID:56we6uMw
こちらメタリオン星系第3惑星グラディウス衛星軌道上ステーション。

警告!グラディウス標準時2352、惑星グラディウス周辺に時空振動反応!
未確認物体の出現多数!

・・・出現物体に敵性反応!バクテリアン軍と確認!1つはコア系戦艦、他にゼロスフォース
の反応多数!全ビックバイパー隊、出撃し、敵を殲滅せよ!

作戦開始時間、惑星グラディウス標準時2400。Crash all of them !!(外伝からw)

129 :T-126:05/02/19 23:54:43 ID:56we6uMw
Roger that.

T-126、出撃準備。Type2、敵強度他ノーマル。

システムチェックに入る。

130 :T-126:05/02/19 23:57:18 ID:56we6uMw
G消去装置チェック。
ヴィザーク・アクチュエータチェック。
リークパワーエンジン出力正常。

システム、オールグリーン!

131 :T-127_gIoNA:05/02/19 23:57:55 ID:l/gI7oNA
EDIT:
spread,double,laser,freeze,f.f
difficulty:easy,5stocks

132 :415の名残:05/02/19 23:58:14 ID:RvAWCQhn
Vやります。
Type1でスコアリングプレイ敢行。

133 :T-126:05/02/20 00:00:05 ID:IefyxhSE
T-126、出撃!

134 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:00:08 ID:l/gI7oNA
今より出撃。
やれるさ…

135 :415の名残:05/02/20 00:00:15 ID:RvAWCQhn
出発

136 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:04:05 ID:l/gI7oNA
1機損失

137 :T-126:05/02/20 00:05:07 ID:IefyxhSE
ビッグコア1.2、破壊!

ヴァーはあまりつぶせなかった・・・

138 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:05:13 ID:gNhzqA0J
コア撃破。
次へ進む。

139 :415の名残:05/02/20 00:06:33 ID:wp0nCGGB
視力検査終了。
221840。

140 :T-126:05/02/20 00:06:39 ID:IefyxhSE
あり得ない。何かの・・・ドッペルゲンガー!?

選択の余地はないか・・・

>>T-127、T-415 よろしくw

141 :415の名残:05/02/20 00:07:53 ID:wp0nCGGB
何かの間違い。

>>140
よろです。

今日の目標は1周自己ベスト更新。

142 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:10:06 ID:gNhzqA0J
> T-126
宜しく頼む。

現在肉付きの良い目玉を破壊した。
彼は少々難航しているようだ。
無事を祈るとする。

143 :T-126:05/02/20 00:10:29 ID:IefyxhSE
幸運を・・・全てのパイロットに!

144 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:13:11 ID:gNhzqA0J
Mk3までに2機損失
不味い。

145 :415の名残:05/02/20 00:13:59 ID:wp0nCGGB
Mk4破壊。480830。
さて、みっちり稼がねば。

146 :T-126:05/02/20 00:14:12 ID:IefyxhSE
よし、旧型艦を3隻片づけた。新型接近中!

147 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:15:20 ID:gNhzqA0J
狭苦しかったな。
また1機損失する。

148 :T-126:05/02/20 00:17:27 ID:IefyxhSE
うお、新型出現時に接近しすぎた。オレンジのレーザーを食らって1ミス。

これより都市地下に向かう。

>>T-127 苦戦してるな。がんばれ。
>>T-415 早くも突っ走る悪寒・・・

149 :T-127_gIoNA:05/02/20 00:18:19 ID:gNhzqA0J
なんと言うことだ。
一気に2機損失。

…コンテニューして練習しよう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:22:40 ID:TLtl295a
(´・ω・`)20分遅れですが出撃していいでつか?

151 :415の名残:05/02/20 00:24:04 ID:wp0nCGGB
粘って蜘蛛破壊。
818660。

>>150
ドゾー

152 :T-126:05/02/20 00:24:24 ID:IefyxhSE
>>150 大歓迎w

四つ足の戦車が来た。落とすぞ。

153 :T-126:05/02/20 00:26:52 ID:IefyxhSE
四つ足撃破!

154 :T-126:05/02/20 00:29:02 ID:IefyxhSE
細胞面突入。最近は1速の方が安定する。

155 :T-150:05/02/20 00:29:14 ID:TLtl295a
こちらT-150。
トイレが混んでいたので遅れてしまいましたが、システムチェックに入ります…。

武装はEDITによるスプレッドボムを備え付けた似非Type2を。
敵勢力その他ノーマルレベル。

出撃!

156 :T-126:05/02/20 00:32:38 ID:IefyxhSE
細胞面進行中。腕を伸ばす細胞の最後辺りでオプハンが来た。
やりすごしたが、この後のタイミングが心配(´・ω・`)

しかし、細胞や砲台をほとんど処理してくれないこの2wayって・・・

157 :415の名残:05/02/20 00:33:33 ID:wp0nCGGB
心臓破壊。途中1ミス。
1318000。うーん。

158 :T-126:05/02/20 00:37:33 ID:IefyxhSE
よし、何の心臓か知らないが破壊した。1速で安定。

159 :415の名残:05/02/20 00:39:23 ID:wp0nCGGB
芋コア破壊。1570080。
自己ベストは無理だ…。

160 :T-126:05/02/20 00:42:31 ID:IefyxhSE
道中1ミス。これから芋コア。FFはあるが、予備なし(´・ω・`)ショボーン

161 :T-150:05/02/20 00:42:33 ID:TLtl295a
衛星軌道上で遭遇した謎の物体内部にて交戦。
コアらしき物体を破壊することに成功しました。

あ、なんだか追撃部隊が迫ってるようなので相手してきます。ノシ

162 :T-126:05/02/20 00:43:47 ID:IefyxhSE
よし、芋コア自体はノーミス!

163 :T-150:05/02/20 00:47:06 ID:TLtl295a
追撃部隊撃退しました。
自分でも怖いくらいノーミスです…

これより都市部へ向かいます。

164 :T-126:05/02/20 00:50:36 ID:IefyxhSE
バスクリン、いいお湯でした。とりあえず排水。これまではOK。

165 :415の名残:05/02/20 00:52:13 ID:wp0nCGGB
カバード2破壊。1976730。

166 :T-150:05/02/20 00:57:16 ID:TLtl295a
通称4つ足と交戦。
途中危ない部分もありましたが撃破しました。
スプレッドボム(・∀・)イイ!!

167 :T-126:05/02/20 00:58:39 ID:IefyxhSE
Mk-IIIで1ミスorz

何に当たったのか分からなかった・・・

168 :T-126:05/02/20 01:04:08 ID:IefyxhSE
おしっ、ビーコンガチでノーミス!

最初に安地を使えた&FF予備有りだったのが良かった。

169 :T-126:05/02/20 01:04:57 ID:IefyxhSE
>>166
スプレッドはホント強いよね。他のミサイルの立場がないw

170 :415の名残:05/02/20 01:06:52 ID:wp0nCGGB
スキャン中…。2718070。

171 :T-150:05/02/20 01:08:52 ID:TLtl295a
心臓からのノビール火炎放射に巻かれている最中、オプションハンターがやってきて驚いて1ミス…


>>168
ノーミスおめでとうございます。
普段TYPE-2ばかりなのでスプレッドの威力に驚いている次第です。


172 :T-126:05/02/20 01:09:03 ID:IefyxhSE
よし、機雷な機雷地帯前までなんとかノーミス!

173 :415の名残:05/02/20 01:12:32 ID:wp0nCGGB
怒られた。2831690。
スコアリングプレイしようとすると4面でいつもミスるのをなんとかせねば…。
とりあえず今日は終了で。

174 :T-126:05/02/20 01:13:55 ID:IefyxhSE
よし、壁ノーミス!何ヶ月ぶりだろw

>>T-150
火炎放射は、心臓の上あたりでよけると楽ですよ。

>>T-415
乙ですたw

175 :T-150:05/02/20 01:17:02 ID:TLtl295a
ま、まさかの5面終了…
開幕、復活を芋に潰され2ミス。
芋コアも2ミスしてしまい終了。
やはりここが自分にとっての難関なようです。

orz

最終スコアは1310230でした…


176 :T-126:05/02/20 01:18:32 ID:IefyxhSE
象破壊!これまた何ヶ月ぶりかw

>>T-150
乙ですたw また一緒にやりませう。

177 :T-126:05/02/20 01:20:03 ID:IefyxhSE
8面開幕、オプ3つ取られる。これだからtype-2は・・・orz

178 :T-150@宇宙の散り:05/02/20 01:22:58 ID:TLtl295a
>>177
オプションヲ断固死守セヨ!


179 :T-126:05/02/20 01:23:38 ID:IefyxhSE
ぬ、抜けた・・・今怒られてる・・・

180 :T-126(T-002):05/02/20 01:26:58 ID:IefyxhSE
とうとうType2、ノーマル1クレできますた。・゚・(ノД`)・゚・。

一人きりでなく、仲間がいる実況のときに達成できて良かった。
ありがとう!>T-127、T-150、T-415





181 :T-150@宇宙の塵:05/02/20 01:31:08 ID:TLtl295a
>>180
こちらこそありがとう。そしておめでとう。
同じ空を飛べたことを誇りに思う。
…オーバーです!


182 :T-126:05/02/20 01:49:08 ID:IefyxhSE
2-2、Mk-IVで終了しますた。Type2でこいつ倒せるのか・・・orz
最終スコア2711460。

漏れも今回はこれで撤退しまつ。どうもありがとう。


#次は、Type3で1クレ目指します。

183 :t-183(旧型機につき小文字):05/02/20 10:05:48 ID:GK0CWK4L
周辺宇宙に奇妙に密集した小惑星郡を確認。現在、詳細を調査中...

警告!警告!小惑星郡の中にバクテリア軍の存在を確認。
こちらへ接近してくる模様。ビックバイパーT-301を用意
...何、現在オーバーホール中だと?
(フッ...選択の余地はなさそうだな)
よし、過去の戦闘で用いられた旧型機を使用せよ。
装備はミサイル、ダブル、ツインレーザー、半リミット式FFだ。


と言うわけで例のゲームの実況やってみます。
実はこれが漏れにとって初めての実況だったりする。

184 :t-183:05/02/20 10:16:00 ID:GK0CWK4L
ageてしまったスマソorz

氷コア撃破。始めのうちはあの触手が苦手だったけど今は楽勝。

185 :t-183:05/02/20 10:24:03 ID:GK0CWK4L
誤ってリセット押しちまったorz
よし、仕切りなおす

186 :t-183:05/02/20 10:26:27 ID:GK0CWK4L
復活壁地帯到着
ここは慣れててもミスしやすい、気を引き締めて

187 :t-183:05/02/20 10:29:10 ID:GK0CWK4L
言ってる側から1ミス...orz


188 :t-183:05/02/20 10:30:36 ID:GK0CWK4L
強制終了。また仕切りなおしか。
今度は2面まで逝ってから報告しまつ。

189 :t-183:05/02/20 10:37:25 ID:GK0CWK4L
よし、氷コア撃破。これより細胞地帯へ向かう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:38:18 ID:IefyxhSE
おーやってるねw

漏れはPC1台しかないので一緒にはやれないが、がんがれ。

191 :t-183:05/02/20 10:44:34 ID:GK0CWK4L
目玉撃破。これより小休止。
まだ朝ご飯食べてないw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:58:13 ID:IefyxhSE
朝ご飯は目玉焼きとかw

BGMは推奨曲のCDとか作ってる?

193 :t-183:05/02/20 12:38:52 ID:GK0CWK4L
当たりwしかもビーコンエッグww
BGMは推奨曲ほとんど持ってないので、
外伝とVを混ぜて作ってる。
あと一台PCできるよ。
ゲーム開始時にF2押せば画面が小さくなる。
もういっかい押すと大画面に戻る。
(ただしタイトルに戻ってしまう。先ほどの
リセットボタンというのはそういうこと)
そしてAlt+Shift押しながらTabでソフトの切り替えが可能。
(大画面ではできなかったと思う。だから小画面でやってる)

194 :t-183:05/02/20 12:41:14 ID:GK0CWK4L
さて、再開のめどがなかなか立たなかったが今から再出撃。
実は目玉後のガウのレーザーには当たり判定が無い。ちょっと残念

195 :t-183:05/02/20 12:45:40 ID:GK0CWK4L
ヴァー×2撃破。次は火山。ここもだいぶ苦労したなあ。

196 :t-183:05/02/20 13:02:04 ID:GK0CWK4L
ボス直前で油断して地面に激突orz。残機4
なんとかオプ一個とれた。デス改造型と戦ってくる。

197 :t-183:05/02/20 13:06:31 ID:GK0CWK4L
デス撃破。なんとかノーミス
次のモアイステージが鬼門だ...
なんといってもあの隕石群が...

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:13:45 ID:IFg1xHTU
お、再開したね。

>>194
>実は目玉後のガウのレーザーには当たり判定が無い。

ヘェxV

199 :t-183:05/02/20 13:16:42 ID:GK0CWK4L
道中2ミス、ボス1ミス
いやはや、緊張しまくった。
よくやられるところは抜けたんだけど、その後
なんとも無いところでやられた...
残機2。

200 :t-183:05/02/20 13:26:58 ID:GK0CWK4L
モアイ型コアを内蔵したビーコン1ミス
ここでミスしたら次のボスはまず確実にやられる。
まあせいぜい頑張ろう。残機1

201 :t-183c:05/02/20 13:30:11 ID:GK0CWK4L
やっぱり撃沈。コンテニュー再開

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:34:55 ID:IFg1xHTU
結構難しいよね。>アレ

でも、復活のバランスはよく練られてると思う。

203 :t-183c:05/02/20 13:46:03 ID:GK0CWK4L
ザブ運が悪く第1ボスで1ミス、次のわけのわからん第2ボスでも1ミス
しかしモアイ内蔵テトラン、ビーコン共にノーミス、そして最終ボスで
1ミスするも何とか撃破!!やったー!残機1。
現在1速、ツインレーザー、オプ無し。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:46:59 ID:FvvG/1cB
>>1私は下着姿のお姉様めがけてシューティングしていますが何か??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:50:37 ID:IFg1xHTU
>>203
乙w

最終ボス?

206 :t-183c:05/02/20 13:59:04 ID:GK0CWK4L
中ボス1で1ミス。そして後ろ壁コアノーミス撃破
(あの壁コアのアイデアは逸脱だったなぁ...
まさかコア部分が外れちゃうとは)
これより第二段階に入る。 し か し 残 機 0 orz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:01:17 ID:IFg1xHTU
分離壁コアはうまいよね。

ボスのアイデアとか、このゲーム侮りがたい。

>し か し 残 機 0 orz

がんがれw

208 :t-183c:05/02/20 14:01:39 ID:GK0CWK4L
>>205
あ、もちろんボスラッシュのボスな。
ボスラッシュ中なのでつい「最終」と書いてしまった

209 :t-183cc:05/02/20 14:05:15 ID:GK0CWK4L
結局やっちまった...よし再発進

210 :t-183cc:05/02/20 14:13:40 ID:GK0CWK4L
空中戦1ミス。以下ノーミス
後ろ壁コア撃破

211 :t-183cc:05/02/20 14:24:59 ID:GK0CWK4L
ボス2ミス。残機0。なんとか最終ステージ到達
あのボスは一度装備はがされると自爆待ちしか選択の余地がない。
(それくらいコアに当てにくい)
まあ自爆待ちはかなり楽なんだけどね。
どうせ装備も貧弱だし一回コンテニューしてこよう。


212 :t-183ccc:05/02/20 14:30:35 ID:GK0CWK4L
このステージありえない。何かの間違いではないのか。(詳細はメル欄)

最初の壁は大きな関門。よけにくすぎる。2ミス、残機1

213 :t-183cccc:05/02/20 14:34:49 ID:GK0CWK4L
道中2ミス。第7ステージムズかしいよ第7ステージ。コンテニュー再開

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:38:14 ID:IFg1xHTU
苦戦してまつねw

漏れも1回しかクリアしてないんだけど、やりこんでパターンを覚えれば
ノーミスでも行けそうなゲームだと思う。

215 :t-183ccccc:05/02/20 14:39:12 ID:GK0CWK4L
再びコンテニュー。クリアできるのかなぁ...

216 :t-183ccccc:05/02/20 14:43:57 ID:GK0CWK4L
よし、空中、第1ボスノーミス!残機3。
今 日 、気がついたんだけど第1ボスは2速にしたら
避けやすいことが解った。

217 :t-183ccccc:05/02/20 14:49:47 ID:GK0CWK4L
よし、第2ボス到着。道中2ミスだがその分装備が充実した。残機2。
ただし第2ボスは壊せないんだよな。

218 :t-183ccccc:05/02/20 14:55:53 ID:GK0CWK4L
2ミス。残機0。(あれはなかなか苦手だ)
本当の最終ボス到着。クリアー!!!
一回目のコンテニューまでに得たスコア、201800
最終スコア、31600
みんな応援ありがとう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:05:36 ID:Ei1v7HK3
4時間50分の戦い、乙ですたw>t-183

スレ寿命は19時ころまでか。気が向いたら漏れも何かやってみる。

220 :t-183:05/02/20 15:13:58 ID:GK0CWK4L
実は漏れ、本スレで場違いな話題持ちかけようとした例の92です。
このゲームむきになってやりこんで今回3度目のクリア。
現在BGM作りがんがってます。第1、2空中戦、ステージ1の3曲ができた。
現在火山作曲中。いつか全部できたらDTMスレに貼る予定。
では皆さんさようなら。楽しかったよ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)