2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリオン星系防衛戦役実況放送 V

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:37:53 ID:puesyLAW
こちらメタリオン星系第3惑星グラディウス衛星軌道上ステーション。
グラディウス標準時1440現在、周辺宙域に異状なし。警戒を継続する。

あ、ちょっとそこのポテチとって。うんそれ。ありがと。
退屈だなぁこの職場も。なんかここらで一発またバクテリアンとかこねぇのかな?
#シューティングゲーム「グラディウス」シリーズの実況プレイ用スレッドです。

今回のレギュレーション
1)グラ関連なら、ゲームブックからOVAまでいつでも何でも実況OK。
2)人が集まれば、開始時刻を決めて同時プレイ(ひとり実況も可)。時間合わせはスタートのみ。
3)ステージセレクトを利用したスコアアタックやリレーも検討中。
  その他思いついた企画ありましたらお気軽にどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:46:30 ID:puesyLAW
#とりあえず立てたままなのもアレなので まずは僕からいきます
#使用ゲームは携帯アプリの「グラディウスNEO - IMPERIAL」で。

…こいつがサルベージされた新型とやらか。
いつもとは勝手が違いそうだがしかたねぇな。頼むぜ相棒。
ちょいとグラディウスまで飛んでくれや。

…おいおい出てきて早々追っ手が来てるぜ。奴等も勘のいい連中だ。
過去の同志を撃つのは忍びないが…、もはや引き返せない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:55:33 ID:puesyLAW
こいつ・・・ビッグコア・カスタムって機体はもう1つのサルベージ機同様パワーカプセルで装備を発動させるタイプらしい。

”コア”の前の壁は何故か脆いようだがそれ以外のボディは堅牢の一言だ。
大概の弾はダメージにもならないし殆どの敵機は当たった瞬間スクラップだ。

とりあえず一番万能そうなビームを最大まで強化。強そうなミサイルもつけといた。
動きの緩慢さを少しでも改善するために速度は最優先にMAXにした。
…どうやら俺と同じ機体がでてきたようだ。だが向こうは悲しいかな装備がからっきし。
ミサイルで削ったあと必殺の太いビームで落とさせてもらった。悪く思うなよ。

うっかり2枚ほど遮蔽板がトんじまったが、カプセルで回復できるようだ。
過去のメタリオン星系の科学力は底知れねぇな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:01:27 ID:puesyLAW
高速ワープゾーンに突入した。
こいつで一気にグラディウスまで近づけるという寸法。
多少しぶといヤツもミサイル、ザコどもは連射の利くレーザーで一掃だ。
どうも撃ったあとの破片が邪魔なヤツがうざったいが、何とかかわせた。
しかしやはりというかカプセルが流れる速度が速い。少し回収には手間取るな。

抜けたところで帝国の艦がやってきやがった。
5wayと極太レーザーを交互に撃って来るが中に入ってるやつはメカか?えらい単調だ。
ミサイルが幅広く出てくれるのでこちらは避けてるだけで落ちてくれた。
遮蔽は2枚回復するも、うっかりヤツのレーザーにあたり遮蔽は4つ。
まぁ少しは安泰か?意外に頼れるなコイツ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:09:58 ID:puesyLAW
ウチの戦艦群が待ち構えていた。
参ったな、奴等のしぶとさは技術部のお墨付きだ…
レーザーでも落とせることは落とせるが少しジリ貧になりそうだ。
ン?ナパーム?なんだこりゃ。
攻撃力が高いらしいが敵に近づかれると厄介だな、まぁ試してみるか。

…うはwwっおkwwwww
いいなおいえらい強いぞ。基本的に戦艦はこれでOKだな。撃ち返しなどに多少気をつければ問題ない。

最後に母艦が飛んできた。ミサイルとをやたら飛ばしてくるが正面以外は怖くない。
ナパームで前面を丸裸にしてあっさり撃沈。
みんな安らかに眠れよ。俺は地獄に行く前にまだやることがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:15:14 ID:puesyLAW
ストーンヘンジに到着。もう少しってところか?
しかし巨体が災いして狭い空間を通り抜けるのに一苦労。危ないところだった。
道中に資料であった過去の生物兵器”ゼロスフォース”とやらに似たものを見たが…まぁ気のせいだろ。
道中は他にとっぴつすることはなし。ミサイル撃っとけばなんとかなる。

ボスのクリスタルで出来たモアイは緑のときは正面に行ってはダメだ。
体当たりで一気に遮蔽版をやられる。
青のときもレーザーが来るのでやめといたほうがいい。

赤のときにレーザー照射で難なく撃破。
しかしあの野郎のせいで残り1枚まで激減。マズいな・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:21:13 ID:puesyLAW
グラディウス直前でうっかり凡ミスで撃墜され
フライトレコーダーにはこれ以上の記録はありませんでした(´・ω・`)

記録ステージ5 大体220000点

5面は中ボスラッシュと最終ボス。
意外に前に当たるんだよなぁ。不注意で。

8 :家庭用板434:05/02/26 15:40:36 ID:l4zJFm3u
>>1 スレ立てさんくす!ワーイヽ( ´▽`)ノ

ちょっと本読んでたので反応が遅れました。レギュレーションとかも考えてみまつ。
とりあえずはNEOの実況がんがってくださいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:43:36 ID:l4zJFm3u
って、うわ終わってたのか(汁

>>1-4くらいしか画面に入ってなかったのでw

10 :レギュレーション案:05/02/26 15:49:09 ID:l4zJFm3u
まずリレー実況。家庭用板グラVスレの433
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1108019170/433

や、その他、グラシリーズの面セレ可能な作品について、1面ずつ実況プレイ。
面クリア後スコア等を書き込み、続き待つ。(あまりマイナー過ぎると誰もやらないかもw)
1周目最終面クリア後、最終面担当者が次の作品を指定。

コマンド使用その他、設定は自由。また、基本的に同一作品であれば、ハードが違っ
てもつなげていいこととする。


11 :レギュレーション案2:05/02/26 15:54:55 ID:l4zJFm3u
実況というか、特定の作品と条件を決めてのプチスコアタ大会。

現在開催中の大会wは
「グラV、1-2面通し、コナミコマンドを最初に使用、その場復活」

現在のハイスコアは家庭用板412氏の258280点。この条件でスレ寿命の48時間で極めるのか、
新しい条件を出すのかは、参加者次第。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:58:35 ID:l4zJFm3u
あとはまあ、これまでのような同時プレイをやってもいいし、1,000万点を目指しても
いいし、ロースコアプレイをじっきょうするもいいし。

現在、どの実況プレイに参加してるのか分かるように、名前に「T-00x@リレー実況」
とか書いておくといいかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:59:49 ID:l4zJFm3u
という訳で、とりあえず漏れから。現在一番所有者が多いと思われるグラVの1面いきまつw

14 :T-013@リレー実況:05/02/26 16:05:35 ID:l4zJFm3u
「スクランブル!ステーション周辺にバクテリアン軍の侵攻を探知!各機出撃せよ!」

・・・おい、俺の機体、出られるんだろうな!・・・何?燃料が入ってない??
く、とりあえず前哨の足止めくらいはできるか・・・発進する!

機体Type3、デフォ設定、コマンド無し。T-013、出撃!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:06:51 ID:l4zJFm3u
く、整備班、このオプションしか無かったのか?使えねぇ・・・

前衛で焦ってテイルガンを装備orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:10:10 ID:l4zJFm3u
とりあえずレーザーを装備し直すが、落とせたヴァーは12体orz

視力検査コアキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

17 :T-013@リレー実況:05/02/26 16:13:59 ID:l4zJFm3u
(ハンドル消えてた(汁)
視力検査撃破!スコア、134490 ・・・ロースコアプレイですか?orz

く、まずい、FUELが・・・本機はこれにて撤退する。誰か、惑星上空に進行中の
敵部隊の迎撃を頼む!

18 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:19:28 ID:l4zJFm3u
基地に帰投した。現在、燃料注入中。む、まだ周辺に残存部隊がいるな・・・

よし、武装の換装も終了、出られそうだ。装備Type1。>>11には書いていないが、
難易度ノーマル、その他デフォ。

T-013、再出撃!

19 :T-013@リレー実況:05/02/26 16:22:10 ID:l4zJFm3u
出撃即、K-MAXを発動!1面前衛で完全武装キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!


20 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:23:08 ID:l4zJFm3u
ダガーシップ破壊後のザコ4機落として62140・・・(´ ・ω・`)

21 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:25:16 ID:l4zJFm3u
視力検査前、183010。

ヴァー、20体ちょっとしか落とせなかった・・

22 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:28:53 ID:l4zJFm3u
視力検査破壊!213300。

23 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:30:05 ID:l4zJFm3u
ありえない!漏れが生まれてきたこと自体間違いじゃないのか!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:30:48 ID:puesyLAW
20体も落とせるなんて(´Д`)

25 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:30:59 ID:l4zJFm3u
前衛終了時、レーザーにし忘れたょ!Σ(゚∀゚) ザブ少なっ!

26 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:32:38 ID:l4zJFm3u
上側の通路のハッチ、直ぐ壊しちゃう(´・ω・`)ショボーン

27 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:34:04 ID:l4zJFm3u
今、点を見て気付いた!1-2って、1周目2面!(゚∀゚)アヒャ


あとで引き算しまつorz

28 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:37:02 ID:l4zJFm3u
目玉到達。グラIIIのゴライアスみたいなボーナスを期待して、ミサイルのみで倒そう・・・


なんかうまく当てられず、自爆されたみたいでつorz

29 :T-013@V1-2スコアタ:05/02/26 16:44:25 ID:l4zJFm3u
Mk-IV撃破!く、燃料タンクに1発食らっちまった。一旦帰投する。

スコア468720。引き算して・・・255420。(´・ω・`)ショボーン

30 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 16:45:33 ID:l4zJFm3u
>>24
コナミコマンド使用ですよw

31 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 16:47:58 ID:l4zJFm3u
さて、グラV2面を引き継いでくれる走者を待つか。

それまでちょっくらサターンを出して、動くかどうか確認してみる。

32 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 16:50:31 ID:l4zJFm3u
>>10
>1周目最終面クリア後、最終面担当者が次の作品を指定。

って書いたが、考えてみたら2周目に行っても何の問題もないな。

2周目以降、プレイヤーの判断で別作品に移行、の方がいいかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:54:01 ID:puesyLAW
>>31
「2面と3面」をやればいいのか
「3面と4面」をやればいいのか
「3面」だけやればいいのか いまいちわかんね

>>32
一応箱根駅伝企画らしいんで他にいけるところがあれば
別作品のほうがベターかも ようしらんけどね

34 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 16:58:03 ID:l4zJFm3u
とりあえず「1面ずつ」です。1〜2面というのは、漏れがスコアタ側を勘違いしてやってただけ。

リレー実況は、1面ずつ。スコアタは、今のところ「V、ノーマル、2面のみ」でつ。

>一応箱根駅伝企画らしいんで他にいけるところがあれば

Roger that. とりあえずは、1周したら別作品、作品のネタがつきたら、2周目1面もあり、と
いうことにしませう。

35 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 16:59:42 ID:l4zJFm3u
>>33=>1サンですね。スレ立てヨロガd!

36 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 17:11:36 ID:l4zJFm3u
さたーん起動キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

内蔵電池キレテル━━━(゚∀゚)━━━━!!

37 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 17:16:53 ID:l4zJFm3u
グラDP起動キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

38 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 17:19:08 ID:l4zJFm3u
ステージセレクト確認でキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

39 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 17:31:27 ID:l4zJFm3u
ついでに沙羅曼蛇DPPも起動確認!でもこっちはデータ消えてた(´;ω;`)ウゥッ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:35:27 ID:puesyLAW
2WAY-BACK / SPREAD / FIRE BLASTER / ROTATEで開始
その他はデフォ設定
道中は意外とFブラスター&ローテートでの相性がよい 部分部分で気をつければイケた

問題はボスラッシュ
デス 楽勝 よく焼ける テトラン ありえん 炎が届かん
遠赤外線効果を期待してたら腕が全部こっちに向いてきて乱射してきた こんなのみたことねーよ
やられてノーマルショットになったら即倒せた ナニソレ
Mk-II 同様 とどかねーし 撃てねー あぶるしかない
Mk-IV 同様 ヘタクソなせいで1枚目しか壊せない
遠赤外線効果の結果熱くなってお帰りになった
スコア よく覚えてねーけど16万ちょっと

41 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 17:40:53 ID:l4zJFm3u
>>40
乙ですたーヽ( ´▽`)ノ

スコアタも兼ねて(゚д゚)ウマー
でもかなりの苦戦のようで(゚д゚)マズー

42 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:44:29 ID:l4zJFm3u
さて、人がいないようなので私自らが出る!

Vの1周目3面、type3、難易度等デフォ。コマンド使わせて貰います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:44:33 ID:fsdYX02f
Jチェーソマダァ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン だ

44 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:46:32 ID:l4zJFm3u
前衛難なく突破。ここはtype3得意w

45 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:48:16 ID:l4zJFm3u
隠れてるハッチx3の2セット、1つも壊せなかった(´・ω・`)ショボーン

46 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:50:06 ID:l4zJFm3u
ジグザグビグコア前の火炎放射で氏にますたよorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:50:49 ID:puesyLAW
・д・ スコアもっと低いかも(今更

type3はこと3面じゃ強くね?

48 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:53:05 ID:l4zJFm3u
よし、なんとかカニ穴まで到達。VIPコアラッシュをノーマルショットで抜けた。

49 :T-013@リレー実況:05/02/26 17:57:02 ID:l4zJFm3u
>type3はこと3面じゃ強くね?
そうなの?漏れいつも苦戦するんだけど・・・

とまあ、カニ撃破。スコア270340。

途中氏んだので殻が柔らかくなって食べ頃ですた。
普段だとナパームまでに倒せず1ミスするところ。

50 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 18:15:22 ID:l4zJFm3u
H2Aロケットの打ち上げやってるんだね。インターネット中継もしてるとか。
ブロードバンドの人うらやますぃ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:24:23 ID:+MeJ/ysc
エントリーしまつ。

T-013氏の続きで。

Vの1周目4面、Type2、難易度他デフォ。コマンドあり。

1面ずつってのは意外と参加しやすいかも。
短時間ですむのがいい。



52 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 18:28:09 ID:+MeJ/ysc
当面の危機は去ったが、まだグラディウスへ向けて敵部隊は進行中だ。
ここを抜かれると後がない。
航行中の巨大生物の尻から突っ込むぞ!

53 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 18:30:35 ID:+MeJ/ysc
ガウ結構逃しちまった・・・

穴入り口で約90000点

54 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 18:34:12 ID:+MeJ/ysc
最初の細胞壁を抜けた
久々なんで腕のほうが機体についていっていない
多少不安だ
スコア190450

55 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 18:36:43 ID:j9tUECN6
type2か。キラー細胞で結構苦戦するんだよね。

56 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 18:41:06 ID:+MeJ/ysc
心臓撃破完了だ
スコア449310

細胞壁でダニにFF削られたがなんとかミスなしでクリア
ボスは言うまでもなし
まあ休憩見たいなモンだしw

次は恐怖の5面だが誰か頼むぞ・・・

57 :T-013@リレー実況:05/02/26 18:42:32 ID:j9tUECN6
>T-051乙ですた!

心臓はType2が思いっきり優越感に浸れるんだよな。至近距離でレーザー照射w

>次は恐怖の5面だが誰か頼むぞ・・・

(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 誰かおながいしまつ。

58 :T-051@休憩中:05/02/26 18:48:04 ID:+MeJ/ysc
>心臓はType2が思いっきり優越感に浸れるんだよな。至近距離でレーザー照射w

安置でも軽々集中攻撃できるのが楽しいw

リレーでも1面ごとのスコアを残していけば、
それを参考に後からスコアアタックすることも可能だな、とおもた。

59 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:06:11 ID:yB2yokxB
出撃準備中…

60 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 19:11:26 ID:j9tUECN6
キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

61 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:15:32 ID:yB2yokxB
Now Warm uping...

手が悴んでるので暖めねばw

62 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:24:55 ID:yB2yokxB
低温注意報!? どうりで…。

63 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:40:58 ID:yB2yokxB
さて、出撃だ。
Type1でスコアタいってきます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:45:47 ID:puesyLAW
いてら まぁ気負いしすぎんなゅ

65 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:47:48 ID:yB2yokxB
視力検査終了。209900。
せめて21万は欲しかったが…。
まあしょうがない。

66 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 19:54:56 ID:yB2yokxB
Mk4破壊。468970。

67 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 19:57:33 ID:j9tUECN6
引き算すると259070か。参考値だが、家庭板412氏を越えたね。

68 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:02:43 ID:yB2yokxB
蜘蛛破壊。788340。
何か危なっかしいなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:03:25 ID:puesyLAW
|・) オチツイテガンバレュ

70 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 20:08:14 ID:j9tUECN6
スコアタってことは、クモも一番下まで稼いでるのかな。

71 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:10:27 ID:yB2yokxB
心臓破壊。1315640。

72 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:15:54 ID:yB2yokxB
芋コア破壊。1557120。

>>70


73 :T-051@1-2スコアタ:05/02/26 20:17:15 ID:HfZPQz+N
【カテゴリ】Vスコアタ
【 条件 】1-2面通し、コナミコマンドを最初に使用、その場復活、その他設定デフォ

に挑戦してみた。

結果・・・250050
1万点も及ばずorz

【ハイスコア】258280(家庭版412氏)
【参考記録】259070:通しプレイ(415氏)

74 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 20:20:08 ID:j9tUECN6
>>72
イオンリングで稼ぐのと、花火を食らう危険との天秤だもんね。

しかし、氏はポーズ使ってないらしいが、書き込みで焦ってミスったりはしないのか?w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:22:40 ID:HfZPQz+N
スコアタモードでってことかと

しかし1000万ともなると4時間以上の挑戦になるわけで・・・
先は長いな(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 
415氏今度こそガンガレ!

76 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:26:04 ID:yB2yokxB
カバ2破壊。1946900

77 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:29:12 ID:yB2yokxB
ビーコン破壊。2305670。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:29:29 ID:puesyLAW
ペース速いなぁ

79 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:36:59 ID:yB2yokxB
象破壊。壁で1ミスした。

80 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:38:35 ID:yB2yokxB
スキャンします。2684770。

>>74
可能性ありw

81 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 20:40:31 ID:j9tUECN6
速い速いw

82 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:45:16 ID:yB2yokxB
I Just すぐ怒られちゃう。
2796280。ちょっと休憩します。

なお、樽転がしで火柱の先潜りが実戦投入される事件が起きました。

83 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 20:53:34 ID:yB2yokxB
では、再開。

84 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:00:55 ID:yB2yokxB
視力再検査終了。
2995790。

85 :T-013@リレー実況:05/02/26 21:08:22 ID:j9tUECN6
がんがれ!>>T-415

なお、リレーが続かないので仕方ない。私自らが(ry

type3、デフォデフォ。グラV1周目5面、いきまあす!

86 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:08:32 ID:yB2yokxB
Mk4破壊。
3240820。

87 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:10:28 ID:j9tUECN6
早速Kコマンドで最強(レーザー)しかしこのオプション、全然慣れない('A`)

88 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:13:32 ID:j9tUECN6
道中で2ミス、残機ゼロでボス前orz

さすがに練習の意味がないので、全滅したら、もう一回やらせてくれorz

89 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:16:07 ID:j9tUECN6
よ、よし、なんとか芋コアは倒した。道中2ミスもすれば難易度下がるよなorz

スコアは170530。

次の人、お風呂おながいしまつ。

90 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:16:59 ID:yB2yokxB
蜘蛛破壊。3568150。
1周目1ミスだと逆に調子いいこともある

91 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:17:21 ID:j9tUECN6
Σ(゚∀゚)ガーン!出撃中もコーヒーになってたょ!

92 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:20:12 ID:j9tUECN6
1/3を突破しましたね。

93 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:25:03 ID:yB2yokxB
心臓爆発。
4065480。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:25:55 ID:cyzVJ0Sl
質問。ゾラディウスで実況ってあり?

95 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:30:30 ID:yB2yokxB
5面道中1ミス。ボスはミスなし。
4283800。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:30:44 ID:puesyLAW
この際だからアリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:34:44 ID:cyzVJ0Sl
っていっても1ステージしかないんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:36:33 ID:f0jq4dHa
この際二次創作系もアリってことで。

だだ、知らんヤツ(漏れとか)もいるんで、
ステージやボスについて簡単に解説もしてくれると楽しめまつ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:40:28 ID:puesyLAW
ゾラディウスはANUBIS-ZONE OF THE ENDERS-
っていうコナミのゲームにあるミニゲーム
同ゲームにグラのビックバイパーをモチーフにした
「ビックバイパー」という変形ロボがでるついでに出てきた

全1面でボスは確かゲーム本編に出てきた武装列車の改造版かな
ゲームシステムはソーラーアサルトみたいなもんだ
リップルとレーザーとミサを同時発射する関係上右手が疲れがち

100 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:41:01 ID:yB2yokxB
カバMk2破壊。4656120。
さて7面…。

101 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:45:15 ID:yB2yokxB
ビーコン破壊。4845460。
ここを抜ければ…

102 :ZORADIUS:05/02/26 21:46:37 ID:cyzVJ0Sl
305452orz
指が…疲れた…

103 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:49:12 ID:j9tUECN6
>>102
乙。実況と言えるのかどうか分からんがw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:50:09 ID:puesyLAW
>>102

それまずハイスコアトップ出すのも一苦労だよな

予断だけどそこだけリザルトがIのネームエントリーなのがイイ

105 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 21:55:21 ID:yB2yokxB
壁中にオプハンで1ミスはいいとして
象の後の雑魚の打ち返しで1ミスとかマジありえない。
…無理するなってか。5199880。

106 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 21:57:39 ID:j9tUECN6
道中半ばを越えたね。

107 :102:05/02/26 22:01:37 ID:cyzVJ0Sl
実況にならないので他行こう。
ベリーイージーですらクレジットが尽きかかる超ヘタレだけど。
IIIかIVかVのどれかで。

108 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 22:01:40 ID:yB2yokxB
すぐ怒られちゃう2。
5307550。残機9。
さて休憩。風呂入ってきます。6面ではありません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:06:25 ID:puesyLAW
>>108
バスクリン入れといで

>>107
IVかVの6面

110 :本スレT-412@試験的タイムアタック:05/02/26 22:12:13 ID:C523JDQS
タイムアタックをやってみました。
お暇でしたらどうぞ。
リレー実況とかいろいろあるので、参加してくださる方は名前にタイムアタックとかTAとか入れといてください。

〜ルール〜
1:ストップウォッチを手元におく。
2:ステージをセレクトし、ゲームが始まったら、一度リスタートをする。
3:リスタート後、ステージルールに定められた時間内にポーズをし、再開すると同時にストップウォッチを押す
4:ゲームをプレイする。その際ストップウォッチには触れない。
5:定められたゴールにたどり着いたら、ストップウォッチを止める。

111 :本スレT-412@試験的タイムアタック:05/02/26 22:12:35 ID:C523JDQS

1-6-6アカザブラッシュの最初のアカザブが発生して動き出すまで(ここでポーズしてからスタート)から
1-6-9ボス撃破時のスコア加算(ここで止める)まで、コナミコマンドあり、ノーマル、戻り復活あり
2:29:98
ボス倒したときにストップウォッチ止める前にポーズ押してホッとしちゃったからなぁ…
それがなければもう少し早かったかもしれません。

112 :本スレT-412@試験的タイムアタック:05/02/26 22:13:01 ID:C523JDQS
ageてしまった・・・

113 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 22:13:52 ID:f0jq4dHa
>>99
遅レスですまんが解説thx
二次創作じゃなかったのね

T-013氏の後を受けてお風呂いってくる。
TYPE2、その他デフォで。

114 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 22:18:40 ID:f0jq4dHa
風呂場入り口でスコア64050

115 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 22:24:42 ID:f0jq4dHa
バックスクロール入り口で194280

116 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 22:30:20 ID:f0jq4dHa
MkIII前で327360
FFがはがれたままなのがきつい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:32:17 ID:puesyLAW
mk-IIIなぁ 反射レーザーがなれない
IV並に間隔空けていただきたいくらい

118 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 22:32:39 ID:yB2yokxB
再開〜

119 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 22:34:40 ID:j9tUECN6
IVは間隔は広いけど、その分バイパーの判定が・・・('A`)

120 :T-051@Vリレー実況:05/02/26 22:36:12 ID:f0jq4dHa
カバードmk-II撃破
スコア375040

案の定Mk-IIIで1ミス
ショートレーザー連射に焼かれたよ

次は本命の7面。どなたか頼みます

121 :T-R9:05/02/26 22:36:22 ID:cyzVJ0Sl
>>109
じゃVの6面行きま〜す

122 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 22:39:57 ID:yB2yokxB
視力検査終了。5505580。
ってもはや視力検査じゃないしw

123 :T-R9:05/02/26 22:40:43 ID:cyzVJ0Sl
1-6ベリーイージー
で出撃

124 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 22:41:44 ID:j9tUECN6
>>120
乙〜。Mk-IIIは漏れも慣れないよ。type2じゃ特に辛いよね。

>>121
マテw

125 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 22:43:46 ID:j9tUECN6
>>T-415
3周目突入ですか。まだ観たこと無い・・・orz

>>T-R9
うーんもう行ってしまったのかw

126 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 22:48:09 ID:yB2yokxB
Mk4破壊。と同時にオプハンが来た。
5766450。

127 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 22:49:59 ID:j9tUECN6
>>110-111

>2:ステージをセレクトし、ゲームが始まったら、一度リスタートをする。
>3:リスタート後、ステージルールに定められた時間内にポーズをし、再開すると同時にストップウォッチを押す

これがちょっと分かりにくいな。2面後半のボスラッシュのタイムアタック、ってことでいいのかな?
ちょっとやってみる。タイムアタックってことなので、スプレッド、エナジー、フリーズ、FF。

128 :T-013@タイムアタック:05/02/26 22:50:37 ID:j9tUECN6
それでは出撃。実はエナジー使ったこと無いorz

129 :本スレT-412@試験的タイムアタック:05/02/26 22:55:14 ID:C523JDQS
>>127
えっとですね、>>111の例の場合ですと、ステージセレクトで1-6-6を選びます。
で、ゲームが始まったら、アカザブラッシュの最初に出現したアカザブが動き出すまでにスタートを押してください。
で、コナミコマンドを入力し、準備が出来たらストップウォッチをスタートさせると同時にポーズを解除してください。

130 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 22:56:26 ID:yB2yokxB
蜘蛛破壊。6082900。
蜘蛛と火柱(オイ)で各1ミス

131 :T-013@タイムアタック:05/02/26 22:56:32 ID:j9tUECN6
よく分からないままとりあえずMk-IV破壊。

エナジー、まじ使い方分からん。2:23:47・・・orz

132 :T-R9:05/02/26 22:56:37 ID:cyzVJ0Sl
>>124
どうかしましたか?

>>125
逝ってきましたorz

修行が必要だ…

133 :T-013@タイムアタック:05/02/26 22:57:31 ID:j9tUECN6
って、2面やってた!(゚∀゚)アヒャ

134 :T-013@タイムアタック:05/02/26 22:59:53 ID:j9tUECN6
>>132
あ、いや、リレーの一環じゃ無かったのかな?それなら問題ないです。

>>129
1-6-6 いってきまつ。エナジーはやめてリプールで。

135 :T-013@タイムアタック:05/02/26 23:03:54 ID:j9tUECN6
カバIIでミスって2:53:06or

136 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:04:04 ID:yB2yokxB
心臓破壊。6604110。
4面ノーミスで抜けた〜

137 :T-013@タイムアタック:05/02/26 23:04:54 ID:j9tUECN6
折角なのでもう一回1-6-6やってみまつ。

138 :T-013@タイムアタック:05/02/26 23:08:27 ID:j9tUECN6
よし、ノーミスで2:29:91。

結構面白い(・∀・)イイ!!

139 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:09:37 ID:yB2yokxB
よし。5面ミスなし。
6829170。

140 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:11:13 ID:j9tUECN6
>>139
俺達に出来ないことを平然と言ってのける!そこにシビれ(ry

141 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:19:15 ID:j9tUECN6
6、7面は長いからな。風呂場でのぼせていないといいが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:19:52 ID:puesyLAW
>>140
あこがれるぅーッ!

143 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:20:52 ID:yB2yokxB
カバMk2破壊。バックスクロールとザブラッシュでミス。

144 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:24:36 ID:j9tUECN6
>>T-415 生きてタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

145 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:25:10 ID:yB2yokxB
ビーコン破壊。7374560。

146 :T-R9@ヘタレ単独:05/02/26 23:27:23 ID:cyzVJ0Sl
>>134
リレーの一環のつもりだったなら失礼。勢い余った。

しかし漏れには_orz

ローテート&ファイアーブラスターでバスクリン道中での致死率を下げてみたもののこの装備ではボスラッシュが…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:27:40 ID:puesyLAW
さぁ415の孤独なレースも第3コーナーが見えてきたーーッ!!

148 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:30:47 ID:j9tUECN6
>>146
リレーが丁度1-7の走者待ちなので、勘違いしたのかと思ったのでつ。
勘違いしたのはこっちなので、こちらこそ失礼。

7面も長いんだよな。しかしT-415のことだ、あっさり「スキャン中」とか言ってくるだろう。

149 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:31:32 ID:yB2yokxB
うわあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:32:23 ID:puesyLAW
>>149
どうしましたか(´Д`;)

151 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:33:07 ID:j9tUECN6
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

152 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:35:52 ID:yB2yokxB
えーと、一応今スキャン中です。
が、残機が2しかありません。
7677930。
まじやべえ。

153 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:36:50 ID:j9tUECN6
(;´Д`)がんがれ!

154 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:41:53 ID:yB2yokxB
ふー。なんとか怒られました。
7789800。残機2。

さて、魔の4周目の前に休憩。

155 :T-013@基地でコーヒー:05/02/26 23:45:25 ID:j9tUECN6
3周クリアキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

156 :415の名残@目指せ1000万:05/02/26 23:50:30 ID:yB2yokxB
>>149の詳細ですが、例の上3連ハッチの3つ目が吐いた雑魚の打ち返しとかダッカーのヘッドバットとか
樽地帯やら壁やらでビーコン以降で計7機持ってかれました。

157 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/26 23:53:36 ID:C523JDQS
1-6-6〜1-6-9
2:09:87
ポーズ癖が抜けない・・・

158 :T-013@タイムアタック:05/02/26 23:58:24 ID:j9tUECN6
1-6-6〜1-6-9
02:18:30
抜いたと思ったら引き離されてるょ(゚∀゚)アヒャ
装備は何ですか?>T-412

>>156
>計7機 (((((;゚Д゚))))

よくぞ無事怒られてくれた。


159 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 00:01:09 ID:7rvFuYRz
>>158
スプレッド、バーティカル、E-レーザー、フリーズですよ。この辺が硬いところでは。

160 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 00:04:25 ID:UYoCSIun
やっぱりエナジーでつか・・・苦手なんだよな。>溜め撃ち

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:08:10 ID:s3ag+hHl
Eレーザー、溜めてる間は丸腰化なんだっけ?

162 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 00:10:15 ID:7rvFuYRz
まあ、一発で殺しきれれば大丈夫ですよ。

163 :T-R9@ヘタレ単独:05/02/27 00:10:41 ID:LEBHo0+s
>>156
よく無事で…

エナジー…SFCIIIでは多用したけど…ヴァー倒すのに使いにくいしVではあまり使ってませんな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:22:31 ID:7rvFuYRz
ヴァーとかヒュージハートとかはきついですね。
まあ道中はダブルだよりで。

165 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 00:25:02 ID:ZOgKBEZb
さて、再開します。

166 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 00:29:57 ID:UYoCSIun
がんがれ!ヽ(´▽` )ノ

167 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 00:32:34 ID:ZOgKBEZb
1面1ミスで通過。
7986290。

168 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 00:37:03 ID:7rvFuYRz
同様ルールで1-2-3〜1-2-6もやってみました。
2:09:48

169 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 00:40:37 ID:ZOgKBEZb
うはぁ2面で2ミス。残機0。
8234090。

170 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 00:44:37 ID:UYoCSIun
>>169
あうう・・・(;´Д`)

171 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 00:45:32 ID:7rvFuYRz
2面のほう
1:55:86

172 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 00:46:36 ID:ZOgKBEZb
うげ、3面縦ビッグコアラッシュで全滅。
8388800で終了。んー何だかなあ。

173 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 00:47:50 ID:UYoCSIun
。・゚・(ノД`)・゚・。

今日もお疲れですた。>>T-415

174 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 00:53:25 ID:7rvFuYRz
>>172さん、長旅お疲れ様でした。
>>173さん、コーヒー片手にタイムアタックでもいかがです?

175 :T-R9@ヘタレ単独:05/02/27 00:54:42 ID:LEBHo0+s
>>172
お疲れ様です。

176 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 00:58:48 ID:ZOgKBEZb
今日は震えが来る前に終わってしまいましたw
やっぱり3-7のビーコン後のアレが痛かった。
7面をもっと練習せねば。
んでは。

177 :T-013@タイムアタック:05/02/27 00:59:54 ID:UYoCSIun
>>174 それでは僭越ながら・・・
スプレッド、リップル、フリーズでどこまで迫れるかやってみます。(`・ω・´)シャキーン

178 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:05:33 ID:UYoCSIun
2:19:17!

やっぱり10秒差か・・・(´・ω・)

>>176 氏が参加してくれるので、いつも実況がだれずに助かってます。
ほんとにお疲れ様。

179 :本スレT-412@試験的タイムアタック:05/02/27 01:06:11 ID:7rvFuYRz
>>177
その挑戦状受け取ったっ!
ちなみに2面ならファイアーブラスターがおすすめですよ。

180 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:08:18 ID:UYoCSIun
受け取られる前に負けていたという・・・orz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:08:47 ID:s3ag+hHl
415乙

>>179
エー まぁうまいヤツが使えばそうなのかなぁ(´Д`)

182 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 01:11:51 ID:7rvFuYRz
私ってば受け取るタイミングが実にへたくそ。

>>178さんのは6面ボスラッシュですか?
私の記録はEレーザーつかってるおかげでローリング、Mk.3がコアむき出しになった瞬間につぶせるので、多分そこの差かと。

>>181
Eレーザーはコア一個の敵なんかは瞬殺出来るので便利なんですけど、Mk.4のコアの当たり判定が不安なのでファイアーブラスターという結論で。
本気でうまい人だったらMk.4のコア一つ一つにばっちり軸をあわせてEレーザーで一瞬で貫けるかも…

183 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:17:20 ID:UYoCSIun
ファイヤーブラスターでも2:21:73。Mk-IVに苦戦してしまう・・

184 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:19:47 ID:UYoCSIun
>>182
>>178も2面ですよ。6面と同じような数字になりますね。

185 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:20:48 ID:UYoCSIun
あと、これはファイヤーブラスターに限らず、Mk-IIの横軸合わせが凄い苦手。
なんか、ハサミ開いてくれない(;´Д`)

186 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 01:24:28 ID:7rvFuYRz
オプションを横に並べて、それをコアに直に埋めていってはどうでしょう?

187 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:26:21 ID:UYoCSIun
リプールよりレーザーの方が強いことを思い出し、スプレッド&レーザー&フリーズ
で再挑戦!(`・ω・´)シャキーン

結果、2:15:49。Mk-IIはほぼ瞬殺、Mk-IVでもう少し縮められそう。

188 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 01:28:41 ID:7rvFuYRz
テトランは瞬殺出来てますか?
もしかしたらデスでだいぶ時間食ってるのでは?

189 :T-013@タイムアタック:05/02/27 01:35:12 ID:UYoCSIun
デスは太レーザー2本撃たれちゃいますね(´・ω・)

テトランは、腕が縮むかどうかって頃に破壊。

やっぱり単位時間当たりの破壊力じゃEやFにはかなわないもんなぁ・・・

190 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 01:40:17 ID:7rvFuYRz
Eレーザーはあれですけど、ファイアーブラスターは接射するだけでパターン崩さずにすむので、勇気だけで使いこなせるようになりますよ。
おすすめ。

191 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 01:47:21 ID:UYoCSIun
>>190 φ(.. )メモメモ・・・もう少し練習してみまつ。

さて、あんまり夜更かししても週明けの仕事に差し支えるわけだがw

リレー実況は思ったより伸びなかったな。企画倒れ?(´・ω・)
スコアタはお手軽で(・∀・)イイ!!時間の計り方に工夫の余地有り?
1,000万トライアルは、観てる方は気楽なもんで相変わらず面白いw

このスレは月曜の昼過ぎまでだね。明日もぼちぼち参加しまつ。
今日はこのへんで、おやすみ( ´▽`)ノシ

192 :T-R9@グラIV:05/02/27 01:57:21 ID:LEBHo0+s
>>191
お疲れ様

193 :T-R9@グラIV:05/02/27 02:11:52 ID:LEBHo0+s
もう皆落ちた?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:21:38 ID:s3ag+hHl
|Д`) じっ

195 :T-R9@グラIV:05/02/27 02:36:45 ID:LEBHo0+s
あ、一人いた。

グラIIIもIVも_orz

196 :T-R9@グラIV:05/02/27 03:18:35 ID:LEBHo0+s
誰もいない…R=TYPEのじゃ無くてグラIIIの実況するなら今のうち?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 03:28:47 ID:s3ag+hHl
|・) あえてIIIを選ぶとは男

198 :T-R9@グラIII:05/02/27 03:32:47 ID:LEBHo0+s
現在3面迷路突入

199 :T-R9@グラIII:05/02/27 03:51:08 ID:LEBHo0+s
…orz

200 :T-R9@グラIII:05/02/27 03:52:31 ID:LEBHo0+s
…残機最大で始めてあと4?

201 :T-R9@グラIII:05/02/27 03:58:17 ID:LEBHo0+s
高速面が抜けられない…如何しても壁にぶつかる…orz

202 :T-R9:05/02/27 04:11:09 ID:LEBHo0+s
OTL寝よ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:23:54 ID:hIFJn8MT
おつかれ。

204 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 07:36:22 ID:jG4YkN44
聞こえるか?喪前らおはやうヽ( ´▽`)ノシ

>>T-R9 朝までお疲れ。

アケ標準難度だと、漏れは9面以前では復活不可。死んだら最初からやりまつ。
なお、アケ標準難度9面はクリアしたことありません。(ぉぃ

難易度一番簡単くらいで、ゲームとしては丁度いいかと。



205 :T-013改めT-204:05/02/27 07:39:12 ID:jG4YkN44
気分を変えてコードナンバー変更。起きがけにV1-7、私自(ry

装備Type3、デフォデフォ。通しでType3で6面越えたこと無いので、コンティニューする
つもりでいきまつ。

206 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:40:29 ID:jG4YkN44
それでは出撃!

207 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:43:14 ID:jG4YkN44
成り行きでベルベルム正面からやっってるんだけど、これって右下とか右上
とか使えるの?(´・ω・`)

あ、ちなみにコナミコマンド有りでつ。

208 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:44:14 ID:jG4YkN44
EV突破ヽ( ´▽`)ノ

209 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:45:04 ID:jG4YkN44
シャッターで死亡orz

ビーコン、ガチでいきまつ。

210 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:45:32 ID:jG4YkN44
はい全滅。orz

211 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:47:50 ID:jG4YkN44
コンティニュー後、更に2機死んでなんとか撃破。。。orz

つぎは最初くらい安地を使おう。

212 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:49:46 ID:jG4YkN44
上下する壁で全滅orz

213 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:50:53 ID:jG4YkN44
樽前で1失

214 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:51:21 ID:jG4YkN44
火柱で全滅orz

215 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:54:25 ID:jG4YkN44
壁で全滅orz

216 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:56:42 ID:jG4YkN44
残機ゼロで壁破壊。

かつて見たこと無いくらい敵弾が遅くなっていまつorz

217 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:57:39 ID:jG4YkN44
雑煮踏まれて全滅

218 :T-013@リレー実況:05/02/27 07:59:51 ID:jG4YkN44
象で更に全滅;;

これじゃ今日一日モティベーション持たん。1-7-1からやり直す。

219 :T-013@リレー実況:05/02/27 08:01:00 ID:jG4YkN44
とりあえず1-7-1に戻ってきたわけだが・・・

そうだな、2回くらいなら自分にコンティニューを許そうと思いまつ。

220 :T-013@リレー実況:05/02/27 08:10:53 ID:jG4YkN44
ビーコン2ミス

その前にシャッターで死んで、2回1-6-6からやり直したことはヴェノムたんには
内緒だorz

221 :T-013@リレー実況:05/02/27 08:17:40 ID:jG4YkN44
壁第2形態で全滅orz

222 :T-013@リレー実況:05/02/27 08:20:51 ID:jG4YkN44
よし、カニ前でオプx2、hw、テイル。いけるかな?(´・ω・`)

223 :T-013@リレー実況:05/02/27 08:25:58 ID:jG4YkN44
カニで1氏orz

現在スキャン中。T-415氏のスキャンとはえらいレベルの違いだw
まあ1コンチなので漏れ的には上出来かな?

というわけで、どなたかV1-8おながいしまつ。クリア後は次の作品の指定もヨロガd

(1,3,5,7と漏れがやっているわけだがorz)

224 :T-013@モーニングコーヒー:05/02/27 08:28:16 ID:jG4YkN44
T-204に改名したつもりが昔の名前で出てたよΣ(゚∀゚)

225 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 08:32:15 ID:7rvFuYRz
ここで満を持して登場!!
Eレーザーのほうが強かった…
1-2-3〜1-2-6
1:36:42

226 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 08:32:56 ID:7rvFuYRz
>>224
T-013のほうがかわいいイメージなのでそれでオッケーかと。

227 :T-013@モーニングコーヒー:05/02/27 08:37:59 ID:jG4YkN44
おはやう!( ´▽`)ノ>T-412 寝たのか?w

>1:36:42
これはE以外じゃ越えられないだろうな。あとは破壊と、ストップウォッチを押す
タイミングか(ぉぃ



228 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 08:44:33 ID:7rvFuYRz
まだ睡眠の延長上であります。もう少ししたら2度寝します。
今1-8回っておきました。モンキーアイにケツを掘られたり囲まれたりしてすごくゲイボーイの気持ち

極端にスピード上がりましたからね。
レギュレーションにEレーザー禁止を入れても良いぐらいの。

ではどうしよう、今手元にあるのはグラディウスIII、IVぐらいです。

229 :T-013@モーニングコーヒー:05/02/27 09:04:11 ID:jG4YkN44
>>228 乙です。
>ケツを掘られたり囲まれたりしてすごくゲイボーイの気持ち
朝から  や り ま く り ?

>今手元にあるのはグラディウスIII、IVぐらい
どちらでも桶でつ。お好きな方で。

Eを練習してみまつ。

230 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 09:16:11 ID:7rvFuYRz
どっちもモチベーションが…言い出しといてですけど。
そもそもどっちもノーマルじゃ一周回れません…

1-2-3~1-2-6
2:18:14
リップルで行ってみました。

231 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 09:19:20 ID:7rvFuYRz
2分切れた・・・
1:57:51
もしかしたらリップルでもEレーザー並みのタイムが出せるかもしれません。

232 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 09:26:21 ID:7rvFuYRz
1-2-3~1-2-6
1:54:58
リップルだとこの辺がギリギリですね。

233 :T-013@モーニングコーヒー:05/02/27 09:34:40 ID:P0y7YRHj
ちょっとEの練習してたんだが、Mk-IIはタイミングさえ合わせれば最初の開閉
で両方のコアをつぶせるみたいね。

Mk-IVの方は、本体のコアを1発でつぶすのは_?(´・ω・)

数字を出せるほどではないのでもうちょっと練習しまつ。

>どっちもモチベーションが…言い出しといてですけど。
じゃ、とりあえずIIIで。実はIVの方はステセレ出てないw

234 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 09:37:50 ID:7rvFuYRz
了解しました。
2つほどステージこなしましたら寝てしまいそうですが・・・

あと、Mk.4はフルチャージでなくても簡単に割れるので、少しチャージしては撃つを繰り返したほうが確実です。
ちなみにMk.3は一発で撃破出来ます。

235 :T-R9@徹夜明けで寝る前にカキコ:05/02/27 09:39:34 ID:/IOZc906
寝ようと思ったところなんか寝付けず、PCいじってたら何か調子がおかしいのでウィルスチェック。
5時間かかった…

PS2のIIIの処理落ちレベルを2から1や0にすると格段に弾が速くなってMk-IIIの凶悪度が大幅にうp
最初1になってて妙にレーザー速いなと思ってた…

では皆頑張ってください。
ノシ

236 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 09:52:57 ID:7rvFuYRz
1-2-3~1-2-6
ファイアーブラスター:1:42:51
リップル:1:51:40
レーザー:1:48:31
Eレーザーはちょっと不調…
ではそろそろIIIやってみます。

237 :本スレT-412@タイムアタック:05/02/27 10:03:36 ID:7rvFuYRz
エクストラエディットでイージェスト。とりあえず適当に進んどくんで、交代要請はいつでもお願いします。

238 :T-013@共同清掃:05/02/27 10:28:35 ID:q7q//GC9
団地暮らしは辛いぜ(;´▽`)

>>235 ウィルスは大丈夫だった?5時間って・・・HDD、何Gあるんだか。

>>237 またーり、1面ずつ実況しませう。止まったら止まったで仕方ない。

ちょっとお出かけしないといけないのだが、その前にちょっとタイムアタクでもしとくか。

239 :T-013@タイムアタック:05/02/27 10:40:23 ID:q7q//GC9
スプレッド&E、1:46:40。 やっぱりMk-IVがだめぽ。

それでは、しばらく落ちます。

明日の昼間ではスレは持つし、今晩あたり、Vの時間合わせ同時実況やってみたいね。

でわノシ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:34:23 ID:s3ag+hHl
TAやってみた
E-LASERツェエエエ けど使い方ワカンネェエエエ
2.27.5

mk-4うまくすれば4個一気に落とせそうな気がしなくも無いがどうなんだろ

241 :リレーIII-1:05/02/27 17:08:53 ID:QyqD7CXC
止まってるようなので保守を兼ねてIII-1やっとくわ。
みそ、バーティカル、ツイン、ノーマルオプ、FF、リメイン

とりあえず空中戦突破。この硬質な効果音と雄々しい音声がよいねえ。

242 :リレーIII-1:05/02/27 17:10:44 ID:QyqD7CXC
あっさりボス前。しかしIIIは、ある程度知らないと1面から死ねるからな。

243 :リレーIII-1:05/02/27 17:12:16 ID:QyqD7CXC
で、アリ地獄駆除。スコア32300。次の人、III2面頼みます。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:15:35 ID:s3ag+hHl
んだばIII-2面行きます
設定イージエスト 4番装備・FF

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:17:53 ID:s3ag+hHl
とりあえず空中戦終了
SPD.2 オプション1個とる寸前

…泡カタっ!
どうも泡面はIVの3面も含めて苦手

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:19:46 ID:s3ag+hHl
2つ目の上穴があるところ(?)で
Pトーピード/ツインレーザー/オプション3個/F.F
順調
しかし相変わらず泡が硬いんと
砲台から時々来る弾がやっぱり怖い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:21:06 ID:s3ag+hHl
ボス前
ちんまい泡にいる雑魚がウザいが装備が充実してれば怖くはない
ここでフル装備 29640
あとここではフォトントーピード波うちながらも有効
地上を気にせずにすんだのはこのおかげか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:22:26 ID:vZ2JqEuX
しかしIVの泡はIIIの泡の数倍凶悪だったりする。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:23:31 ID:vZ2JqEuX
ん?コマンド無しでも2面単独で最強装備まで行くのか( ・д・)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:25:42 ID:s3ag+hHl
クリア ここのボスをはじめてみたのはSFC版(当時5歳ぐらい?)だったが
うってるときのあのへこみ具合は「スゲー」と思ってた今日この頃
IVのバブルコアもそうだがちっこい泡の処理がやっぱり重要
あとコイツはやたら動き回るのでめんどっちいな
イマイチ思い切りいけなかったのもあって時間が少しかかった
最後に一発当たったがFFのおかげでセーフ
というわけで次はIIIの3面 某mk-IIIと死合いしたい人募集

>>248
あのもっちり無敵時間が相当泣ける しかも硬いし
イージエストではわりとぷちぷち消えてくれるのは救いだけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:26:51 ID:s3ag+hHl
>>249
難度EASIESTだからだと思うけど
赤泡とかがあって割と装備は整いやすかった
標準難度だとわかんない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:29:00 ID:vZ2JqEuX
>>250
乙。アケだと小泡一撃で死亡だからな。

ちょっとPS2がビジーなのでバトン受けられず。日が暮れた頃に参加する。

253 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 19:33:33 ID:ZOgKBEZb
そろそろいくか…

254 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 19:45:45 ID:ZOgKBEZb
では、Type1スコアタで出撃。
今日こそは…。

255 :T-013@V通し:05/02/27 19:48:53 ID:7U/woBTV
独りでは行かせねえ。

Type3、全てデフォ。ついて行けるところまでついて行くぜ。

256 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 19:52:39 ID:ZOgKBEZb
視力検査終了。
222230。

257 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 19:53:32 ID:ZOgKBEZb
ありえない。253390。

>>255


258 :T-013@V通し:05/02/27 19:54:30 ID:7U/woBTV
視力検査で1ミス。真後ろが死角・・・orz

259 :T-013@V通し:05/02/27 19:55:40 ID:7U/woBTV
選択の余地はありえない。

ノシ

260 :T-013@V通し:05/02/27 19:59:30 ID:7U/woBTV
幸運を・・・

261 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 19:59:56 ID:ZOgKBEZb
Mk4撃破。482250。

262 :T-013@V通し:05/02/27 20:04:51 ID:7U/woBTV
Mk4撃破。422110

263 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 20:08:36 ID:ZOgKBEZb
蜘蛛撃破。が、1ミス。804450。
うわーどうしようやり直していい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:12:58 ID:vNYSEG5Q
(゚д゚)エー

265 :T-013@V通し:05/02/27 20:13:09 ID:7U/woBTV
クモ退治。694600。

266 :T-013@V通し:05/02/27 20:14:14 ID:7U/woBTV
>>263
Σ(゚Д゚)

了解w

267 :T-013@V通し:05/02/27 20:15:16 ID:7U/woBTV
アレなので漏れもちょっと休憩。Type3、どうにも隙が多くてつかれる(;´Д`)

268 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 20:20:06 ID:ZOgKBEZb
何を思ったか1周目にも関わらず蜘蛛に高次周用のパターンで動いたので速攻に失敗して
アレ?と思ったら死んでましたと。もうちょい落ち着きなさい。マジで。

269 :415の名残@目指せ1000万:05/02/27 20:23:51 ID:ZOgKBEZb
とりあえず風呂入ります。ノシ

270 :T-013@V通し:05/02/27 20:24:39 ID:7U/woBTV
スコアタでも、クモは速攻でつか。そんなに稼げないのかな。

271 :T-013@コクピットでコーヒー:05/02/27 20:27:21 ID:7U/woBTV
で、いきなり6面とw

現在、衛星軌道上で待機中。軍支給のコーヒーで一休みしてまつ。
有機要塞を潰したら一旦基地に戻ろう。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:28:09 ID:s3ag+hHl
やっぱりリスクとスコアがつりあわないのでは
1個50点ぐらいじゃないっけ。
先に進んでカプセル取ればカバーできそうな悪寒

273 :T-013@V通し:05/02/27 20:38:18 ID:7U/woBTV
あの花火はねえ。見にくいんだもん(;´Д`)

現在、心鼓動の停止を確認。スコア1003790。Type3使いを尊敬するぜ。隙だらけ・・orz

274 :T-013@リレー実況:05/02/27 20:42:59 ID:7U/woBTV
基地に帰投した。シミュレータで、過去の戦いでも振り返ってみるか。

ええと、III-3でいいのかな。Easiest、コマンド使用、TypeBで行ってきまつ。

275 :T-013@リレー実況:05/02/27 20:45:34 ID:7U/woBTV
Easiestだから、死ぬまでとりあえずコマンド無しでいってみる。

現在、最初の火山を抜けた。ハッチ少ないw

276 :T-013@リレー実況:05/02/27 20:47:09 ID:7U/woBTV
と、いきなりジャンパーにおかま掘られましたよ(゚∀゚)アヒャ

続いて上からタライが落ちてきてガッ!Σ(゚∀゚)アヒャ

277 :T-013@リレー実況:05/02/27 20:52:09 ID:7U/woBTV
よし、なんとかコマンド使わずに唐傘地帯まで来た(・∀・)

278 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 20:53:37 ID:ZOgKBEZb


279 :T-013@リレー実況:05/02/27 20:55:03 ID:7U/woBTV
はい、Mk-III君、速攻パターンで昇天。(゚∀゚)アヒャ スコア97410。

Easiest だと、判定も調整されてるからガチでも少しは楽なんだけどね。

ということで、短くてすまんが、誰かIII4面おながいしまつ。

280 :T-013@待機中:05/02/27 20:56:19 ID:7U/woBTV
>>T-415

IIIで通し?つきあいますぜ。(゚∀゚)

281 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 20:58:17 ID:ZOgKBEZb
つーわけでlll通しやります。
スコトラでEDITのSS,フリーウェイ,リップル,ノーマルオプ,FF,残オプです。

282 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 20:58:43 ID:ZOgKBEZb
ですとろいぜもー

283 :T-013@III通し:05/02/27 21:00:42 ID:7U/woBTV
でわ漏れも仕切り直し。スコトラ、TypeB。

6面まで行けるといいな。。。(´・ω・)

284 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:00:58 ID:ZOgKBEZb
また蜘蛛か…

285 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:01:58 ID:ZOgKBEZb
ゴライアスさん撃破。
37250。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:03:42 ID:s3ag+hHl
>>279
あいよ

意外に途中の分岐のど真ん中に突っ込むことが多かった
一応クリア 当然0点

次は魔の5面 モアイに好かれている人募集

287 :T-013@III通し:05/02/27 21:04:03 ID:7U/woBTV
うは、カプセル少なっ!敵弾速っ!とりあえずボス前。ここでは死ねないな・・・

288 :T-013@III通し:05/02/27 21:05:14 ID:7U/woBTV
アリ地獄破壊、スコア33850。

289 :T-013@III通し:05/02/27 21:06:30 ID:7U/woBTV
>>285
>37250。
1面でこの点差は何?Σ(゚∀゚)

>>286
乙。こっちはちょっと手が離せないw

290 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:06:49 ID:ZOgKBEZb
泡目破壊。79350。

291 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:07:45 ID:ZOgKBEZb
>>289
とりあえず1面はハッチ雑魚全部出させてます。

292 :T-013@III通し:05/02/27 21:09:32 ID:7U/woBTV
カニ(エニグマ)の穴を見ながら、あそこにはエクストラステージが・・・と思ってみる。

293 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:10:24 ID:ZOgKBEZb
さて、迷路。
126670。

294 :T-013@III通し:05/02/27 21:11:46 ID:7U/woBTV
>>291
2面以降余裕ないもんね・・・

ということでボス前。FFにはカプ1つ足りず。絶妙すぎw

バブルアイキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

295 :T-013@III通し:05/02/27 21:12:33 ID:7U/woBTV
泡目さんさよならノシ

296 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:13:06 ID:ZOgKBEZb
フリースクロール解除。164230。
やべ。FF剥がれた。

297 :T-013@III通し:05/02/27 21:14:17 ID:7U/woBTV
超名曲 In the Wind キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

ハッチ増えてる━━━(゚∀゚)━━━━!!

298 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:14:21 ID:ZOgKBEZb
FF付けた。穴掘りいきます。

299 :T-013@III通し:05/02/27 21:16:29 ID:7U/woBTV
火山出たとこのザコ砲台の弾で死亡orz

正直、ここから復活する腕はないので・・・


Easiest で3面からやらせていただきまつ!<志低すぎだろ!

300 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:16:34 ID:ZOgKBEZb
戦略移動兵器ゴドレイのお出まし。

301 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:19:15 ID:ZOgKBEZb
Mk3撃破。237030。
上ハッチ残し稼ぎとMk3の短冊封じを同時に実現。

302 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:20:26 ID:ZOgKBEZb
4面は右ルートで通過。

303 :T-013@III通し:05/02/27 21:20:32 ID:7U/woBTV
あー敵が少ないーおちつくー。スーファミみたいー。

ちなみにゲーセンでは一応キューブまでは行けたんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

>戦略移動兵器ゴドレイ

なんかコントラぽw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:24:22 ID:s3ag+hHl
Easistだと最終面のガーメイドがやられたらいなくなる親切仕様なのを確認

305 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:24:49 ID:ZOgKBEZb
ドガス前。285230。

306 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:26:42 ID:ZOgKBEZb
ドガスは自爆まで稼ぐ。
297290。

307 :T-013@III通し:05/02/27 21:27:26 ID:7U/woBTV
出来心でWAITを解除したが、Mk-III前でWAIT2に戻す。

正直スマソかったorz

308 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:28:29 ID:ZOgKBEZb
スモールスプレッド装備ならダブル系使わずとも左上ヴァイフを破壊可能。
全部破壊して319160。調子いいなあ。

309 :T-013@III通し:05/02/27 21:29:54 ID:7U/woBTV
4面で死んだ。ありえない。何かの(ry

310 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:32:18 ID:ZOgKBEZb
細胞壁。上ルート通過。ちょっと危なかったけどw
最後したから迫ってきたやつはスモールスプレッドで一掃。

311 :T-013@III通し:05/02/27 21:33:35 ID:7U/woBTV
調子いいなあ。>>T-415

現在ドガス前。行けるとこまでコマンド不使用。

312 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:33:42 ID:ZOgKBEZb
グレゴール撃破。342660。

313 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:34:32 ID:ZOgKBEZb
ファイアースクランブルは名曲。

314 :T-013@III通し:05/02/27 21:35:46 ID:7U/woBTV
よし、ヴァイフ突破。


・・・こんなに弱いのヴァイフじゃない。(´・ω・)ショボーン

315 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:36:50 ID:ZOgKBEZb
ワイバーン(だっけ?)前。431950。

316 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:37:59 ID:ZOgKBEZb
破壊しますた。441950。

317 :T-013@III通し:05/02/27 21:38:36 ID:7U/woBTV
Vと違って(゚д゚)マズーそうな細胞壁を突破。

漏れが好きなゴーレムたんの親戚キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

318 :T-013@III通し:05/02/27 21:40:46 ID:7U/woBTV
炎面もあっさり突破ですか。漏れは3回に1回しか抜けられません。

そこにこれから突入!Easiestなのでたぶん安心(゚∀゚)アヒャ

319 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:41:21 ID:ZOgKBEZb
あっカプセル勘定ミスった。
FF満タンの予備無しでブロッディングウィード戦。

320 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:42:25 ID:ZOgKBEZb
残り2枚で破壊。467550。

321 :T-013@III通し:05/02/27 21:43:36 ID:7U/woBTV
Easiestでは、火球が1回しか分裂しないので、かなり安心なのです。



なのに、なんで最後の出口のところで死ぬわけ?(´・ω・`)

322 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:44:25 ID:ZOgKBEZb
VSキューブROUND1。487050。

323 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:45:36 ID:ZOgKBEZb
一発通過キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
残オプ使用。

324 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:47:40 ID:ZOgKBEZb
FF以外フル装備でリザードコア破壊。497550。
マジで調子いい。

325 :T-013@III通し:05/02/27 21:47:52 ID:7U/woBTV
>>323
うは!!(゚∀゚)

こっちは植物道中。オプ1個。


コックピットに当たらなければ大丈夫、と無意識に判断してしまう(ノД`)

326 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:49:03 ID:ZOgKBEZb
テトランに1枚FF削られた。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:50:07 ID:s3ag+hHl
最後の脱出>ミス>肉団子から

これ凄く萎えるな…

328 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:50:16 ID:ZOgKBEZb
カバードコア破壊で511850。

329 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:51:26 ID:ZOgKBEZb
Mk2破壊。そうだ、レーザー喰ったらお終いなんだ。
忘れるとこだった。

330 :T-013@III通し:05/02/27 21:51:54 ID:7U/woBTV
花の命は短くて・・・ブロたん破壊。

グラVにも、こういう得体の知れないボスが欲しかったね。

>>327
そこまで行けるのが裏山。

331 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:52:52 ID:ZOgKBEZb
クリスタルコア破壊。BGMがSFC版だったらなぁ。

332 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:53:53 ID:ZOgKBEZb
デス破壊。何か怖いなあ

333 :T-013@III通し:05/02/27 21:54:00 ID:7U/woBTV
さて、Easiest のキューブのお手並み拝見(゚∀゚)

334 :T-013@III通し:05/02/27 21:55:23 ID:7U/woBTV
氏んだorz

あんなに遅いキューブに・・・

よけまくった方がましかも(ノД`)

万一キューブ抜けたら続き書きます。

335 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:55:31 ID:ZOgKBEZb
デリンジャーコア破壊。ガチで。FF削ったけど。
スタンバッてたフリーウェイを装備。

336 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:56:19 ID:ZOgKBEZb
うに、うに、うに、うに

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:57:17 ID:s3ag+hHl
>>334
定石どおり壁作った方が早いと思う>キューブ

338 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 21:58:05 ID:ZOgKBEZb
ガーメイド地帯をパターン忘れてアドリブで通過。危なすぎw

339 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:00:05 ID:ZOgKBEZb
回転レーザー前。FF無い。怖い。

340 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:01:11 ID:ZOgKBEZb
回転レーザー地帯。通過。と同時にカーンタン。完璧。

341 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:02:18 ID:ZOgKBEZb
ディスラプトは自爆まで稼ぎます。

342 :T-013@III通し:05/02/27 22:03:37 ID:7U/woBTV
>>T-415
なんか絶好調ですね。

こっちはようやくトカゲを破壊。

・・・なんでトカゲなの?

343 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:04:14 ID:ZOgKBEZb
シャドーギア前。597350。自信は無い。

344 :T-013@III通し:05/02/27 22:04:54 ID:7U/woBTV
ちなみにEasiestのボスラッシュ前衛は、ちゃんと赤ザブが出ます。しかも、
倒して下さい、ってな感じで。(゚∀゚)

テトランキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

345 :T-013@III通し:05/02/27 22:05:47 ID:7U/woBTV
カバキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

346 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:05:50 ID:ZOgKBEZb
下パターンで通過キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
後ろからのダッカーはフリーウェイで処理。

347 :T-013@III通し:05/02/27 22:06:40 ID:7U/woBTV
デスキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

348 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:07:39 ID:ZOgKBEZb
肉団子やり方間違えた…。上に抜けるんだった…。
やられました。

349 :T-013@III通し:05/02/27 22:07:40 ID:7U/woBTV
人違い━━━(゚∀゚)━━━━!!

クリスタルキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

350 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:07:59 ID:ZOgKBEZb
とりあえず1周しよう

351 :T-013@III通し:05/02/27 22:08:49 ID:7U/woBTV
今度こそデスキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

352 :T-013@III通し:05/02/27 22:09:53 ID:7U/woBTV
デリンジャーキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>T-415ガンガレ━━━(゚∀゚)━━━━!!

353 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:12:24 ID:ZOgKBEZb
脳みそ前

354 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:13:31 ID:ZOgKBEZb
脱出成功!!605050。

355 :T-013@III通し:05/02/27 22:15:42 ID:7U/woBTV
>>354
一周おめ!!!ワーイヽ( ´▽`)ノ

丁度こっちはガーメイドたん後で全滅しますた。タイミングばっちり!



orz

356 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:16:12 ID:ZOgKBEZb
フル装備以外で2-1など論外。608450で終了。

357 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 22:17:45 ID:7U/woBTV
も疲れですた。

やっぱりIIIはVとは難しさの次元が違うね。(喪前が言うな)

でもやっぱりおもすれー(^ω^;)

358 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 22:19:28 ID:7U/woBTV
ちなみにアケでクリアの経験はアリ?>T-415

漏れはもっぱらギャラリーですた。ウザくてゴメソ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:21:36 ID:s3ag+hHl
脱出できない うん もう今日は疲れたからまた明日にしよう うん

そんなにクリアさせたくないのか… orz

360 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 22:25:37 ID:7U/woBTV
>>359
も疲れ。って、何かやってたの?w

あー不完全燃焼だ。もすこししたら何かやりまつ。

361 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:26:12 ID:ZOgKBEZb
>>358
無いです。ってかアーケードのグラlllを最後にやったのが10年以上前ですから。
アーケードでは2面までしかいってません。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:26:54 ID:s3ag+hHl
>>360
ステセレ増やすためにイージエスト最終面やってたら
面白いくらい脱出失敗してた

363 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:29:24 ID:ZOgKBEZb
本日のハイライトその1
http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/files/gra513.avi


364 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 22:33:15 ID:7U/woBTV
>>362
でしたか。乙w

>>361
そうでつか。そうか、もう10年以上前になるんだな・・・



。・゚・(ノД`)・゚・。

365 :415の名残@今日はlllやるか…:05/02/27 22:33:41 ID:ZOgKBEZb
その2
http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/files/gra514.avi

366 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 22:43:06 ID:7U/woBTV
>>363-365
すぐ観たいのは山々なのだが、漏れはPHS32k接続なので、感想は明日になりまつw

367 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:01:21 ID:7U/woBTV
でわ本日最後の実況。FC沙羅曼蛇いきまつ。

368 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:02:18 ID:7U/woBTV
この音数の少ない Power of Anger がもの凄くカコ(・∀・)イイ!!

369 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:06:33 ID:7U/woBTV
このマンダは地形その他、判定のデカイところが結構あるので要注意。

隠し1upとかもあったんだが・・・忘れた。

370 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:07:22 ID:7U/woBTV
ゴーレムキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

371 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:08:10 ID:7U/woBTV
ゴーレム破壊!このボスのダメージ音好き。

372 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:09:51 ID:7U/woBTV
青カプでハッチまで壊れるのか(゚∀゚)アヒャ

そう言えば、オプ、3つしか付けられないんだよな。(´・ω・`)

373 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:12:41 ID:7U/woBTV
初代壁コアキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

374 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:14:11 ID:7U/woBTV
テトランキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

テトランの進化については家庭用板本スレ参照w

375 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:16:16 ID:7U/woBTV
初代炎面。さっきはIIIで嫌な思いしたから、気をつけよう。(´・ω・)

376 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:17:05 ID:7U/woBTV
道中にドラゴンキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

思うに、このドラゴンをボスにするつもりだったんだろうな・・・

377 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:18:04 ID:7U/woBTV
プロミネンスキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

あぶね━━━(゚∀゚;)━━━━!!

378 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:20:53 ID:7U/woBTV
さて、ボスの首だけドラゴン。

アケのイントルーダーの名前は貰えなかったと思ったのだが・・・うろ覚え。

379 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:23:13 ID:7U/woBTV
ドラゴンはアゴの下に安地があったはずだが、危険なので普通に勝負。弱い。

タラコステージキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

380 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:24:16 ID:7U/woBTV
高速スクロールキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

381 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:25:55 ID:7U/woBTV
胞子地帯。FCマンダは変な敵が多くて好き。

382 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:26:59 ID:7U/woBTV
急成長する血管。一番下にいないと死にまつ。

383 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:27:46 ID:7U/woBTV
得体の知れない肉球を破壊・・・

384 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:28:42 ID:7U/woBTV
肋骨キタ

一番下にいれば大体安全。

385 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:29:56 ID:7U/woBTV
ギーガーキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

趣味悪━━━(゚∀゚)━━━━!!

386 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:32:16 ID:7U/woBTV
ギーガーしぼん゚・(ノД`)ノ・゚・ レーザー強すぎです。

ついでに、このマンダミサイルは垂直な壁も上っていく超優れもの。
Vのエディットにも入れておいて欲しかったな。

387 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:33:09 ID:7U/woBTV
ラティス神殿ステージ。曲が切ない。泣ける。

388 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:34:05 ID:7U/woBTV
デジャヴな地形を発見w

389 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:35:48 ID:7U/woBTV
崩れる鍾乳石。左上で大体安心。

390 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:36:40 ID:7U/woBTV
量産型BIGCOREキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

正式名称なんだっけ?(´・ω・`)

391 :私はかつてT-R9と名乗ったもの:05/02/27 23:37:52 ID:/IOZc906
>>238
遅レス
無事駆除出来ました。HDD容量は160G
整理しなきゃ…


昔は2WAYミソが壁走ったなーと
SFC版IIIは炎面の火山弾が最後まで壊せて楽だったなぁ

392 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:38:06 ID:7U/woBTV
上下する柱キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

ついでスーパーマリオっぽい神殿に突入。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:41:38 ID:s3ag+hHl
>>390
クラッシュバム

394 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:44:34 ID:7U/woBTV
ツタン仮面キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>391 それはなにより( ´∀`)

>>390 ソレダ━━━(゚∀゚)━━━━!!

395 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:45:49 ID:7U/woBTV
ツタン仮面逝っタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ、パロだ!1面ボスの元ネタ?

撃ってくる弾が綺麗で、初めて見たときは感動した。

396 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:47:12 ID:7U/woBTV
最終面。名曲〜やっぱりMIKI-CHANGの曲はよい。

折角なのでリプール装備。

397 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:48:51 ID:7U/woBTV
基地突入。下の壁が壊せないのがちょっと寂しいw

398 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:49:42 ID:7U/woBTV
満を持して、モアイキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

399 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:50:22 ID:7U/woBTV
イオンリングが壁をすり抜けてるょ!Σ(゚∀゚)

400 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:51:41 ID:7U/woBTV
サイレン音キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

この先、一体何が!? (((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

401 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:53:00 ID:7U/woBTV
ヴァーたんキタ━━━(◎∀◎)━━━━!!

402 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:53:55 ID:7U/woBTV
ヘビキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

瞬殺w

403 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:54:23 ID:7U/woBTV
ヴァーたん逝っタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

ごめんよヴァーたん。・゚・(ノД`)・゚・。

404 :T-013@FC沙羅曼蛇:05/02/27 23:56:37 ID:7U/woBTV
シャッターでしぼん。これ、人間の反応速度じゃ無理だろorz

で、エンディングでつ。VicViperパイロットは実は・・・この先は、君の目で確かめろ!

405 :T-013@基地でコーヒー:05/02/27 23:58:55 ID:7U/woBTV
0時を前に実況終了。やっぱり沙羅曼蛇は(・∀・)イイ!!

ぜひ次は沙羅曼蛇3をおながいしまつ。>コナミ様

406 :私はかつてT-R9と(ry:05/02/28 00:03:46 ID:12I/j+DA
ステージセレクトを使って1面ずつグラIIIを先に進めています。
9面は最初からしか出来ないのか…

407 :T-013@基地でコーヒー:05/02/28 00:06:37 ID:rmBfXjiO
9面は前半パズル、後半は反射神経ゲームだよね。

で、沙羅曼蛇をやっているうちに>>363>>365をダウソ完了。

Mk-III前でテイルは目から鱗。キューブは・・・Easiest の後だと(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
眼福しますた。

408 :T-013@ステーション兵舎:05/02/28 00:16:14 ID:rmBfXjiO
ちなみに漏れはIVのステセレを出そうと、○ボタン連射固定中。(プレイ時間20h)

それでは、これにて寝る!(・д・) スレ立てしてくれた>>1サン、実況に参加してくれた
皆さん、どうもヨロガd!

409 :私はかつてT-R9と(ry:05/02/28 00:23:08 ID:12I/j+DA
>>408
お疲れ様〜
ノシ
もう少し頑張るかな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:53:14 ID:YB0KC1tC
俺はまだ脱出(略)
まぁ少しは成長の兆しが見えて肉団子は安定してきたが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:20:17 ID:J1v5CkoB
http://www.celebrity-gangbang.com/kaktuz_dot_com_property/kaktuz_com_movies_11mil.wmv

412 :私はかつてT-R9と(ry:05/02/28 02:33:17 ID:12I/j+DA
10面ボスラッシュ突破…死ねる…ベリーイージーなのにorz

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:08:46 ID:12I/j+DA
シャドーギアにやられるとディスラプトからなのね…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:15:47 ID:YB0KC1tC
>>413
高速抜け出せないと、肉団子からですよ 戻りが激しい('A`)

高速抜けた・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 12:24:33 ID:12I/j+DA
このスレの寿命はそろそろかな…
あと2時間くらいか。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:13:33 ID:ds3kMDRU
実況したいのは山々だが目の前で上司が見てるorz

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:05:57 ID:12I/j+DA
あと30分?
肉団子が…orz

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:28:53 ID:ds3kMDRU
>>417
乙。また肉団子食べる機会もあるさw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:31:15 ID:12I/j+DA
脱出の迷路で失敗。

さようなら実況V。実況VIでまた逢いましょう。

バクテリアンの断末魔もヴァー?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 14:37:36 ID:12I/j+DA
◎<ヴァー

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)