2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金八「真の狙いは麻薬消費量アップ」

1 :金八はヒューマンドラマじゃない!:05/03/11 22:51:32 ID:J8PikPU6
金八・毎度おさわがせ、ヤヌスの鏡、冬彦さん、高校教師、IWGP

これらのドラマは青少年の情動を扇動する内容で、センセーショナルな話題を提供する傍ら、
不良はかっこいい、売春は誰でもやっている、薬はファッションと、間違った印象を子供にあたえる。
喧嘩ですぐナイフ、バットだすシーンも多目。佐世保の事件前夜の水野真紀のサスもしかり。一時期
どの局もやってたが、ドラマでこの路線継続してるのはTBSと「ごくせん」くらいか。



2 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:51:46 ID:hAAxwv+A
棒読みってしゅう??

3 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:52:09 ID:J8PikPU6

金八の悪いところは、担任が高校3年じゃなく、中学生というところだ。犯罪に対する罪の意識も低く、好奇心
で手を出しかねない世代に愛のメッセージよりおおくの悪い情報を発信している。

表現の自由は保障されてても、視聴者がそのままそれを実行する自由は保障されない。
未成年を視聴の対象とするのなら、ただ毒電波垂れ流すだけって姿勢はメディアとしていかが?
受け手の悪影響を計算済みっぽいとこがTBSのあざといとこだが。。。すぐワイドショーで乱れた青少年
特集くむからね!

4 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:52:39 ID:b0+ec+F/
有給願いキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

5 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:52:51 ID:7o60t8hG
自虐教師

6 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:53:56 ID:105zYv9h
厨房は突撃錠でも呑んどけ。

7 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:54:29 ID:J8PikPU6
しゅう「麻薬やって、みんながあたたかく助けてくれて俺感動!!」

やめろ、アホがまねするから!

8 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:58:56 ID:9xdWQhpF
ID:J8PikPU6必死だな( ´,_ゝ`)プッ

9 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:09:08 ID:J8PikPU6
>>8
落ちたら立てた意味ないじゃん!
もっとアゲロ


10 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:35:44 ID:J8PikPU6
いとうあいこがまんこで仕事とったのが今日一番の悲しみ

11 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:35:24 ID:cSSMtfKC
>>1
テレビなんかにに影響されて不良になったりするやつなんて所詮その程度の人間なんでは。
大半の青少年は悪影響な物見せられてもまっとうに育ちます。
万一不良になったりしてもそれはテレビのせいではなく親の責任だと思いますけど。

12 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:45:46 ID:VdBu7D8x
>>11
しかしそれでは、天皇陛下が神だと教えられてこれを神と信じる者達。
自爆テロを敢行すれば、神の世界で幸福に生きられると教育されこれを実行する者達。
彼等はその程度の人間という事になってしまう。
親が子供に常識や人間のあり方を教えることができるように、テレビも子供に常識や人間のあり方を教え、見せ付けることができる。彼等もそれを判ってやって来た。
両者の間に社会と人間のあり方を見せるという点においての差は存在しない。親がテレビの欺瞞性を子供に説得する能力を持たない社会ではテレビの影響は確実に出る。残念だが今の日本はそれだ。

13 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:49:27 ID:VdBu7D8x
残念ながら、ここで言ってもあっという間に消えてしまうからあまり意味ないなぁ。
『マスコミ』掲示板か『テレビドラマ』掲示板にスレを立てたほうが効果的だと思う。

14 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:52:35 ID:3810AAKs
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1110546940/
電波女キター!
自称年収5000万だから子育ては男にまかせればいいとかほざいてます。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/03/11 23:30:15
あんたたち、そうとう古い世界にいるみたいね。
悪いけど私はジェンダー関係なく、あんたたちより稼いでるわよー。
男が子育てして何が悪いの?ちょっと儒教に影響されすぎなんじゃない?
それともマスコミ?

15 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:23:46 ID:VdBu7D8x
>>14
??????????????????????????????????????????????????????????????????????

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)