2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元オン・ザ・エッヂ取締役 鼻眼鏡ファンクラブ

1 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:03:53 ID:DRRNTDmM
m9(^Д^)プギャーッ

2 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:04:49 ID:DRRNTDmM
こいつはこう見えても金持ってるよ

一生働かなくてもいい億単位の金を持ってるよ

3 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:05:29 ID:7ruCQciM









勢いで糞スレを立てた>1を生暖かく観察しましょう

4 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :05/03/13 11:06:26 ID:DRRNTDmM
          ∨
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川   ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /

5 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:06:29 ID:MmPyB1s0
>>1
でもな、この子飼っておっさん
プログラムの世界では超有名だぞ。
天才だよ。だから紙一重w

6 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:08:11 ID:Fy5lHuci
>>5
詳しく

7 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:09:35 ID:NDpshQGT
>>5
そうなんだーしらなかった。

8 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:10:29 ID:MmPyB1s0
>>6

perl 小飼


で ぐぐればわかる

9 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:10:56 ID:MmPyB1s0
>>7
有名だよ
天才プログラマってあんなやつばっかw

10 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:11:18 ID:DRRNTDmM
「パンとサーカス」

高校入試の教科書ですと、「パンと見世物」という表現がされています。
これはユウェナリスというローマの風刺詩人の言葉で、「パンと見世物によって
魂を買収された平民・・」について書いています。
 これには共和政時代(皇帝が登場する以前)の二大戦争の影響があります。
ポエニ戦争とマケドニア戦争という、地中海の覇権を巡った熾烈な戦いのあと、
もともと農業国であったローマの平民(中小自作農民)が、この長年の戦争への
従軍で財産である土地を失ってしまいます。さらに戦争で獲得した「属州」から、
非常に安い農作物がローマに入ってきたために、平民の農業経営は行き詰ってしまいます。

11 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:12:21 ID:DRRNTDmM
そんな中、有力者たちは、平民が手放した土地を買い占めて、戦争で獲得した奴隷
を投入して大規模な農業経営を始めます。これを「ラティフンディウム」といいます。
離農してしまった農民とその家族の多くは首都ローマに流れ込み、「食事と娯楽」、
いわゆる「パンと見世物」を要求するようになります。有力者で野心家たちはこれを
いいことに、食事と娯楽(コロシアムで繰り広げられる模擬戦争やグラディエーター
による殺し合いなど)を提供し、名を売ります。さらに没落した平民を傭兵として使い、
自分の野望を遂げるために利用したりしました。そのような状況が続き、「自分の国は
自分で守る」という原則が崩れ、野心を持った有力者が幅を利かせる時代、「内乱の1
世紀」へと突き進んで生きます。
 「パンと見世物」はこのような状況を皮肉って表現されたものです。

12 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:12:24 ID:CcPFa4kk
こいつも辞めなけりゃ今ごろ億万長者だっただろうに・・・・
残念!

13 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:13:18 ID:DRRNTDmM
冒頭で言った「パンとサーカス」 って言葉
出演者の誰一人として知らなかったなwwwwww


まぁ俺も知らなかったけどな(^ω^;)

14 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:14:03 ID:CDfvi0Ks
800億ならメジャーが二つ買えるって煽りに、日本の国債は800兆と言ったのには
禿しく笑わせてもらいました

今日のヒット賞ですw

15 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:15:20 ID:2aeMv4D+
http://blog.livedoor.jp/dankogai/

16 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:15:34 ID:MmPyB1s0
こいう技術畑の天才肌の人は
テレビに出ちゃいけないな。池沼と思われて終わりw

17 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:15:39 ID:DRRNTDmM
>>12
馬鹿だなぁ
腐るほどの金持って辞めてるって

ちなみに元社員が20億で宇宙旅行にいくぞ

■元ライブドア取締役(33)が20億円払って日本人初の宇宙旅行へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110652836/

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050313i301.htm

18 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:16:44 ID:Fy5lHuci
こんなフレーズをさらっと言われても
わからんな。
受験で世界史を選択してたヤシだったら知ってたか?

19 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:17:49 ID:IbO4bt/K
このオッサンやばいw
才能が偏り過ぎてる

20 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:18:23 ID:DRRNTDmM
またなんか言ってるwwwwww


超ウケルwwww

他の番組でもちょこちょこ出てたけど最大能力が今日は出せたなwwwww

21 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:19:28 ID:vltjzhmm

堀江の会社の社員って秋葉系キモヲタみたいのばっかだな('A`)


22 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:20:14 ID:tm6+VnxL
子飼はプログラマーとして有名なの?

23 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:20:19 ID:DRRNTDmM
なんか前に来てるwwwwww

24 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:20:21 ID:1F3XxFPW
>>13
その場合、場にふさわしくない「独りよがり」という恥ずかしい状況なんだけどな。

25 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:20:37 ID:tm6+VnxL
田中を押す子飼


26 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:20:53 ID:IbO4bt/K
>>22
解説書とか書いてる

27 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:02 ID:NvCAEn4f

■元ライブドア取締役(33)が20億円払って日本人初の宇宙旅行へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110652836/


28 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:05 ID:i/6c/yQH
この人の書いたPerlの本、すげぇわかりやすいんだよね。目からうろこって感じで。
相当できる人なんだけどなぁ。

29 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:11 ID:WSNvkiL3
子飼いさんをいぢめないでぇw

30 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:18 ID:5TL4TZXP
なんとかと、天才は紙一重の典型のような人だなw

31 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:24 ID:MmPyB1s0
SEやプログラマの奴ならわかると思うが、
天才一重のプログラマって
この小飼みたいな、おっさん多いよ

32 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:28 ID:8ZYzd+nF
むくいをうける

って英語ではどういう意味なの?



33 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:21:32 ID:yJquafbt
飯島写すな不愉快になる


34 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:22:06 ID:32+cEZtc
プログラマがファイナンス語るなよ

35 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:22:16 ID:1F3XxFPW


 このスレには本人がいるわ。

36 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:22:22 ID:Fy5lHuci
>>26
こういう人が書く解説って、激しく不親切そう

37 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:23:56 ID:IbO4bt/K
>>32
意味?英語ではなんて言うかって知りたいのか?
検索すりゃわかるよ。

38 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:24:06 ID:vltjzhmm
>>32
pay the priceとか抜かしてたぞ。
そのうち、高田にゆーあーまーべらすとか言いそうだな('A`)


39 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:24:27 ID:yJquafbt
飯島写すな不愉快になる


40 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:25:12 ID:tm6+VnxL
>>36
グーグルをざっとみたところ、なんかそれとは逆らしい

41 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:25:20 ID:DRRNTDmM
小飼弾でググッたらいっぱいヒットする

こいつは凄いのか?いや凄そうだなw
知識多いからコメンテーターとしても使えるぞw

42 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:25:20 ID:6osXZUYh
観ててこっちが恥ずかしくなった

43 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:25:24 ID:Fy5lHuci
俺、こんなのが職場にいたら神経持たないわ

44 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:25:41 ID:vltjzhmm
>>39
不愉快な芸能人集めてみましたm9(^Д^)プギャーッ


45 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:26:40 ID:MM/cdZP6
interview  mass media  request  Priceless

もうあほかと

46 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:26:54 ID:cxYxcQMh
なんどか出せば徐々に慣れて馴染んでくるだろ

47 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:26:58 ID:IbO4bt/K
>>43
これくらいだったら平気じゃない?
俺は、とにかくなんでもいいから欠点を見つけて文句を言おうとする人の方が嫌だな。

48 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:27:58 ID:6osXZUYh
だが、こんな奴が傍に居たら毎日楽しいだろうな

49 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:27:59 ID:j4pQe6HR
斬り込み隊長がみた堀江はこういう男だった
http://www.din.or.jp/~norihide/doc/kirik/vcc1.html

やけにデブが張り切って業務フローがどうとかビジネスパターンがどうという
話をしていたので、メタデータ構造とかパラメータ管理とかVLDBなんて話題
を振ったら急にデブ反応が止まってしまって。
・・・・・で、よくよく事業方針なぞ見てると「大手企業のITを総受注できる、発展性
ある事業構築を目指しています」とか堂々と書いてある。凄い。俺の理解を超越
した画期的な事業方針だ。涙で前が見えないぜ。ということで、
このデブはまがい物だと確信して、公開するまでのお付き合いレベルまで格下げしたわけで。



50 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:28:00 ID:tm6+VnxL
湯浅と似た感じでブレイクは死なさそう

51 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:28:59 ID:Fy5lHuci
>>47
そういう上司いますけどね

52 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:29:06 ID:1F3XxFPW

  こいつみっともないほど必死→ID:DRRNTDmM

53 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:29:27 ID:DpzQE/Np
ああいうやつ必ずクラスにいるよな


54 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:29:30 ID:MmPyB1s0
http://cybazzi.livedoor.biz/a0aaaf17.jpg

55 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:30:05 ID:DRRNTDmM
>>49
切り込み信者キモスwwwwww

ただの妬みだろww

56 :斬り込み隊長がみた堀江はこういう男だった :05/03/13 11:31:12 ID:j4pQe6HR
ということで、このデブはまがい物だと確信して、公開するまでのお付き合い
レベルまで格下げしたわけで。
要するに、html文書の書き方マニュアルとか、Flashの扱い方の手順書とでも
言うべきシロモノだったわけで(笑)。
 そうかあ、「IT革命」とやらはhtml文書とCGI定義で企業システムが組める
ところまで進んでいたのか、そら革命だわな、クソして寝ろ、って感じでしたな。
 まあ、いろいろ言いたいことは山ほどあるわけですが、こんなインチキという
か、凄まじいことを平然とやる会社が公開するのって、案外許せないカモ、って
思っちゃうんですよねえ。俺って正義漢ですか?
ttp://www.din.or.jp/~norihide/doc/kirik/vcc1.html


57 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:31:19 ID:DRRNTDmM
>>52
必死なのはお前だろwwwwww
ファンクラブスレだろwwww

58 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:32:12 ID:DRRNTDmM


35 渡る世間は名無しばかり sage New! 05/03/13 11:22:16 ID:1F3XxFPW


 このスレには本人がいるわ。




生放送しらないの?(´Д⊂ハライテ

59 ::05/03/13 11:33:54 ID:1F3XxFPW
このように涙目野郎が釣れまくりなわけで。

60 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :05/03/13 11:34:57 ID:DRRNTDmM
          ∨
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川   ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /

61 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:36:05 ID:DRRNTDmM
>>59
>>60
激しくワロタ

62 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:37:04 ID:DRRNTDmM
今日も馬鹿を爆釣しました     おわり

63 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:40:17 ID:sHibsolF
"Dan Kogai"って響き、なんか記憶があるなと思ったらやっと思い出した。
15年ほど前に漏れがアメリカに留学してたときに、comp.rec.humorとかの
News Groupに頻繁に投稿してた奴だ。ネイティブでもないのに、アメリカ流の
シニカルなジョークらしきものを投稿して、アメリカ人から「つまんねーよ」
とか「意味わかんねーよ」とか突っ込みされると、ものすごい勢いで
逆ギレしてた。当時のアーカイブとか残ってるとおもしろいんだけど。

64 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:40:21 ID:Fy5lHuci
斬り込みもデブも優秀な人なんだろうが、
ある種、目糞鼻糞感は否めないな

65 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:42:24 ID:CDfvi0Ks
>>63
そういやNetNewsの日下部さんも、あんな感じぽいなw

66 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:42:31 ID:7JAHxzAl




         天は人に二物を与えない






67 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:43:44 ID:Fy5lHuci
>>66
本人?

68 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:43:47 ID:MjP2+rdY
そんなことより、ここ逝ってみ。

ヤバめ

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1110497415/


69 :63:05/03/13 11:48:20 ID:sHibsolF
googleで調べたら、本当に当時のアーカイブが残ってた(スゲー)。

http://groups.google.co.jp/groups?hl=ja&lr=&c2coff=1&threadm=1990Jun30.062929.22256%40agate.berkeley.edu&rnum=1&prev=/groups%3Fq%3D%2522dan%2Bkogai%2522%25E3%2580%2580ignore%26hl%3Dja%26lr%3D%26c2coff%3D1%26start%3D0%26sa%3DN

つまんないジョークを投稿した"Dan Kogai"に対して、UCバークレーの
同僚が「みなさんすみません、Danのことは無視してください」と
書いたのに対し、Danは、
「無視するって、お前いつからroot権限持ったの?」と逆ギレ。
意味わかんねー。

70 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:48:24 ID:PqJbisA+
>>49
あんまし幸せになれなそうなタイプの人だねえ。

71 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:52:07 ID:MmPyB1s0
>>69
ワロスwwwwwwwww

72 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:54:25 ID:zC3Oli5/
>>69
すげー

73 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 11:59:19 ID:SolJMsbL
http://blog.livedoor.jp/dankogai/

74 :63:05/03/13 12:11:01 ID:sHibsolF
どんどん記憶がよみがえってきたぞ。
soc.lang.japanていうNewsGroupに外人が「sachikoは男性名、女性名?」て聞いてきたのよ。
で誰かが「sachikoは女性」って既に答えてるのに"Dan Kogai"は
「koで終わるのは女性名。だけど昔は違って小野妹子は男性。最近はkoで終わる女性名は
流行ってない」とかどーでもいいことを投稿。で、誰かに「koで終わってもhikoで終わる時は
男性名(正彦とか)」と突っ込まれてる。
小野妹子を例にだして、正彦の例を忘れてる"Dan Kogai"の頭脳構造はどーなってんのと思ったよ。

http://groups.google.co.jp/groups?hl=ja&lr=&c2coff=1&threadm=10086%40lindy.Stanford.EDU&rnum=1&prev=/groups%3Fq%3Dg:thl842108093d%26dq%3D%26hl%3Dja%26lr%3D%26c2coff%3D1%26selm%3D10086%2540lindy.Stanford.EDU

75 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:33:36 ID:tm6+VnxL
>>63
おもろい!

76 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:39:03 ID:Fy5lHuci
>>74
親の顔が見てみたい

77 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:42:45 ID:5TL4TZXP
>>74
やべ、なにげなく読んでたらフイタw

78 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:48:27 ID:tm6+VnxL
Danも

Or more generally speaking, if a person is Japanese and the name
ends with "ko", she is almost 100% female (reverse is not true for sure.


こんなふうに断言して hiko を忘れるとはww

79 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:50:27 ID:tm6+VnxL
http://groups.google.co.jp/groups?hl=ja&lr=&c2coff=1&frame=right&rnum=1&thl=0,1998267464,1998265682,1998264930,1998264577,1998243183,1998263507,1998263375,1998263083,1998262371,1998261300,1998259950&seekm=10086%40lindy.Stanford.EDU#link1

このページの一番下にある 「弾」のAAハゲワロス やっぱこの男すげー

80 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:50:36 ID:7R0wITIJ
あびるは?

81 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 12:51:08 ID:p8laeyrG
あびるさん


82 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 13:43:20 ID:IN44V9TV
インテリ
ひげキチガイ

83 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 15:11:52 ID:VzZ/j3d9
十数年先を見越したネタか。なんて人だ、ある意味GJ!

84 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 15:28:21 ID:tm6+VnxL
これが実況板なのが惜しい

85 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 16:01:41 ID:5TL4TZXP
才能は長嶋クラスだな。

86 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 18:59:23 ID:An1ZVTpq
表現しにくいが
まあそうかも


87 :63:05/03/13 19:12:15 ID:sHibsolF
他に書くところがないからここに書いちゃったけど、
みんな適当なところにコピペしてね、"Dan Kogai"ネタ。


88 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 20:06:29 ID:zC3Oli5/
>>87

このスレは俺がdatで残しとく
適宜コピペできるように

89 :渡る世間は名無しばかり:05/03/13 20:11:54 ID:SolJMsbL
凡人うざいよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)