2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理V楽々合格のボンボン特集

1 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:34:47 ID:hRY/x+Gx
どうぞ

2 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:35:03 ID:/B65J+aL
羨ましい

3 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:35:50 ID:ci4LLL8F
>>1
遅ぇよ馬鹿

4 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:36:03 ID:vj7Ebk8+
金持ちエリートと貧乏凡人の間にはどうあがいても超えられない壁があるな

5 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:37:06 ID:ci4LLL8F
>>4
友達あり、友達ゼロもな…


('A`)

6 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:37:52 ID:y+uboivR
他の受験生はともかく、

このボンボンに殺意を感じた奴は俺だけじゃない筈



7 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:38:05 ID:oeGMqYnB
まじで羨ましい
すげー家すんでたし

8 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:38:35 ID:vj7Ebk8+
それにしても凡人の方はあれだけ勉強してセンター690てのは
IQ100以下かもしれん。

9 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:39:08 ID:h455cIpJ
人間は生まれながらにして不公平だよな
貧乏で学校にも通えない子供もいればこいつみたいに何もしないでもなんでもできるやつがいる
こういうの見ると生きるのめんどくさくなるな

10 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:39:09 ID:sqp/Gbpe

確かに環境もいいけど、あいつも想像を絶するほど勉強してんだよ。
生まれたときから今までずっと。そのくらい分かれって。

11 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:40:43 ID:TtSzqlDR
金の力は偉大ですね

12 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:41:42 ID:On8RyVKs
まぁ人生なんて短いし東京にいる奴は俺を含め多分地震で死にまくるから大丈夫だよ。

人間なんてそんなもん。

13 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:43:58 ID:9xmdDeBX
>>8
800点満点だよ。

14 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:44:18 ID:ZLdSqI4B
知能、家柄、ルックス全部揃った奴もいるもんだ。
ま、気にするなこんなやつ極一部だ。

15 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:46:33 ID:4sh3a9Rx
>>12そんなの嫌だ(´・ω・`)

16 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:47:05 ID:vj7Ebk8+
>>13
知ってるよ。
あんだけ勉強して690は低すぎる。
ほとんど勉強してなかった俺でも674点だったのに。
今年は難しかったの?

17 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:48:40 ID:9xmdDeBX
>>16
まじで?俺と同点だ 奇遇だな。

18 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:50:11 ID:ILL+6nbt
医者の息子の俺が言うのもなんだが
医者になっても普通は高収入になれないぞ


19 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:52:54 ID:U+Iok77n
>>18
理Vは研究職に就く人も多いんじゃないの?
彼の場合、家が金持ちみたいだから
収入は気にしてないのかも知れん

20 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 18:57:14 ID:sqp/Gbpe
理3は半数の人はどっかの教員になる

21 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:01:17 ID:YU23ut+q
>>16
俺は一夜漬けだったけど674点だったぞ

22 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:02:03 ID:+HpA3ZhL
こいつとフジテレビでやってた東大蹴りの兄ちゃんどっちが勝ち組だろうね

23 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:02:04 ID:ryAEt6V/
理Vで臨床ってあんま聞かないね
てかさっきのボンボンみたいのばっかだったら診てもらいたくない

24 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:02:58 ID:sqp/Gbpe
>>23
でもああいう切れ者が研究をして医学を発展させていくという現実。

25 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:12:15 ID:On8RyVKs
ルックスは顔だけだったら並レベルだったけど185とかぬかしてたからなぁ…ありえん。

アレで170位だったらルックスは普通なのに…

26 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:20:47 ID:UV+rrS0Q
理一平均690程度だろうが。十分東大目指せる

27 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:21:26 ID:nyww3EhJ
画像UPしてください

28 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:24:17 ID:sMdZHwsl
リアル夜神月かと思った

29 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 19:56:21 ID:2OuJnrRG
名前は?

30 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:00:36 ID:yoll008o
2005年国立医学部ランキング(前期判明分)
東京大学 理V(前期定員80人)  京都大学 医学部(前期定員90人)
            合計  現   浪             合計  現   浪    
1.灘         21人  18人 3人   1.灘     20人  18人 2人
2.開成         6人  3人 3人   2.東大寺   8人   4人 4人
3.ラ.サール      3人  3人 0人   3.甲陽    3人   2人 1人
".桜蔭         3人  3人 0人   4..大教池田 2人  0人 2人    
5.愛光         2人  2人 0人   ".星光    2人   1人 1人
".麻布         2人  1人 1人   ".東海    2人   2人 0人
7.駒場東邦      1人  1人 0人   7.堀川    1人   0人 1人
".巣鴨         1人  0人 1人    ".智和歌山 1人   0人 1人


31 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:11:56 ID:x7q/eP4+
>>30
灘、圧倒的だな…

32 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:21:15 ID:2OuJnrRG
K吉、O片、S森、T島、U仁、H井、T川、S藤、K山、T田、D井、T中、M野、○康、N川、N本
こんなかの誰?

33 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:22:30 ID:2OuJnrRG
あとO野も追加で。

34 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:23:40 ID:fzFswMpk
>>30
浪人してもあまり効果ないみたいだな
というか第二第三志望に進学してしまうからだろうけど。
それに国立とはいえ医学部となると学費は相当かかるだろうから
経済的に裕福じゃないとやっぱりきついんでしょ

35 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:24:00 ID:+HpA3ZhL
Uの人

36 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:28:21 ID:2OuJnrRG
マジすか?U仁がねー。ガリ勉やで。

37 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:33:09 ID:+HpA3ZhL
正直CXの東大蹴りの兄ちゃんのインパクトがすごすぎて
いつもなら離散SUGEEてなるんだけどwww

まあでも理3生なんてめったに見る機会ないからね
しかも灘中灘高の順風満帆コースだし
意外に池面(他の灯台受験生男子に比べてだが)だった

やっぱ地頭がイイヤシてのはこういうヤシなのかと思ったよ

38 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:41:40 ID:fzFswMpk
東大の理三って医師国家試験全員一発で合格するのかなやっぱ
それともさすがに連中も人間だから失敗することもあんのかな?

39 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 20:49:45 ID:+HpA3ZhL
>>36
関係者だと思うから聞くけど彼よりできる(た)人いるわけでしょ
学力考えただけで((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルだな

40 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 21:01:23 ID:y/OfD1Lh
>>34
国立は医学部でも学費年間50万

41 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 21:12:04 ID:Z11YZY2E
>>36
灘はすごいな。普通の進学校だとがり勉でも東大には
なかなかいけないけどね。

42 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 21:22:27 ID:aI4kUvfO
2ちゃんねらー東大生いっぱいいるじゃん
みんな有名進学校で家も裕福な子なのか

43 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 21:56:35 ID:VMWZmT40
えっマジでU仁が出てたん?その人の妹知ってるねんけど妹は神女で神的な成績修めてるで。

44 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 22:09:34 ID:xolsIQj6
U仁くん出てましたよ。お家がお金持ちなのに学費の安い?
T大医学部に行くなんて偉いなー&すごいなーと感心しました。


45 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 22:21:31 ID:wyi9bnyZ
なんだおまいら知り合いばっかか

46 :渡る世間は名無しばかり:05/03/14 22:34:35 ID:xolsIQj6
u仁さんに惚れました!つきあってくださいっ!
(TVからの一目ぼれはダ○ビッシュくん以来です)
・・っていってもこのひと女性に求めるレベルも高いんだろうな;;
偏差値93であのルックス(185cm)でつりあう女性ってどんな子だろう。
本人はもちろんつきあう彼女も羨ましい;;

47 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 00:27:03 ID:/NYqPMZD
今は理系は900点満点だぞ

48 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 00:51:16 ID:WKZ6beK/
今はつーか東大はな

49 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 00:52:36 ID:hmxb0XMB
ってかU仁とかってテレビで名前出てたんだから実名じゃだめなん?


50 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 00:55:02 ID:ZkJgscKF
それなりに人生経験してから受験勉強やってみ?
相当に簡単だから。
高卒で数年間ガンガンに働いて金貯めてから理V受けるってのもありかもよ?

51 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 01:05:58 ID:xRatctZ0
誰か画像もってませんか?

52 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:20:27 ID:c3PyRybb
なんつーか こいつだけ「頭の良さ」の次元が違うって感じだったな 残りの奴等も十分頑張ったと思うけど

多分、同世代の中で限りなく日本最高峰(つまり世界でもかなり頂点に近いレベル)に近い学力の持ち主、ってことなんだろう


ってか偏差値90ってありえねーwwwwww

53 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:22:16 ID:c3PyRybb
>>50
9浪で東大理V受かった人を知っている

1浪東大理Tで、官僚として働きながら、39歳で働きながら東大理V受かって医者になった人もいるね。

54 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:24:15 ID:Ua2xZ305
おまえら何の話してんだ?

55 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:33:29 ID:LjFU+568
金持ちになれるって事はそこそこ頭が良いって事だろ?
だからその息子も頭が良くなる。この逆もある。
これが金持ちエリートと貧乏凡人の出生の秘密じゃないの?

56 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:37:05 ID:nFnLl5fg
東大理Vと慶應・医だとどっちが上?
やっぱ理Vかな。
どっちかが日本で1番だよね?

57 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:38:45 ID:/BBeZDp9
>>55
金持ち→子供の教育にかけられるお金多い

ところで、慶応・医は3浪以上はどんなにがんばっても合格させないってまじ?

58 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:51:02 ID:RKKIrHnk
>>57
慶應は全体的に浪人に厳しい、というのは聞いた事がある。医学部も多分そう。
早稲田が浪人歓迎するくらいなのに対して。
早稲田に医学部出来ないかなぁ

社会人として働きつつ、貯金していつかは早稲田の医学部に…とかそういう夢もあってもいいと思うw
まぁ今でも普通に大卒→社会人→国公立医ってのはよくあるけど

59 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:55:52 ID:/BBeZDp9
>>58
まじ?漏れもがんがってみようかな

60 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:03:32 ID:RKKIrHnk
>>59
どこら辺に対してまじ?なのか分からんがw

早稲田は浪人差別はないよ。断言できる。現浪の比率見れば分かる。
要するに「早稲田に入る為なら何年でも浪人します!」って人を歓迎してる印

社会人の国立医学部再受験は、そこそこメジャーになってきてると思う。
合格できるかどうかは知らんが、再受験する人数自体は増えてきてるだろうね。
国立薬学部再受験、とかもある。

61 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:16:45 ID:XZIqKuOB
働きながら受験勉強できるやつって凄いよね
よくそんな体力、気力あるよ

62 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:27:49 ID:RKKIrHnk
>>61
働きながらだとプレッシャーはないしな 年数に余裕があるから
5ヵ年計画とか立てている奴も多い
早い話、一科目づつ1年近くかけて仕上げられる訳だし 当然勉強時間は少ないが
実は漏れも(ry

まぁその分社会人受験生は、勉強が間延びして諦める人数も多いと思う

63 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:35:13 ID:nFnLl5fg
>>62
あなたも国立医学部を目指しているんですよね?
いったい何で年取ってから医師免許取るつもりなんですか?
医者は儲かるからですか?
でも始めるのが遅い(普通の人より年齢的に遅れている)から
デメリットも多いじゃないですか。
だから何で‘大卒→社会人→国公立医’っていうのがよくあるのが分かりません。
教えてもらえませんか?

64 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:44:55 ID:RKKIrHnk
>>63
漏れは医学部再受験組じゃないよ だから正確なところは分からない
しかし書店に並んでいる本や、webの情報からすると侮れない人数いると予想出来る。

理由…まぁ儲かるからだろうね。それは当然のことで。
あと、高齢(つーても30くらいまでだろうけど)受験生には向学心のある真面目な人間も多いよ。
もしくは単に大学受験に悔い残してるタイプ。

漏れ自身は医者みたいな社会的責任の重「過ぎる」職業はいくら儲かるとはいえ、好みじゃないんで推測になっちゃうけどさ

65 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:51:59 ID:RKKIrHnk
まぁ漏れも含め、社会人で大学受験勉強なんてしてるのは奇人変人だけだろうけどな

普通の人は学士入学や院の方に興味を示すハズ

66 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:53:43 ID:nFnLl5fg
>>64
なるほど。
やはり儲かるんですか。
でも医者でもピンキリだし最近は東京とかでは
医者の数も飽和していて地方でしか儲からないと
聞いたんですがデマなのかな。

説明ありがとうございました。
前から疑問に思っていたことなのですっきりしました。


67 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:59:10 ID:RKKIrHnk
>>66
正確に言うと、「がっぽり儲ける」というよりも気持ちの半分は

医師免許持ったホームレスはいない

ということに尽きるかと。
後は、やはり医者という職業とそれが持つ社会的責任に対する憧れ、純粋な向学心だろうね。

68 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 04:03:50 ID:nFnLl5fg
>>67
なるほど、公務員の安定性に憧れる人も多いけど
それに似た感じですね。
確かに資格、しかも最高峰の国家資格を持っていれば
くいっぱぐれることはほとんど無さそうだし、
医者というのは尊敬される憧れの職ですしね。

69 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 07:50:22 ID:RwSclSrd
家族や恋人が目の前で急変した時でも咄嗟の処置(止血、気道確保)ができる>医者であるメリット

>>66
医者の中で儲かっているのは一部の開業医だけ。
儲かる理由は設備投資や人件費に当てるべき資金を、自分のポケットに入れてしまうから。

つまり古い設備をいつまでも運用することによって、利益をあげているのが開業医の儲け術です。
ジジババ患者は設備が古くなっても気にせずに通院する。
こうして本来淘汰されるべき手抜き病院が、ますます儲かるとういう仕組が出来上がっているのです。
責任の大半はジジババ患者にあります。



70 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 09:37:27 ID:lpERtUHk
この人今日の朝刊の東進の広告にも載ってるね。
ってか灘東進率高けーw

71 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 09:45:08 ID:nsRpvNqD
でも結局は平凡な医者になるんだろw

72 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 10:11:27 ID:s49P1xDS
誰か動画うpして

73 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 10:38:39 ID:uZQIbx40
動画うpお願いします

74 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 12:47:45 ID:/8laBQ4Z
漏れは、勉強できないうえに、教習指導員のくせに免停で出勤停止になってるどーしようもない奴だけど、医者になりたいと思っ鶴
理由は、ブラックジャックへの憧れだけ。ただ、医者になったとしても、金儲けは、どーでもいい。金より大切なものだってあるし。現に、漏れ大卒だけど、手取り15万だし…。そりゃ金あるにこしたことないけど、仕事に誇り持てれば、構わないよ。

75 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 12:53:26 ID:Wp60fg2i
広告UPキボン

76 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:00:25 ID:JSaamkpc
共通一次全国5番以内(推定)、理V現役合格
現在無職の俺様が来ましたよ。

77 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:04:19 ID:/GUAVpMU
東進かよ!

78 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:08:24 ID:K+3uLzUO
>>76 なんで無色なの?

79 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:26:11 ID:Wp60fg2i
東進のホムペによると灘のT島さんも離散に受かったようですね

80 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:35:47 ID:vj/N2V8q
同じ人間でも中学から毎日10時間勉強して落ちたやつと、楽々理Vくんの差が凄いな
勉強は時間じゃなくてやり方や要領だな

81 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 13:44:45 ID:/RQq1jbO
毎日10時間勉強して落ちるような奴は、高1高2でろくに勉強しなかっただけだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)