2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガータイガー じれっタイガー

1 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:18:21 ID:rda0YWxJ
がおー

2 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:25:30 ID:6cLM7n4t
が、がお

3 :チワワ山井 ◆nyaaaIo7FY :05/03/15 02:56:35 ID:qzqkmPbe
ここか

4 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:56:46 ID:RTX2Gh9N
ここしかない

5 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:56:50 ID:Tu8zCAq+
ここもなにももう終わったって

6 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:56:51 ID:DBGUf6p0
ここだな

7 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:00 ID:mU319bW4
いっか、ここで


8 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:04 ID:w0S+qruU
なんかID:fpXPBPSAに粘着されたw

9 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:06 ID:vkDmpN+t
( ^ω^) … 
(⊃⊂)

10 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:18 ID:BT7K9W/a
うるせー!

11 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:20 ID:umxNrVKP
ここね。


12 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:25 ID:mU319bW4
あと何回?

13 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:29 ID:vDmiWg5L
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/48537.jpg

14 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:30 ID:9GDz4I9L
うんこ

15 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:31 ID:DBGUf6p0
オタワ

16 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:31 ID:RTX2Gh9N
じれったいがー

17 :チワワ山井 ◆nyaaaIo7FY :05/03/15 02:57:31 ID:qzqkmPbe
じれったいがー

18 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:33 ID:ULaBbJ/9
じれっタイガー

19 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:34 ID:LHFkqkQ1
これか

20 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:35 ID:6swO5W49
じれったいがー

21 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:35 ID:6/jGTBRS
が、がお

22 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:39 ID:eJcw2NCD
↓タイガータイガー

23 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:39 ID:KPogHaTp
じれったいがー

24 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:47 ID:advMK3A4
カタワ

25 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:51 ID:CwLSQQlb
タイガータイガーじれっタイガー

26 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:54 ID:6swO5W49
犯人は片平なぎさ

27 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:55 ID:TiEqiL6Y
このスレのタイトル見た瞬間と
CMのタイミングがピッタリハマった。

28 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:57:58 ID:9snE+W7U
タイガータイガー

29 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:03 ID:Ll2Q1yv5
この予告しつこいけど飽きないな

30 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:07 ID:LHFkqkQ1
じれったいへー

31 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:12 ID:2d6D/FP/
>>24
人権擁護法案決まったら即逮捕

32 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:24 ID:mJc3QKTT
もうそろそろ終わりそうだな
次木去らずだろ?つまんねー
明日からまた1話からブクロ再放送しないかな

33 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:37 ID:9snE+W7U
モワタ・・・(´・ω・`)寝るか

34 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:39 ID:fpXPBPSA
>>8

35 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:40 ID:6/jGTBRS
>>27
メチャクチャタイミング良かったよな。

36 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:58:45 ID:2d6D/FP/
よしこへ

■■■■岸田健作■■■■◇■■■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1018884349/


37 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:00 ID:w0S+qruU
>>34
何?

38 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:09 ID:LHFkqkQ1
('A`)

39 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:22 ID:h82Nkdrz
>>32
夏にやるよ。

40 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:29 ID:5zePB9QL
木更津〜〜!キャッツ!映画化!キャッツ!映画化!キャッツ!映画化!

41 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:32 ID:aDjN1KzR
1000 名前: 渡る世間は名無しばかり 投稿日: 05/03/15 02:56:09 ID:aDjN1KzR
ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 : ◆Ok4HErv/xk :05/03/15 02:59:44 ID:9tmI7wjh
終わっちゃったのか…
みなさんお疲れ様でした

43 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:51 ID:fpXPBPSA
>>37

44 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 02:59:59 ID:VsVlKWUr
5月にCKBのライブに行って来る(*^ー゚)ь

45 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:02 ID:umxNrVKP
ぶっとんだね。
くわっこいい。
ろくろくび
さいたまさいこう。
いのうえわか
こうのとり
うしろのおじさん。

46 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:09 ID:w0S+qruU
>>41
わかったから、落ち着いてくれ、なっ?

47 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:09 ID:STU7Hq+M
木更津か。今度こそ7回とらんとな。金があればBOX買うんだが(´・ω・`)

48 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:10 ID:RXcnnz8h
IWGPスレの1000ヨカタωωωωω

49 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:15 ID:gv1RHRAs
ていうか今日免停講習だ('A`)マンドクセ
3時間後には起きて風呂か・・・みんな乙

50 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:19 ID:mKYw6ug2
タイガー炊飯ジャー、炊・き・た・て♪

51 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:41 ID:+GGitxJh
>>50


52 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:55 ID:qQIRbFl+
さて、どこに越そうかな

53 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:56 ID:LHFkqkQ1
投げやりな言葉

54 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:58 ID:vDmiWg5L
おじの過去の回ちゃんと見直したいな〜

55 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:00:59 ID:mJc3QKTT
キングのGOサイン聞いて叫びながら家飛び出したけど
外暗くて怖いから帰ってきた
しかも寒いし。
数ヶ月ぶりに家出てみた

56 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:03 ID:Z3WEkj8U
キングキングって言ってたのに結局カズは出てこなかったな・・

57 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:09 ID:hkloviuV
>>13
ワロス
それ、いつ放送されたの?

58 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:14 ID:xR2O8yN2
あっち1000いっちゃったんでここで質問
シュンがヒカルの絵描いてたのって、二重人格に気付いちゃったから?
好きとかゆう感情はあったの?

59 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:20 ID:umxNrVKP
おつ、おやすみぃ。

60 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:27 ID:w0S+qruU
>>55
空の暗さがしみるよな

61 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:34 ID:s9JyPZte
軍艦島上陸は無断でやってんのか?

62 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:47 ID:5zePB9QL
>>47
俺、1年前にスロットで16万勝ちした時
帰りに木更津BOX買ったよ

63 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:49 ID:qr9JwyXG
お腹 減ってきたー。うどん足りなかった

64 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:01:56 ID:h82Nkdrz
妹にオーザックのCM撮れと頼まれた。
やんないのかよ!

65 : ◆Ok4HErv/xk :05/03/15 03:02:02 ID:9tmI7wjh
>>58
ボーリング場の人と付き合ってたんじゃなかった?
二重人格に気づいたからだと思うよ
っていうか次回くらいでわかると思う

66 :チワワ山井 ◆nyaaaIo7FY :05/03/15 03:02:07 ID:qzqkmPbe
>>58
虎と馬だから

67 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:02:16 ID:vDmiWg5L
>>57
3ヶ月まえのフジ日曜夜のEZTVかな


68 :5471 ◆ET4DRpx/gk :05/03/15 03:02:48 ID:C2fLryD3
あれ もう終わったのか 次回予告ないんだな

69 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:03:33 ID:hkloviuV
>>67
へぇ〜そうなんだ
見たかったw

70 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:03:36 ID:5zePB9QL
>>66
そこが馬じゃなく龍だったら今ならアツイなw

71 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:03:41 ID:VsVlKWUr
>>64
先週はものすごい勢いで流れてたのにな。

72 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:04:33 ID:Jf/6SBJb
みたことない奴のためにいうけど、
ラスト2話は最高だった。



73 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:04:45 ID:STU7Hq+M
>>62
orz

74 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:04:50 ID:mJc3QKTT
>>64
あのCMキモイしウザイ

75 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:04:53 ID:3Obresrn
タイガータイガーじれっ
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/07/19/20040719fig001.jpg

おやすみ

76 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:05:15 ID:hkloviuV
>>58
二重人格に気付いちゃったからってゆうか、別の人格になってる
ヒカルを見てしまったから

77 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:06:22 ID:5zePB9QL
>>73
ちなみに俺はお前が撮り忘れてる7回が1番好き

78 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:06:33 ID:Z3WEkj8U
本放送、再放送、そして今回
俺がこのドラマ見るといっつもこの回やってる
というかこの回しかみたことねえ

79 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:20:08 ID:xR2O8yN2
>>65
>>76
dクス。
3回は見てるのに、シュンはヒカルの事好きだったって勘違いしてた
俺理解力ねーorz

80 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:23:14 ID:nFnLl5fg
IWGPのHPの窪塚の日記?見てきたけど良かったよ。
やっぱ窪塚はすごいと思った。俳優としても人間としても。
カリスマ性があふれ出てるわ。
飛び降りなけりゃなあ(´・ω・`)ショボーン

81 :怪子 ◆KAIKO6v.0k :05/03/15 03:24:15 ID:0A7inyrr
猫が来たのでやったキター

82 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:42:17 ID:s9JyPZte
感受性が高すぎるのかもな

83 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:58:52 ID:nFnLl5fg
>>82
だね。
同じものを見ても全く違った感じ方・見方・表現することが
できるんだろうね。
なんというか勿体無いなあ。
他にこんな人は見たことないし、なかなかいないだろうね。
残念なり〜(´・ω・`)

84 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 03:59:40 ID:XaxLU0Ag
>>79
「好き」って感覚もなくはないんじゃない?
男が女のために何かする時って、「好き」がどこかにあるはず

85 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 04:05:18 ID:XaxLU0Ag
>>80>>82>>83
どうだろうね。俺はその日記見て正直がっかりしたな。
ソニーとナイキとなんとかとドラゴンアッシュ?
「しょせんメーカーの広告に踊らされてるそこらへんの若い奴」の感じはしたけど
(それをストリート感覚というならそうかもしれないけど)
独自の感性なんてないんだなと思った。

「タカシ」以外のキャラ達があの後どんどん伸びて行った一方、窪塚が失速したのは、
必然的だよ。飛び下りたから、じゃなく、失速したから飛び下りたんじゃん。

86 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 04:20:50 ID:nFnLl5fg
>>85
そうなのかなあ。
「自由が1番自由を感じづらいっす」とか
本質を捉えてるなって驚いたんだけど。
彼の感性が言葉にも表されてて1つ1つの
日記に窪塚節?ってのが感じられて良かったなって思うよ。
IWGP以降失速していったわけじゃないと思うよ。
仕事も映画とかかなり出てたし、窪塚独特の雰囲気も出てたと思う。
確かにIWGPのタカシの役はハマリ役で
窪塚のアドリブもすごかったから、
それで失速した様に感じたんじゃないかな。

87 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 04:43:22 ID:XaxLU0Ag
>>86
煽りと捉えないでくれてありがとう。
僕が窪塚に不満なのは、その後の映画などを見ても、似たようなセリフ回しだったこと。
ひとつの役しか演じられない人なのかな、と。ま、これは、高倉健みたいな日本の歴史的な俳優
に対しても同じ不満なんだけどw
今日の回で、サウナのロッカーからシュンの死体がこぼれ落ちるシーンがあったでしょ。
あそこでタカシはついにぶち切れる。そして「Go---!!!」。この、ぶち切れる瞬間、ってのは、
役者にとって最高の見せ場であるはず。
でも、実際の画は、カメラと編集と効果音のテクニックで作り込まれていた。
窪塚の演技が小さかった、足りなかった、ってことだと思うんだ。
今の二枚目スターの坂口憲二を見るにつけ、「山井」の演技力、
長瀬君のその後の演技などと比べて、「役者」窪塚の限界を感じてしまうのが正直なところなんだ。

88 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 05:13:42 ID:nFnLl5fg
>>87
確かに「Go---!!!」の場面は窪塚にしては大人しい、というかなんか足りない印象は受けた。
でもあの場面はなんというか余計な表現はいらなかったんじゃないかな。
何ていうかただでさえ緊迫しているときにシュンが殺されて
怒りが頂点にすぐに達したから、いかに早くブラックエンジェルスを
倒しにいくかって感じのシーンだったんじゃないかな。
え〜と、つまり演技を入れてると逆にワンテンポ遅れてスピード感が無くなっちゃうじゃないかって。
あの場面はカメラワークや編集のテクニックで魅せといて
余計な演技は必要ないかなって思う。
うん。坂口・長瀬の演技は目を見張るものあるよね。役を演じきれてるなあって感じる。
窪塚は窪塚で何か独特の空気とかキャラが抜きんでてて。
窪塚みたいな俳優は他にいないと思うんだけどなあ。

89 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 05:50:05 ID:XaxLU0Ag
>>88
たぶんあなたは「役者」窪塚じゃなくて「人間」窪塚が好きなんじゃないのかな。
「人間」のファンが多いと、脚本も「人間」のためのものになっていく可能性はある。
それはそれで、悪い事ではないんだけど。
さっき高倉健の例を出したけど、実際彼の映画では、見てる人が「健さん!」みたいな掛け声をかけた
というw。役じゃなくて、人間のファンだったんだね。
松田優作のファンにも似た感じが多い。
まあ、高倉健、松田優作、「窪塚洋介」と並ぶんだとしたら、それはそれで凄いことではあるんだけど。

90 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 06:09:32 ID:XaxLU0Ag
それから、「Go---!!!」のシーンについて言うと、
演技が「余計な演技」になってしまうとしたら、それは演技そのものが否定されることになる。
あのシーンは、カメラや編集のエフェクト、「ブチブチブチ」っていう効果音で、
けっこう時間を使ってるんだよね。
いつものタカシの、眠そうな「なんとかかんとかなりー」みたいな表情が一瞬にして変わって、
その一瞬見せる凶暴な表情こそが「キング」と畏れられている所以、
みたいな、「3秒の演技」が必要な箇所。だと俺は思うんだよね。

91 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 14:23:46 ID:GUMdV0Ez
>>89
>>90
あなたの言うとおりに自分は「人間」窪塚が好きなのかも。
自分でもよくわかんないんだけどね。
「Go---!!!」のシーンは捉え方の違いかもしれないけれど
全然自分と違う意見を聞けて面白かったな。
ほんとに演技、演出の世界は奥が深いなあって思う。
レス遅れてしまったけど、ありがとうね。
またいつか、どこかで語り合う機会もあるかもね。ノシ

92 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 14:33:08 ID:GUMdV0Ez
あげとく

93 :渡る世間は名無しばかり:05/03/15 17:06:35 ID:joYHjCDs
(*^ー゚)ь


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)